Автор Тема: Швейная болталка.  (Прочитано 69866 раз)

Оффлайн Lychik

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Швейная болталка.
« Ответ #170 : Октября 28, 2012, 08:06:17 »
Девочки! Я может не совсем в тему, но хотела спросить, никто не шил чехлы на диван?Может кто-то поделится опытом.Хочу сшить съемные чехлы на диван,чтобы можно было потом снять их и постирать, а потом по новой надеть.Диван угловой, все у меня упирается в угол, котрый не знаю,как правильно смастерить,чтобы не топорщился.

Я в разы счастливей становлюсь, когда у моих детей что-то получается в жизни!!!!

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
« Ответ #171 : Октября 28, 2012, 10:01:32 »
Lychik, думаю в вашем случае поможет метод "наколки". возьмите ненужную ткань (старые простыни, к примеру), наложите на диван так, как вам хотелось бы, чтобы был чехол, разровняйте, в местах предполагаемых швов сколите портновскими булавками. Затем снимите все это дело, отметьте по булавкам мелом, расколите, выровняйте линии, получилась выкройка. Можно делать не на весь диван, а только на трудную часть (угол).
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Lychik

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #172 : Октября 28, 2012, 16:25:50 »
Купила укрывной материал, ля рассады по моему он, белый такой.Вот хочу с этим углом попыхтеть на следующих выходных. Если не будет получатся, тогда не знаю даже.Но за совет- Спасибо!

Я в разы счастливей становлюсь, когда у моих детей что-то получается в жизни!!!!

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #173 : Января 08, 2013, 16:18:18 »
Девочки, уже отчаялась, последняя надежда на Вашу помощь.
Решила я тут брюки беременные сшить  :fool:, захотелось очень. Уже давно мучаюсь, не получается складки спереди убрать. Передний шов уже закругляла, боковой расширять некуда. Подскажите, совсем безнадежно? Тогда хоть брошу уже, а то уж они мне снятся, заразы...

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 Мать Героиня За победу 1 в кулинарной дуэли За умение, старание, а так же активное просвещение по вопросам шитья За активное участие в совместных закупках
    • Мой блог
    • Наградки
« Ответ #174 : Января 08, 2013, 16:25:38 »
А поподробнее можно? Фото? и где именно складки?  мне кажется, что их и не уберешь особо, если брюки для беременной. Вставка эластичная есть на животе?

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #175 : Января 08, 2013, 16:32:05 »
А поподробнее можно? Фото? и где именно складки?  мне кажется, что их и не уберешь особо, если брюки для беременной. Вставка эластичная есть на животе?

Было вот так http://s44.radikal.ru/i103/1212/86/9c752f918167.jpg Теперь закруглила передний шов, складки выше "поднялись". Выгладит получше, но тоже не фонтан... Муж встанет, попрошу сфотать. Вставка есть, но пока только наметана.

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 Мать Героиня За победу 1 в кулинарной дуэли За умение, старание, а так же активное просвещение по вопросам шитья За активное участие в совместных закупках
    • Мой блог
    • Наградки
« Ответ #176 : Января 08, 2013, 16:37:19 »
вставка заканчивается под животом? зачем вы выпускаете из бокового шва? на мой взгляд, вам нужно попробовать забрать  средний шов , где складки. они получаются от излишка ткани. вы брюки сами кроили или уже к готовым пытаетесь вставку пришить?  вставка только впереди? сзади ее нет? я шила сестре такие и делала вставку намного ниже. у вас же она очень высоко. или это так на фото кажется

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
    • Мой блог
    • Наградки
« Ответ #177 : Января 08, 2013, 16:41:10 »
 перед из основной ткани надо обрезать полукругом, а не по прямой и ниже сантиметров на 10

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #178 : Января 08, 2013, 16:48:12 »
вставка заканчивается под животом? зачем вы выпускаете из бокового шва? на мой взгляд, вам нужно попробовать забрать  средний шов , где складки. они получаются от излишка ткани. вы брюки сами кроили или уже к готовым пытаетесь вставку пришить?  вставка только впереди? сзади ее нет? я шила сестре такие и делала вставку намного ниже. у вас же она очень высоко. или это так на фото кажется
Марго5, кроила по старым беременным брюкам. Там ткань не очень качественная, но она тоньше и растягивается, может поэтому недостатки не так видны. А эти из толстой джинсы на флисе. Шов уже убрала, излишка вроде нет уже, а складки все равно есть, только теперь немного выше. Там полукругом и срезано, может не очень глубоким... Сильно ниже не хочется делать, чтоб вставка не торчала из под свитера

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
    • Мой блог
    • Наградки
« Ответ #179 : Января 08, 2013, 19:27:23 »
Вы правы, от ткани тоже может быть такое

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016