Автор Тема: Швейная болталка.  (Прочитано 69858 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Re: Швейная болталка.
« Ответ #280 : Июня 05, 2014, 13:30:24 »
Оль, я только поняла, что ссылку забыла вставить :fool:
вот она http://materials.tell4all.ru/vykrojka-platya-s-rukavom-reglan-dlya-malyshki/ ну и картинка :)

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #281 : Июня 05, 2014, 13:35:27 »
Nata_vrn, :D...если точно по этой выкройке,ты рубашку хотела сделать с кокеткой,как на платье и длинный рукав-реглан?!?Я правильно поняла?

Сообщения объединены: Июня 05, 2014, 13:38:17
Просто тебе проще будет сделать рубашку(так же с кокеткой-для девочки очень красиво будет),а рукав обычный втачной,как на мужских сорочках.Потому,что с регланом ты намучаешься и может просто крой не удаться и рукав не будет правильным(если так можно выразиться).
« Последнее редактирование: Июня 05, 2014, 13:38:17 от Юла »

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #282 : Июня 05, 2014, 13:42:07 »
Юла, Оль, мне надо блузку с длинным рукавом пошить, чтоб на солнце не обгорала мелкая, думала по 80р шить. Кокетка не то чтобы нужна, но с т.зр. удобства застежки и отделки (по ней можно кружавки вшить) думаю пусть будет, ну и реглан меня почему-то меньше всего из рукавов пугает ;D то, что выкройку не надо так расклешать, как для платья, и надо укоротить, это я понимаю ::/

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #283 : Июня 05, 2014, 13:43:07 »
Тем более,что данном платье,рукав,как крылышко(заканчивается чуть ниже плеча,а то и совсем на плече),а в длинном рукаве у тебя должен быть оформлен окат рукава(сгиб плеча)правильно,т.е.скруглён.А при условии,что ткань,не стрейч,то при поднимании руки рукав будет морщинить...хотя и чуть-чуть.

Сообщения объединены: Июня 05, 2014, 13:44:21
Наташ,сделай проще-по выкройке кимано.Проще говоря - рапашонки,как у малышей.И рукам свободно и ребёнку удобно.А спереди можно украсить красиво кружевом,тесьмой...
« Последнее редактирование: Июня 05, 2014, 13:45:24 от Юла »

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #284 : Июня 05, 2014, 13:45:43 »
Юла, ууух... понятно :( я только сейчас вторую часть сообщения увидела.... а вообще разве реглан не проще шить, чем втачной?
тады подскажите выкройку блузки :)

Оффлайн Юла

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #285 : Июня 05, 2014, 14:12:31 »
Nata_vrn,я не могу сказать,что реглан прям совсем сложно шить,попробуй,может действительно здОрово получится.Просто,если ты хочешь на младшенькую сшить,то с выкройкой кимано,это будет быстрее,легче и ребёнку будет удобнее,ведь как такового шва по пройме рукава не будет,только один шов,который стачивает сразу и рукав и полочку со спинкой. ;) 

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #286 : Июня 05, 2014, 14:36:51 »
Наташ,сделай проще-по выкройке кимано.Проще говоря - рапашонки,как у малышей.
Оль, это самой построить? чет я боюсь..

Оффлайн Юла

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #287 : Июня 05, 2014, 17:55:00 »
Nata_vrn,чего боишься?!? ;) Возьми,померь дочку,если сомневаешься сама построить,возьми распашонку,увеличь и раскрои.У тебя получится одна деталь со сгибом(полочка+спинка+рукав).И всё!
Я попробую вечером поискать выкройку,если мелкий даст за комп сесть. :D

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #288 : Июня 05, 2014, 20:24:34 »
Юла, Оль, а завязки тоже как у распашонки делать? буду думать ???

Оффлайн Юла

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #289 : Июня 05, 2014, 23:54:25 »
Nata_vrn,можно завязочки,можно петельки и пуговки,можно сзади сделать вырез-капельку,обработать его косой бейкой и на пуговку,а спереди отделу красивую сделать.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016