Автор Тема: Швейная болталка.  (Прочитано 69852 раз)

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Швейная болталка.
« Ответ #310 : Октября 17, 2014, 11:13:12 »
что-то мой оверлок сошел с ума, совсем перестал шить  :(

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 Мать Героиня За победу 1 в кулинарной дуэли За умение, старание, а так же активное просвещение по вопросам шитья За активное участие в совместных закупках
    • Мой блог
    • Наградки
Готовые изделия (шитье)
« Ответ #311 : Октября 17, 2014, 12:48:23 »
Ну да, оверлок упрощает действие, но я знаю на осинке девочку, у которой нет оверлока, она такие шедевры шьет! на простой швейной машинке.

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 Мать Героиня За победу 1 в кулинарной дуэли За умение, старание, а так же активное просвещение по вопросам шитья За активное участие в совместных закупках
    • Мой блог
    • Наградки
Готовые изделия (шитье)
« Ответ #312 : Октября 17, 2014, 12:50:54 »
Nata_vrn, у тебя же есть декоративные строчки? А отстрачивать можно двойной иглой ;)

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
    • Мой блог
    • Наградки
Швейная болталка.
« Ответ #313 : Октября 17, 2014, 12:52:53 »
Он что - нитки рвет? Что делает? Какой марки оверлок?
« Последнее редактирование: Октября 17, 2014, 12:54:38 от Марго5 »

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Готовые изделия (шитье)
« Ответ #314 : Октября 17, 2014, 13:18:27 »
Марго5, я одинарной то с трудом шью ;D двойной даже нет... с золотыми ручками можно и без оверлока, а с моими... вот раскроила на шапку трикотажную подкладку, буду пробовать этими строчками обрабатывать... если не получится, перекрою из флиса подклад ;D что значит отстрачивать?

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
    • Мой блог
    • Наградки
Готовые изделия (шитье)
« Ответ #315 : Октября 17, 2014, 13:20:17 »
Ну низ  у футболок обычно двойной строчкой отстрочен, горловина и рукава тоже. Я имела это ввиду.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Готовые изделия (шитье)
« Ответ #316 : Октября 17, 2014, 13:38:38 »
Марго5, сейчас глянула, там по лицевой две прямые строчки, а с изнанки они переплетаются для обработки, разве такое можно на обычной машинке сделать без оверлока? хорошо, что для шапки это не нужно :D

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
    • Мой блог
    • Наградки
Швейная болталка.
« Ответ #317 : Октября 17, 2014, 14:11:01 »
Nata_vrn, ну да. только оверлок такую строчку не делает. Это делает плоскошовная машинка или коверлок, который соединяет в себе оверлок и плоскошовку. На машинке такой шов можно сделать двойной иглой. С лица будет идти двойная строчка, а с изнанки будет идти зиг заг.

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Швейная болталка.
« Ответ #318 : Октября 17, 2014, 14:50:05 »
Марго5, ну да, нитку рвет нижнюю , но я еще не пыталась разобраться, времени нет сейчас

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
Швейная болталка.
« Ответ #319 : Октября 17, 2014, 15:06:24 »
Марго5, :o ну ничего себе, надо будет попробовать, иголку куплю, а строчка это какая так делает? и потом трикотаж не будет сыпаться?
я помню где-то на осинке читала, что проблемы с шитьем трикотажа на обычной машинке с горизонтальным челноком возникают из-за того, что там для регулировки натяжения нижней нити надо крутить какой-то винтик на челноке для этого, а его очень легко скрутить так, что потом вообще все плохо будет шить, некоторые даже второй челнок покупают именно для трикотажа... ???

Сообщения объединены: Октября 17, 2014, 16:14:18
Девочки, случайно наткнулась на закупку Лины, тут вот ткани всякие, вот эта http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/51725112/ случайно не то, что мне надо на подкладку к платью? Нужна тонкая хлопковая подкладка, чтоб к телу было приятно... ???
« Последнее редактирование: Октября 17, 2014, 16:14:19 от Nata_vrn »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016