Автор Тема: Консервирование  (Прочитано 80340 раз)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 2 фотодуэлях Активный новичок
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #30 : Августа 21, 2012, 20:07:50 »
Аджика

5кг помидоров
1кг лука
1кг моркови
1кг перца болгарского
1кг яблок
перекрутить на мясорубку, проварить 2 часа, добавить соль, сахар, 0,5 стакана масла растительного, 300гр чеснока, 200гр острого перца, закипятить и закатать.
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 22:48:25 от Леди »
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн MsBee

• Модератор
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки Полуночник Лучший модератор 2011 Мама за рулем За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #31 : Августа 30, 2012, 16:00:27 »
Килька
3-4 кг кильки
1 кг лука (мелко режем и обжариваем)
1 кг перца (мелко режем и обжариваем)
1 кг моркови (мелко режем и обжариваем)
2,5 кг помидор (перекрутить на мясорубке)
0,5 литра масла
200 грамм сахара
50 грамм соли
Все это варить 1 час.  Добавить промытую, обезглавленную кильку. Добавить 70 грамм уксуса и 0,5 литра краснодарского соуса. Варить еще 40 минут. Банки стерелизуем.
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 22:53:45 от Леди »

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #32 : Августа 30, 2012, 19:14:40 »
Перец болгарский в томатной заливке

Ингредиенты:
5 кг болгарского перца;
2 кг помидор;
100гр уксуса 9%;
200гр сахара;
1 стакан подсолнечного масла;
100гр соли;
4 головки чеснока;
1 ч.л. паприки
1-2 стручка горького перца (по желанию).

Приготовление:
Прокручиваем помидоры и чеснок через мясорубку. Томатно-чесночную массу переливаем большую кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем туда уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, мелко порезанный горький перец. Доводим до кипения. Тщательно перемешиваем. Далее, режем болгарский перец на 4 части и добавляем его в томатную массу. Варим на медленном огне час. Разливаем в стерилизованные банки, закручиваем железными крышками и на 1 сутки под одеяло.
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2017, 15:31:28 от Маргарита »

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 2 финалах За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 3 рукодельных дуэлях
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #33 : Сентября 05, 2012, 09:52:56 »
Солянка грибная
1кг капуста
1 кг помидор
1 кг морковь
2 кг грибов
0,5- лук
300 гр раст.масло
перец,лавровый лист, соль по вкусу
Овощи (кроме грибов) нарезать и тушить 40-50 минут,через 30 мин после тушения бовавить грибы(отваренные), специи, уксус. Тушить еще 20 минут, затем раскладывать по банкам и закатать.
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 23:01:30 от Леди »

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #34 : Сентября 11, 2012, 13:36:19 »
Ну, тогда вуаля!!!
Перчик с цветной капустой
[/size]

3 кг перца, 1 кг цветной капусты, 1 л воды, 1 ст. сахара, 1 ст. раст. масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксусной кислоты.

Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке. Перец порезать произвольно (я люблю "язычками"). Из воды, масла сахара, соли и уксуса сделать маринад, дать ему закипеть. Положить овощи в маринад, кипятить 15 минут.
Банки хорошо вымыть, простерилизовать, на дно каждой банки порезать по 2 зубчика чеснока и заполнить горячей овощной смесью. Закатать.

Оффлайн MsBee

• Модератор
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки Полуночник Лучший модератор 2011 Мама за рулем За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #35 : Сентября 26, 2012, 23:31:32 »
Яблочное пюре со сгущенкой (заготовки)

Помните яблочное пюре со сливками, которое мы ели в детстве, это пюре по вкусу очень на него похоже, еле оторвалась от него  ::/
На 1,5-2 кг яблок 1 банка сгущенки. Если яблоки кислые можно добавить пару столовых ложек сахара.
Яблоки моем, чистим, провариваем до мягкости, минут 20, затем с помощью блендера пюрируем яблоки. Выливаем в них банку сгущенки, хорошо размешиваем (по необходимости добавляем сахар). Доводим до кипения и раскладываем по баночкам, затем стерилизуем минут 15 и завинчиваем крышки, остужаем и убираем на хранение. Правда не знаю надолго ли, у меня точно долго не простоит :D

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #36 : Октября 01, 2012, 19:08:36 »

