Автор Тема: Швейная болталка.  (Прочитано 69854 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Швейная болталка.
« Ответ #300 : Октября 11, 2014, 09:02:33 »
Девочки, спасайте! я тут вчера по недоумию ткань дочке на платье схватила facepalm Теперь же шить надо :o желательно к концу октября... платьев я еще никогда не шила и ткани этой боюсь :( Может подскажете что-то с выкройкой на 4 года, она у меня правда очень худая... Вчера сестре двоюродной позвонила (она шьет), она говорит, что и выкройка не нужна, можно по кофточке выкроить, а юбку прямую и в сборку собрать. Сзади решили на пуговку сделать застежку. Отделать советует косой бейкой, говорит так проще будет, бейку я тоже никогда не резала и не пришивала... А, я ж еще сетку купила :fool: ну на юбку, чтоб попышнее была... Подкладки нет, буду искать где купить... Хотела натуральное что-то , но вот думаю - белая подойдет? Ткань сама цвета "пыльной розы", сфоткаю попозже...

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 6 фотодуэлях За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
Швейная болталка.
« Ответ #301 : Октября 11, 2014, 09:29:20 »
Nata_vrn,сестра тебе правильно сказала,можно и кофточке раскроить,а низ(юбка) обычный прямоугольник на сборке или со складками,как тебе больше понравится и по ткани смотри,как она лучше ляжет,что бы "колом не стояла".С косой бейкой всё элементарно!http://www.chudopodelki.ru/kak-prishit-gotovuyu-kosuyu-bejku.html
Спрашивай,если что и не трусь-у тебя всё получится! ;) :d_daisy:

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Швейная болталка.
« Ответ #302 : Октября 11, 2014, 10:42:37 »
Юла, Оль, спасибо за поддержку! :d_daisy:
Вот она, эта коварная ткань, которая меня соблазнила ;D

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли Мать Героиня За умение, старание, а так же активное просвещение по вопросам шитья За активное участие в совместных закупках
    • Мой блог
    • Наградки
Швейная болталка.
« Ответ #303 : Октября 11, 2014, 14:50:54 »
Сетку тоже можно сделать прямоугольником и низ у нее обработать косой бейкой. Ты хочешь, что бы она выглядывала из- под юбки?

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 6 фотодуэлях За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
Швейная болталка.
« Ответ #304 : Октября 11, 2014, 15:05:24 »
Nata_vrn,так у тебя судя по фото-креп-сатин.Скользкий,но справится реально!Главное не робеть и лишнего не отрезать! ;) Мы в тебя верим,ты справишься! :d_daisy:

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли Мать Героиня За умение, старание, а так же активное просвещение по вопросам шитья За активное участие в совместных закупках
    • Мой блог
    • Наградки
Швейная болталка.
« Ответ #305 : Октября 11, 2014, 15:09:09 »
Можно купить крахмал в спрее, накрахмалить им, выкроить,сшить, а потом постирать. Только нужно сначала тест на маленьком кусочке сделать, что бы понять, как он на ткань повлияет

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
Швейная болталка.
« Ответ #306 : Октября 11, 2014, 20:21:52 »
Марго5, я только прямоугольником сетку и думала, а как еще? солнцем? этого я вообще боюсь :) чтоб выглядывала не хочу, в магазе мне ее посоветовали взять, для пышности... крахмал в спрее наверное в мулине должен быть? это чтоб не скользила ткань, да? я про скользоту совсем не подумала... facepalm
Юла, ох, я сегодня для разминки комбез флисовый на поддеву младшей шила, не пойму чего некуралесила, но горловина необъятная получилась... Теперь вот молнию перешивать не хочу, собираюсь завтра воротник отпороть, укоротить... то ли выточки, то ли складки замутить спереди... пока не знаю, что из этого выйдет, но уже понятно, что мне шить - только ткань портить ;D

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
    • Мой блог
    • Наградки
Швейная болталка.
« Ответ #307 : Октября 11, 2014, 20:23:53 »
Nata_vrn, да, крахмал для того, что бы не скользило, тяжело кроить и шить будет.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
Швейная болталка.
« Ответ #308 : Октября 11, 2014, 20:37:13 »

Марго5, спасибо! :d_daisy: пойду в мулине за нитками, спрошу :)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
Готовые изделия (шитье)
« Ответ #309 : Октября 17, 2014, 10:26:29 »
Марго5, при наличии оверлока, так? эх, расплатимся с ипотекой, начну хотеть оверлок ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016