Автор Тема: Консервирование  (Прочитано 80342 раз)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #50 : Июля 21, 2013, 11:24:38 »
Наталька, интересное, однако, сочетание продуктов ??? :)

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #51 : Июля 21, 2013, 13:50:20 »
Консервы из сельди (рецепт для мультиварки-скороварки)
Сельдь свежемороженая-2кг
соль, перец по вкусу, лавровый лист
Сельдь порезать кусочками, посолить, поперчит, добавить 3-4 ст.л. раст.масла, перемешать.
На дно чаши налить 0,5 л воды. Сельдь разложить в 0,5л банки, прикрыть железными крышками. Готовить на режиме холодец.
« Последнее редактирование: Июля 26, 2013, 09:21:14 от Леди »

Оффлайн Наталька

• Важная персона
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #52 : Июля 21, 2013, 13:52:12 »
Наталька, интересное, однако, сочетание продуктов ??? :)

Ага, и на вкус очень даже приятное и ароматное.

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #53 : Июля 21, 2013, 13:53:18 »
Наталька, когда пектин добавляешь, что получается? Джем?

Оффлайн Наталька

• Важная персона
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #54 : Июля 23, 2013, 23:55:58 »
Наталька, когда пектин добавляешь, что получается? Джем?
Марисабель, да, что-то типа того.  Но я больше смородины положила чем в рецепте надо. Может по этой причине и жидковато у меня....

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание Победительница марафона 2013 За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #55 : Августа 01, 2013, 19:03:57 »
кира, еще раз тебе спасибо за огурцы! сегодня пробу сняла. ммм..кстати, нашли мы рецепт наших огурцов.его,оказывается, папик мой знал! соли столько же, граненая рюмка- как раз четыре ст.ложки как в твоем рецепте. только через три дня еще кладем пару ложек горчицы сухой в банку. и стоят они дальше в погребе. никаких боле телодвижений. если не пробовала добавлять горчицу- советую. получается небольшая остринка, не знаю как объяснить.. вкусно!
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #56 : Августа 01, 2013, 19:19:29 »
Приморочка, я горчицу кладу, когда просто холодным способом, т.е. в кастрюле солю. Но у нас погреба нет, поэтому таких делаю немного совсем, и едим их в первую очередь. А люблю их и помидоры бочковые до трясучки.... Вот этот рецепт стал моим спасением - на вкус как бочковые, а хранятся сколько угодно и необязательно в погребе. В свои не пробовала горчицу класть, в каком виде рецепт узнала, так и делаю, не экспериментирую. А помидоры бочковые тоже таким же рассолом заливаю - 2 ст.л. на 1 л холодной воды. Вот в них тоже сверху горчицу сыплю, она не только вкус придает, но и не дает плесени развиваться.

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание Победительница марафона 2013 За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #57 : Августа 01, 2013, 21:32:03 »
Кира, ты шо со мной наделала на ночь глядя? как про помидоры бочковые прочитала,так чуть слюной не удавилася. обожаю!! а сама не делала ни разу. их прям как огурцы делать?
ааа.. может ты и капусту "вырви глаз" могёшь?? ;D
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #58 : Августа 01, 2013, 22:50:17 »
тоже про помидоры хочу уточнить.
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #59 : Августа 01, 2013, 23:24:48 »
Приморочка:) я усе могу.... ток чаще всего не хочу ;D но приходится....
Итак, помидоры... пошагово...
Беру емкость - в моем случае это 4-х ведерная эмалированная кастрюля, можно банки стеклянные, кастрюлю-нержавейку, ведро эмалированное... в идеале - деревянную кадку, но это сейчас практически артефакт ;D Мою тщательно, прожариваю на солнышке (можно кипятком ошпарить). На дно укладываю в большом количестве листья хрена, смородины, зонтики укропа. Помидоры мою, плотно укладываю в кастрюлю, периодически прослаиваю все теми же листьями... до верха. Сверху еще зелень, горчичный порошок и заливаю рассолом - на ведро холодной воды 500 г соли, хорошо перемешать, чтоб соль растворилась (вода-то холодная)и немного дать постоять, чтоб грязь, которая в соли всегда присутствует, осела на дно. После этого залить рассол в кастрюлю с помидорами, сверху положить груз (я кладу крышку меньшего диаметра, чем кастрюля, и на нее завернутый в пакет кирпич), закрыть крышкой, поставить в холодное место ( в идеале - погреб) и 40 дней пускать слюни ;D
Нас обычно хватает примерно на 21 день, а к 40 дням остается один рассол ;D
Про капусту напишу, когда домой приеду. Есть у меня любимый рецепт - не то что ''вырви глаз'', но если есть начнешь, то остановиться трудно ;)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016