Огурцы бочковые
я люблю бочковые огурцы - кислые, вырви глаз. но погреба нет, поэтому закрываю в банки, получаются практически как бочковые. На 1 л холодной воды 2 ст.л. соли. в банку все как обычно - хрен, смородина, укроп, чеснок... Залить банку холодным рассолом и оставить в комнате на 3 суток. Потом рассол слить, вскипятить (будет такая белая жидкость и пены много, ее снять), и залить обратно в банку, закатать железной крышкой. Стоят при любой темп-ре, хоть в комнате, на вкус как бочковые...
Обновлю темку))
Кира, самые вкусные бочковые огурцы по этому рецепту. Делаю каждый год
Спасибо, Рит, рада, что нравится рецепт. Тоже его люблю. А еще с прошлого года пользуюсь рецептом соседки. Но это для тех, кто любит кисло-сладкие огурчики. Когда узнала рецепт, отнеслась настороженно, т.к. количество ингредиентов мягко говоря, меня смутило ))) но решила пару банок на пробу закрыть. Теперь много делаю. Итак....
ОГУРЦЫ КИСЛО-СЛАДКИЕ.
В 3х л.банку укладываем все как обычно - смородина, укроп, чеснок, хрен и т.д. Заливаем кипятком, оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, и вот тут начинается интересное ))) на 3 л банку добавляем 2 ст.л.соли 200 ( ! ) г сахара и 200 мл 9% уксуса. Воды перед этим немного отлить, т.к. засчет объема уксуса весь рассол не войдет. Ну и все как всегда - закатать и ждать зиму)))
Реально, когда соседка рецепт дала, первая мысль " какой-то компот из огурцов " Но дочь уговорила сделать, она их пробовала и очень понравилось. Теперь основную массу огурцов закрываю по этому рецепту. Попробуйте, думаю, вам понравится.