Автор Тема: Швейная болталка.  (Прочитано 69822 раз)

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За победу в 4 литературных дуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Швейная болталка.
« Ответ #60 : Января 19, 2012, 23:30:49 »
Девочки, я выложила чертеж для построения основы
http://mamavrn.ru/index.php/topic,2265.msg78629.html#msg78629

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #61 : Февраля 12, 2012, 16:53:31 »
Девочки зреет вопрос выбора оверлока. Вроде и обсуждали мы это немного, где? Ткните носом. Почитала на осинке, много хор отзывов о Juki MO 654 DE, в Велтексе его вроде нет. В общем голова кругом.

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #62 : Февраля 12, 2012, 16:54:55 »
lenavoronezh, Лена и тебе персонально для стёжки ты покупала лапку? И как на древней машине можно ослабить прижим лапки? Нижние эти гусеницы я могу убрать, а вот как ослабить верх не пойму ???

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли Мать Героиня За умение, старание, а так же активное просвещение по вопросам шитья За активное участие в совместных закупках
    • Мой блог
    • Наградки
« Ответ #63 : Февраля 12, 2012, 21:22:29 »
Девочки зреет вопрос выбора оверлока. Вроде и обсуждали мы это немного, где? Ткните носом. Почитала на осинке, много хор отзывов о Juki MO 654 DE, в Велтексе его вроде нет. В общем голова кругом.
Я тоже читала отзывы о нем - вроде хорошие. У меня мерилок. не жалуюсь, тоже нравится

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #64 : Февраля 13, 2012, 17:39:12 »
Марго5, вот не такой ли?
http://www.avito.ru/items/voronezh_bytovaya_tehnika_overlok_merrylock_pyatinitochnyj_55220079
А где ты покупала? Ты же писала о нём где-то, где в машинках?

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За победу в 4 литературных дуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #65 : Февраля 13, 2012, 21:08:11 »
lenavoronezh, Лена и тебе персонально для стёжки ты покупала лапку? И как на древней машине можно ослабить прижим лапки? Нижние эти гусеницы я могу убрать, а вот как ослабить верх не пойму ???
Ирин, можешь свою машинку сфотографировать? Я тебе по ней постараюсь рассказать что знаю
когда выложишь - кинь пожалуйста ЛС - так быстрее увижу

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли Мать Героиня За умение, старание, а так же активное просвещение по вопросам шитья За активное участие в совместных закупках
    • Мой блог
    • Наградки
« Ответ #66 : Февраля 13, 2012, 23:19:56 »
Ирин, у меня 011. Это коверлок, т.е. оверлок и плоскошовка. Да я где-то уже про него писала

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #67 : Февраля 14, 2012, 17:59:01 »
Ирин, на сколько я разглядела, регулятор для лапки вот:

обведен кружком
на него нужно нажать и лапка не будет давить
но для стежки и вышивки я лапку не остабляла, просто ее снимала и ставила лапку для штопки (она же для квилтинга)
вышивала в пяльцах вообще без лапки
а для свободно-ходовой стежки лапка очень нужна, она хорошо прижимает слои ткани, но в то же время, позволяет продвигать ткань как тебе нужно
там только нужно приспособиться что бы не сильно большое количество оборотов было
в старой машинке без лапки обходилась, а новая уже с ней в комплекте была

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #68 : Февраля 14, 2012, 18:11:43 »
lenavoronezh, не нажимается, это фигнюшка через которую нить протягиваешь, чтобы намотать нить на челнок. Ну попробую собственно без этого. А лапку куплю.
Спасибо, что посмотрела! +1

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #69 : Февраля 14, 2012, 18:41:16 »
Ирина, если это фигнюшка для нитки, то я ошиблась!
Там рядом с ней должна быть еще одна кнопочка, похожая на грибок вверх ногами
так вот, если давить на "шляпку" грибка, то лапка будет сильнее давить, а если нажать на "ножку", то она сразу давить перестанет и при этом громко щелкнет

И еще: посмотри лапку на Никитинской, 44 их телефон: 239-32-53; 265-37-39
там вроде цены нормальные
а можешь и в интернет-магазине Мама Лена заказывала даже швейную машинку в инт-магазине
вот здесь она 300 руб стоит http://www.damadoma.ru/index.php?productID=4823
« Последнее редактирование: Февраля 14, 2012, 18:49:10 от lenavoronezh »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016