Автор Тема: Швейная болталка.  (Прочитано 69843 раз)

Оффлайн Сонька Золотая ручка

• Участник
  • **
  • Дайте детству созреть в детях.
  • Наградки За победу в 1 художественной дуэли За рождение дочки
    • Наградки
Re: Швейная болталка.
« Ответ #160 : Июня 16, 2012, 20:17:21 »
Нюка,  Лучше для начала край обработать, а потом резинки настрачивать. И почему именно резинки? можно и ниткой- резинкой сборку сделать.

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За участие в благотворительности Мама за рулем За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #161 : Июня 16, 2012, 21:50:16 »
Нюка, не надо резинку отрезать, пристрачиваешь затягиваешь, отрезаешь потом только от катушки - это для экономии. Но вообще я с этими резинками никогда не работала, когда пытлась связать два конца,  Серёже в игрушке то они постоянно рвались...Сонька Золотая ручка, а ты умеешь строчить ниткой-резинкой? Я вот не пойму как это делается :(

Оффлайн Сонька Золотая ручка

• Участник
  • **
  • Дайте детству созреть в детях.
  • Наградки За победу в 1 художественной дуэли За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #162 : Июня 16, 2012, 22:17:34 »
Kawtanka,  Да, есть небольшой опыт работы с ней. Эту нитку на шпульку наматывать нужно, не растягивая её. правда приходится это делать вручную. А когда строчишь, ткань вдоль двумя руками придерживать, чтобы не собиралась. В первый раз конечно сложновато. И в первый раз лучше на кусочке ткани пробовать, отрегулировать натяжение нити.

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли Мать Героиня За умение, старание, а так же активное просвещение по вопросам шитья За активное участие в совместных закупках
    • Мой блог
    • Наградки
« Ответ #163 : Июня 16, 2012, 23:28:14 »
я говорила не про резинку, которую в  брюки или шорты вставляют, а про нитку резинку. Но если ее  наматывать на шпульку, то нельзя точно предугадать степень натяжения. А если ее пристрочить зиг-загом, что бы она лежала точно посередине, то натянуть можно, как душа пожелает. Но это лично мое мнение

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Быть добру!
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза За победу в 7 кулинарных дуэля За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #164 : Июня 16, 2012, 23:42:18 »
Марго5, я тоже про нитку резинку,посмотрела уже и на осинке и на том сайте,куда ты меня с отправляла(модели сарафанов смотрела).Просто если строчить сразу с резинкой,потом сразу стянуть?Как тогда следущую строчку строчить?Посмотрела,пишут,что можно сначала зигзаг проложить,а потом иголкой с тупым концом втянуть резинку.Думаю так пробовать буду.
И спасибо,девочки,за советы! :-*

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли Мать Героиня За умение, старание, а так же активное просвещение по вопросам шитья За активное участие в совместных закупках
    • Мой блог
    • Наградки
« Ответ #165 : Июня 17, 2012, 00:03:22 »
Я сначала все настрочила, а потом стягивала.  Попробуй начертить линии на ткани, по которым строчить. Так будет легче

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Быть добру!
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза За победу в 7 кулинарных дуэля За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #166 : Июня 17, 2012, 00:44:40 »
Марго5, я начерчу,потом прострочу,а потом резинку эту затяну.

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
    • Мой блог
    • Наградки
« Ответ #167 : Октября 10, 2012, 00:11:53 »
Марго5, я начерчу,потом прострочу,а потом резинку эту затяну.
Лето закончилось, а ты так и не показала сарафан. получился?

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Быть добру!
    • Наградки
« Ответ #168 : Октября 10, 2012, 07:26:57 »
Марго5, получился! ;) Сфоткать некому на мне ???

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
    • Мой блог
    • Наградки
« Ответ #169 : Октября 10, 2012, 08:15:25 »

Марго5, получился! ;) Сфоткать некому на мне ???
Нюка,что получился - класс!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016