Автор Тема: Витаминки  (Прочитано 23769 раз)

Оффлайн Elunda

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Витаминки
« Ответ #80 : Апреля 16, 2014, 01:07:57 »
блин, ну  даже я сама  лично спрашивала в аптеке. Удивленные  глаза,и,  говорят, нету такого :) Ну да  ладно. Мы  вот 8  апреля  на приеме были...  тогда нам и сказали.  Хороший  педиатр нам  достался судя  по всему ??? Значит  активно гуляем  на улице,  да и все :)Успокоилась я!
Масляный раствор называется вигантол, раньше вроде свободно в любой аптеке можно было найти. Мы аквадетрим принимали, нашего солнышка недостаточно для выработки витамина в необходимом количестве.

Оффлайн Совушка

• Активный участник
    • Наградки
Re: Витаминки
« Ответ #81 : Мая 07, 2014, 17:34:54 »
интересно, одна я солнца по полгода в Воронеже не вижу? ;D
я места "хмурее" не видела..
Ага)) Есть такое))) Приезжайте еще в Липецк, там тоже не айс))

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Витаминки
« Ответ #82 : Октября 17, 2015, 13:50:54 »
Очень хорошая статья про витаминки попалась https://newtonew.com/discussions/vitamins

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Витаминки
« Ответ #83 : Октября 17, 2015, 14:02:41 »
Фраза в конце статьи: сдавайте кровь на витамины.Это что у нас за анализы?

Сообщения объединены: Октября 17, 2015, 14:08:03
И ответ себе нашла:анализ на витамины и микроэлементы.Делал кто-нибудь такие анализы?
« Последнее редактирование: Октября 17, 2015, 14:08:03 от Elena+2010 »

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Витаминки
« Ответ #84 : Октября 17, 2015, 17:50:00 »
Elena+2010, там же написано, ключевое слово врач ;) Но с Врачами туго...
Ну написано же, надо совсем неправильно питаться, чтобы не хватало витаминов. Анализы обычно сдают, чтобы проверить уровень железа, кальция, это в любой лаборатории можно сделать. Дефицит железа вообще очень неспецифично проявляется, т.е. симптомы могут говорить и о других болезнях или не болезнях... Поэтому его желательно иногда проверять. Все остальное может быть необходимо только в редких случаях, и при наличии симптомов дефицита витаминов. И опять жн это должен определять врач, причем не "охмуренный" медпредставителями, ЗОЖ, ТВ-передачами и прочим.

Оффлайн Совушка

• Активный участник
    • Наградки
Витаминки
« Ответ #85 : Октября 20, 2015, 19:32:34 »
Никогда не встречала анализ крови на витамины и микроэлементы. Или просто невнимательно смотрела в лабораториях. На железо можно же сдать на сывороточное железо и ферритин, разве нет? Там и будет видно. А на кальций что-то тоже сдать можно? Я если честно с нехваткой кальция только у своей бабушки сталкивалась, ей остеопороз ставили

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Знаток в вопросах материнства За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию
    • Наградки
Витаминки
« Ответ #86 : Октября 20, 2015, 23:32:44 »
Совушка, можно сдать отдельно на Кальций, и его недостаток может встречаться в любом возрасте. Это зависит от обмена веществ, а не от возраста.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
Витаминки
« Ответ #87 : Октября 21, 2015, 08:30:06 »
Маргарита, Ритуль, вот только как определены эти нормы? Ну вот смотри, например значение СОЭ, которое говорит о воспалительном процессе (отклонение от нормы), выявлено учеными в ходе исследований больных и здоровых людей. Ты же понимаешь почему нельзя таким же образом выяснить норму кальция или магния, например? Поэтому тот же показатель кальция в крови не может однозначно говорить о болезни/нехватке, нормы ну очень примерные. И врач (хороший врач) их может трактовать только вместе с симптомами и другими показателями. И даже если ты сдашь два анализа на кальций с разницей в неделю, не меняя ничего в питании, то получишь с большой вероятностью два очень отличающихся результата.
Мне вот интересно, почему из всей довольно длинной статьи всех заинтересовала именно фраза - сдавайте кровь на витамины... Не воспринимайте Вы так буквально этот совет. Этот автор очень хороший популяризатор науки, пишет интересные статьи на разные научные темы, но он не врач и даже не знаю что он конкретно имел ввиду под этой фразой ??? Он собрал множество фактов о том, как могут быть опасны просто "витаминки", которые большинство считает безобидными и даже полезными. Тем и интересна эта статья, на мой взгляд.
Совушка, лаборатории действительно берут анализы на некоторые микроэлементы, вот только действительно нужными анализами можно назвать те, что Вы перечислили - железо, ферритин, ОЖСС.

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Витаминки
« Ответ #88 : Октября 21, 2015, 11:17:11 »
Меня эта фраза заинтересовала тем,что про кровь на кальций,железо - я знаю,больше ни про что не интересовалась.Для себя руки не доходят узнавать что-либо,а вот для ребёнка можно и узнать.Потому как погрешность в питании выражена больше:фруктов и овощей ест мало,мясо практически не ест и рыбу! Хоть в каком виде не подай:не хочу,не буду,не люблю!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Знаток в вопросах материнства За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию
    • Наградки
Витаминки
« Ответ #89 : Октября 21, 2015, 12:28:55 »
Nata_vrn, ну я ж тоже не доктор и не могу конкретно ответить, как они определяют нормы? Видимо существует определенная статистика. Может наши девочки с мед.обрзованиям пояснят это вопрос. Но вот лично у меня недостаток Кальция в организме вызвал снижение уровня одних гормонов и повышения других. В организме все взаимосвязано.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016