Просто заготовить лечо из помидор и перца
Рецепт вроде более или менее близок к классическому венгерскому.
Ингредиенты:
- сладкий красный перец – 1,5 кг;
- измельченные в пюре помидоры – 1,5 л;
- лук – 0,5 кг;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт;
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
- черный перец горошком – 5 шт;
- уксус 6% - 65 мл;
- растительное масло – 75 мл.
Перец порезать довольно крупными кусками, лук порезать полукольцами.
Помидоры обдал кипятком, снял кожицу и пропустил через мясорубку. Добавил сахар, соль, кориандр, перец и лавровый лист. Поставил на огонь и довел до кипения.
Как закипело - добавил перец и лук. Варил помешивая 20 минут, затем добавил масло и проварил ещё 5 минут. После этого снял с гоня и влил уксус.
Разложил в стерильные банки и закатал. Получилось 6 полулитровых банок.