Кабачковая икра
За основу был взят рецепт,
tigrenka9, с некоторыми изменениями и дополнениями
Ингридиенты:Кабачки - 6кг (в моем случае были цуккини)
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Соль - 5 чайных ложек с верхом
Сахар - 200гр ,
Томатная паста - 500гр (в моем случае была томат.паста собственного приготовления)
Растительное масло для обжаривания овощей
Чеснок - 1 большая головка
Чёрный перец горошком
1 стручок горького перца (по вкусу)
ПриготовлениеНарезаем овощи кусочками (или кому как удобно, потом всё равно будем прокручивать), добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем всё по отдельности, затем, все обжаренные овощи, прокручиваем через мясорубку, полученную массу ставим на минимальный огонь и варим 2 часа, постоянно помешивая (иначе снизу подгорает). Затем добавляем томатную пасту, соль, сахар, приправы и варим ещё 40 мин. После окончания варки, раскладываем икру в простерилизованные банки и закручиваем крышками.
Готовила по этому рецепту первый раз, несмотря на то, что магазинную икру, напоминает мало, тем не менее очень вкусно.
Приятного аппетита!