Автор Тема: Витаминки  (Прочитано 23771 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
Витаминки
« Ответ #90 : Октября 21, 2015, 13:29:00 »
Elena+2010, представь, сколько всего дает человеку пища, огромное количество разных белков, жиров, углеводов, минералов, аминокислот и проч. Никакие витамины в коробке никогда этого не заменят. Те же макароны не сильно богаты витаминами, правильно? Но вот каких-то испанских долгожителей показывали, у всех в ежедневном рационе - паста. Как минимум для пищеварения клетчатка в макаронах очень полезна, хоть она и ни разу не витамин.
Не ест ребенок мясо, значит ест молочные продукты, яйца, бобовые. Почти все витамины можно заменить.
Моя старшая тоже мясо не любит, но во-первых, за десерт после еды можно и помучиться ;D а во-вторых, всегда есть блюда, где и мясо понравится, надо пробовать (моя за куриную котлету с сыром внутри душу продаст). Но железо у таких нелюбителей мяса надо проверять обязательно.  Еще ведь дети привыкают к семейному рациону, и надо самим есть полезные продукты, чтобы ребенка к ним приобщить.
Недавно новость попадалась, как где-то в Европе мать-вегертарианку суд обязал готовить мясо ребенку минимум раз в неделю :D
Маргарита, Ритуль, большинство витаминных норм - это какая-то непонятная цифра, никакими научными данными не подтвержденная. Ты сама подумай, как вообще можно определить эту норму? И как ее можно определить для конкретного человека - с конкретными особенностями (пол, вес, рост, обмен веществ и т.д.), заболеваниями, уровнем физ.активности и проч.? Поэтому лучше не тратиться на витамины, а лишний раз купить фруктов, орехов... брокколи в конце концов :)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Витаминки
« Ответ #91 : Октября 25, 2015, 16:35:30 »
Да я вернусь к теме)) Давать ли ребенку витамины при таком скудном питании. И если да, то какие?!

пы.сы. Лен, я наверное и сама такая. До сих пор не ем, то что есть в доме, а только то, что я ем. Нет, значит и не надо, съедим что-нить завтра.
« Последнее редактирование: Октября 25, 2015, 16:37:55 от Маргарита »

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
Витаминки
« Ответ #92 : Октября 26, 2015, 08:08:01 »
Маргарита, по существующим данным, поливитаминные комплексы нужны только заядлым алкоголикам, которые практически не едят, а только пьют. Остальным - нет.
Проверять малоешку на железодефицит (гемоглобин, железо, ОЖСС, ферритин) надо каждый год. По результатам возможно применять препарат железа. Не забывать про то, что в доме должна быть только йодированная соль (это и для взрослых очень важно). А в остальном... не надо искать чудодейственную пилюлю, которая решит все проблемы, лучше заняться питанием. Для лучшего результата, можно разделить трудности с ребенком, т.е. и тебе расширить рацион ;)

Сообщения объединены: Октября 26, 2015, 20:07:12
Маргарита, Ритуль, не идет твой Степан у меня из головы :)
Вот смотри, что нашла http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25759961
Там на английском, можно гуглом попробовать перевести, коряво, но все же.
Суть в чем - употребление цинка в дозе 10мг в день стимулирует потребление детьми нормальной еды (белков и жиров). И раньше было мнение, что недостаток цинка может влиять на аппетит, но тут прям доказали, что цинк помогает. Можешь попробовать подавать таблеточки с цинком ;)
Кстати, недостаток железа тоже изменяет пищевые пристрастия, проверьтесь.

И еще попалась важная информация для беременяшек. Низкий уровень витамина D связан с повышенным риском раннего неонатального сепсиса. Поэтому нелишним будет принимать этот витамин при беременности. Встречаются и другие данные о пользе этого витамина, например, что он для иммунитета полезен (повышает устойчивость к различным болезнетворным организмам). Также встречала мнение, что витамин Д только в западных странах надо давать ребенку до года, а потом уже нет. У них там все молочные продукты им обогащают. А в России можно и более взрослым давать, правда конкретных возрастных рамок и дозировок не установлено. Но думаю, что в зимний период он даже взрослым не навредит. Хотя исследований на этот счет не видела. Но и данных о вреде небольшой передозировки данного витамина тоже не встречала.

ПС Поливитаминные комплексы, аевиты и проч., по-прежнему считаю злом :)
« Последнее редактирование: Октября 26, 2015, 20:07:12 от Nata_vrn »

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Витаминки
« Ответ #93 : Октября 28, 2015, 18:38:22 »
Nata_vrn, Наташ, пойду изучать твою статью=)

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание Активный новичок За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
Витаминки
« Ответ #94 : Октября 28, 2015, 18:47:29 »
Nata_vrn,
Поливитаминные комплексы, аевиты и проч., по-прежнему считаю злом
  я пропустила,а почему? А то я сама решила пропить для улучшения кожи витаминки.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
Витаминки
« Ответ #95 : Октября 28, 2015, 20:09:42 »
Очень хорошая статья про витаминки попалась https://newtonew.com/discussions/vitamins
Ирина Ст., если кратко, то они вызывают рак. Больше всего претензий именно к "чудодейственным" антиоксидантам. И это только то, что на данный момент доказано.

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание Активный новичок За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
Витаминки
« Ответ #96 : Октября 28, 2015, 21:09:03 »
Nata_vrn, понятно  ;)

Оффлайн 13Vendetta

• Участник
  • **
    • http://vk.com/vendetta666
    • https://my.mail.ru/mail/miss.vendetta/
    • Наградки
Витаминки
« Ответ #97 : Января 12, 2016, 09:32:19 »
я давала ребенку Мультитабс - Малыш. Нам понравилось. В принципе мы не очень часто болеем, но пока пили витаминки и вот уже несколько месяцев после них никаких проблем. Весной буду опять давать их ребенку. :)

Оффлайн Кошечкина

• Мега Элита
  • -Легко ли быть мамой? -Да! Если рядом хороший папа
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Победитель марафона весна Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Витаминки
« Ответ #98 : Января 12, 2016, 10:25:27 »
А я вместо аптечных витаминок, толку клюкву с мёдом. И даю дочке утром и вечером. Пока тьфу тьфу, этого достаточно нам, для поддержки иммунитета.

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Витаминки
« Ответ #99 : Января 15, 2016, 16:40:56 »
Кошечкина, и ест нормально мед? Своей даю по утрам сейчас чайную ложку меда с корицей. Так что утро у нас начинается с военных действий и маневров! Начинается дело с уговоров, заканчивается угрозами лишения чего-либо!Никак не хочет мед есть,даже просто,без добавок.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016