Автор Тема: Консервирование  (Прочитано 70767 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кира

  • Задорная Мама
  • ******
  • Сообщений: 8842
  • Репутация: 396
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #20 : Июля 08, 2012, 23:42:38 »
Огурцы бочковые
я люблю бочковые огурцы - кислые, вырви глаз. ;D но погреба нет, поэтому закрываю в банки, получаются практически как бочковые. На 1 л холодной воды 2 ст.л. соли. в банку все как обычно - хрен, смородина, укроп, чеснок... Залить банку холодным рассолом и оставить в комнате на 3 суток. Потом рассол слить, вскипятить (будет такая белая жидкость и пены много, ее снять), и залить обратно в банку, закатать железной крышкой. Стоят при любой темп-ре, хоть в комнате, на вкус как бочковые... :girl in love:
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 21:52:46 от Леди »

Оффлайн Tatiana

  • Мега Элита
  • *****
  • Сообщений: 1553
  • Репутация: 39
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #21 : Июля 09, 2012, 15:34:48 »
Огурцы маринованные
А мы огурцы маринуем -  на 1 литр воды - 1 ст. ложка соли сахара, 1 ст. ложка соли,  100 гр 9-ти % уксуса в банку под крышку. Ну и приправы - чеснок,  укроп. Получаются в меру сладкие , в меру соленые. А в помидоры 2 ст. ложки соли и 2 ст ложки сахара.
А помидоры мне тоже нравиться закрывать безо всяких приправ, такой вкус натуральный получается.
« Последнее редактирование: Июля 26, 2016, 15:02:47 от Маргарита »

Оффлайн Tatiana

  • Мега Элита
  • *****
  • Сообщений: 1553
  • Репутация: 39
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #22 : Июля 10, 2012, 10:13:26 »

Малосольные огурцы.

А еще, не знаю. может, тут есть такой рецепт - малосольные огурцы без рассола, делала в выходные, нам понравилось.
На 1 кг  некрупных огурцов - немного укропа, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст ложка соли.
У огурцов срезать кончики, сложить в пакет целлофановый, добывить соль, укроп. чеснок мелко резанный, пакет завязать и встряхнуть, чтобы все перемешалось. Положить в холодильник на 6-8 часов, переодически встряхивать. Получаются тверденькие, хрустящие, а на вкус - малосольные.
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 22:06:16 от Леди »

Оффлайн Маргарита

  • Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 16375
  • Репутация: 539
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Полуночник За положительные личные качества За третье место в конкурсе
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #23 : Июля 15, 2012, 13:30:22 »
Карнишоны маринованные

На дно простерилизованной банки уложить хреновый лист, смородиновые листы (или вишневые). Далее укладываем слоями: корнишоны, лук (кольцами или полукольцами), морковь, болгарский перец, 5-7 черного перца горошком, 3-5 душистого перца, 1-2 гвоздички, сверху зонтик укропа.

Маринад:
на 3л воды
-700мл уксуса 9%
-210гр сахара
-90гр соли
довести до кипения.
Залить банку с корнишонами горячим маринадом и на "водяную баню"

1л - 15-20минут
1,5-2л - 25-35 минут.

Закатать железными крышками.

Получается вкус, как у магазинных корнишонов.
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 22:08:52 от Леди »

Оффлайн кира

  • Задорная Мама
  • ******
  • Сообщений: 8842
  • Репутация: 396
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #24 : Августа 08, 2012, 00:13:20 »
Яблочный соус.
1 кг кислых яблок, 1 кг сладкого перца, 1 ст. сахара, 0,5 ст. уксуса 9%, 120 - 150 г чеснока, 2 ст. л . соли, острый перец по вкусу.
Яблоки очистить, все пропустить через мясорубку, добавить приправы, перемешать и оставить на 1 час. После этого разложить по банкам и хранить в холодильнике. Как вариант - сделать без уксуса, но яблоки д.б. очень кислые.
По отзывам - просто замечательно: похоже на аджику, но нежнее. А главное - все компоненты натуральные и не варить.
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 22:11:29 от Леди »

Оффлайн Леди

  • Находчивая Мама
  • ******
  • Сообщений: 3345
  • Репутация: 247
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 2 финалах За победу в 17 кулинарных дуэля
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #25 : Августа 09, 2012, 14:47:40 »
Грузди и Волнушки соленые

Собранные в лесу Грузди и Волнушки перебираем от всякой нечести, отставаем три дня в воде (за это время воду три раза меняем). Далее выкладываем в емкость слоями: Грибы-укроп зонтиками-соль, и т.д. ( На 1кг грибов 1 ст. л соли). Сверху прикрываем грибочки листами хрена, ставим пресс,  выжидаем 30 дней и наши грибочки готовы.

« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 22:16:40 от Леди »


Оффлайн Иркица

  • Озорная Мама
  • ******
  • Сообщений: 15368
  • Репутация: 359
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #26 : Августа 14, 2012, 23:21:09 »
Помидоры вкусные
На 3х литровую банку:
150гр сахара
60гр уксуса
1ст л соли
Первый  раз залить кипятком, второй-рассолом и закатать.
Специи по вкусу.
Что кладу я- укроп, мята, хрен, листья смородины, базилик,семена горчицы, майоран, иногда и тертую морковь.

Салат
Помидоры кружочками, перец соломкой, лук полукольцами.Укладывать в банки слоями, немножко трамбовать. залить рассолом и простерилизовать 10-15минут.
Рассол:
на 2 л воды 50гр сахара, 50гр уксуса, 50гр соли.
Очень вкусно)

Перец острый маринованный

Рассол:
на 1,5 литра воды
1,5 ст. л соли
1,5 ст.л сахара
3 ст.л уксуса 9%
3-4 гвоздики
2 веточки мяты

Перец залить холодной водой, прокипятить 3 минуты, и оставить под крышкой еще на 15 минут.
Сложить в банки, залить рассолом, закатать.
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 22:22:50 от Леди »
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)



Оффлайн кира

  • Задорная Мама
  • ******
  • Сообщений: 8842
  • Репутация: 396
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #27 : Августа 14, 2012, 23:34:33 »
Маринованные помидоры
На 5 литров воды: 0,5 банка сахара, 3 ст. ложки соли, 25 мл уксусной кислоты.
Помидоры уложить в банки, траву никакую не ложить, залить кипятком и оставить прогреваться. Варим рассол: налить 5 литров воды, положить в нее соль, сахар, лавровый лист, перец горошек, и зелень любую, по вкусу. Все это кипятить 15 минут на слабом огне. В это время из банок слить воду и положить туда по 2 таб. аспирина (на 3 л банку). Из рассола вынуть зелень, осторожно (может запениться и убежать) влить кислоту и залить помидоры. Этого количества рассола хватает на 4-5 3 л банок (смотря насколько плотно они заполнены, мне хватает на 5 банок). Закатать и под шубу...
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 22:27:23 от Леди »

Оффлайн BlackWhite

  • Мега Элита
  • *****
  • Сообщений: 1158
  • Репутация: 119
    • https://vk.com/id5411330
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/137183043203
  • Наградки За победу в 8 кулинарных дуэля За рождение сыночка За рождение дочки За победу в 1 финале За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли
    • Готовить может каждый
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #28 : Августа 15, 2012, 16:33:44 »
Мятный сироп
Я на зиму мятный сироп заготовила. Вдруг кому рецепт пригодиться.

Его можно использовать добавляя в выпечку, кремы, напитки, коктейли. Можно просто поливать им блинчики или мороженое. Хранить можно в холодильнике всю зиму или при комнатной температуре герметично закрытым. Также сироп можно применять при отсутствии аппетита, плохом пищеварении и простуде.

Мятный сироп

50-70 гр свежей мяты
300 мл воды
300 гр сахара

Мяту порезать, сложить в кастрюльку, подавить ложкой, чтобы дала сок. Засыпать сахаром и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить до тех пор, пока весь сахар не раствориться. Дать остыть, процедить и разлить по чистым банкам. Закрыть и убрать на хранение.

« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 22:34:53 от Леди »
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)


Оффлайн Леди

  • Находчивая Мама
  • ******
  • Сообщений: 3345
  • Репутация: 247
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 2 финалах За победу в 17 кулинарных дуэля
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #29 : Августа 21, 2012, 08:30:40 »
Маринованные маслята

Для начала маслята надо почистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Приготовленные маслята порезать и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. По истечение 10 минут, воду слить, а маслята залить другой порцией кипящей воды (посоленной и подкисленной уксусом) и варить еще 15 минут. Пока маслята варятся, а банки стерилизуются, готовлю маринад:
На 1 литр отфильтрованной воды беру 2 столовых ложки соли грубого помола без йода, 3 столовых ложки сахара, 9 горошин черного перца, 3 горошины душистого (крупного) перца, 2 лавровых листа, щепотка сухих зерен укропа, 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока. Для маринада не надо брать слишком много пряностей, особенно гвоздики или чеснока, чтобы их аромат не заглушил специфического запаха грибов. Маринад должен прокипеть минут 5.
К этому времени обычно маслята уже сварились, закладываю их в банки и заливаю маринадом. Сверху наливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса. Банки накрываю крышками до полного остывания. Крышки закручиваю несильно. Храню маринованные маслята в холодильнике (недолго; как-то быстро они съедаются)!
Приятного аппетита!










 

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016