Даже не знаю, куда написать - сюда или в "Салаты и закуски"... Но, поскольку узнала этот рецепт как заготовку, пишу сюда... Итак

Кабачки "загадочные".
3 кг кабачков, 500 г моркови, 500 г реп. лука, 1 ст. сахара, 1 ст. 6% уксуса, 500 г масла, 2 ст. л. соли, 1 головка чеснока, 1 ч.л. черного молотого перца.
Кабачки и морковь натереть на "корейской" терке, лук тонко нарезать, чеснок через пресс, все ингридиенты смешать, оставить на 2,5 часа, разложить по банкам, стерилизовать литр. банки 15 минут, закатать.

Девочки, вкуснятина необыкновенная!!! От себя скажу: там бы хорошо "смотрелся" кориандр молотый или раздавленные зерна, и я не клала лук, но положила перец сладкий, тонко нарезанный. Стерилизовать не стала - делала пол-нормы, в холодильнике постоит, съедим дня за 3... Буду делать еще.
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 23:03:43 от Леди »

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 2 фотодуэлях Активный новичок
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #37 : Мая 31, 2013, 13:28:43 »
Сегодня сварила
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ И МЯТОЙ

1кг клубники
1кг сахара
0,5 лимона
2ст л бальзамического уксуса
пару-тройку веточек мяты

клубники помыть,обсушить,засыпать сахаром, залить лимонным соском, бальзамическим уксусом, кинуть листики мяты и оставить на ночь до полного растворения сахара.
поставить на медленный огонь на 45минут. разлить по банкам.

мне очень понравился этот вкус! просто клубничное варенье скучное, это класс)))) сделала часть просто с бальзамико, а часть еще и с мятой. с мятой понравилось больше.
завтра буду еще один вид варенья пробовать;)

взято отсюда http://www.carina-forum.com/carina/index.php  и скомпоновано)))))) за неимением базилика

апд- уксуса можно смело добавлять в 2 раза больше для яркого вкуса  :)
« Последнее редактирование: Августа 07, 2014, 14:39:15 от Иркица »
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #38 : Июля 19, 2013, 08:35:09 »

Урожая в этом году нет не хрена  :-[ только компотов накрутила и варенье, хоть мы его и не едим...на работе девчонкам раздам))) зато абрикосов завались, первый раз за 10 лет так плодоносит  :wacko2:
Та, точно, абрикосов море. У нас абрикосовое дерево во дворе стоит, ему уже лет 10, мы его срубить уже хотели, т.к. не было урожая, для тени у нас оно. А в этом году замучились собирать абрикосы. И наморозили, и повидло сварили, и компот, и раздали.
А больше практически ничего нет, все какое-то хилое, маленькое.
Помидоры ,правда, есть, еще зеленые, а которые поспевают черные снизу. Да. весь труд по посадке, поливу и прополке впустую.
В прошлом году кабачков море было, делали вкусный салат, думали в этом году накрутим - и облом. Может. куплю еще, сделаю.

Салат из кабачков с сайта SAY7.
Итак:
3 кг очищенных кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука

Маринад:
300 мл растительного масла
300 г сахара
2ст.л. с небольшой горочкой соли
200 мл уксуса 9%

Выход: около 5 л
Кабачки очистить от кожицы и семян, я брала молоденькие , от семян не чистила, порезать кубиками
Морковь натереть на крупной терке
Лук порезать полу- или четверть кольцами
Все овощи сложить в варочный таз
Для маринада смешать все вместе и нагреть до полного растворения сахара
Горячим маринадом залить овощи, перемешать
Оставить на пару часиков, периодически помешивая. Овощи дадут сок...надо сказать, что уже на этом этапе получается очень вкусненько,
затем поставить салат варить, от момента закипания варим 15 минут
раскладываем в горячие стерильные банки, сразу же закатываем и укутываем во что-нибудь теплое до полного остывания
« Последнее редактирование: Июля 26, 2013, 09:19:07 от Леди »

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме Победительница марафона 2013 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #39 : Июля 19, 2013, 11:52:21 »
девочки, а знает кто-нибудь рецепт огурцов, как я называю, "вырви глаз". бабушка моя так солила.. кислые, хрустящие.. вот все ищу рецепт
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016