Автор Тема: Консервирование  (Прочитано 70759 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tigrenka9

  • Обаятельная Мама
  • ******
  • Сообщений: 4038
  • Репутация: 139
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности Активный новичок За активное участие в совместных закупках За активность на форуме
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #10 : Июля 27, 2011, 16:03:57 »

огурцы по корейски
1 кг огурцов
уксус
соль
под. масло
сахар
красный перец (молотый)
приправа для корейского салата
приготовление.
Разрезать огурцы на 8 частей,сложить в кастрюлю.По соли и остальному на вкус.Я брала такие пропорции. половина стакана уксуса,половина масла,половина стакана сахара,2 стол.ложки соли,2 чайные перца,приправа для кор. салата.Все перемешать и через 4 часа огурчики готовы.
Думаю такие можно и в банки
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 21:13:00 от Леди »

Оффлайн tigrenka9

  • Обаятельная Мама
  • ******
  • Сообщений: 4038
  • Репутация: 139
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности Активный новичок За активное участие в совместных закупках За активность на форуме
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #11 : Августа 22, 2011, 21:16:02 »
Аджика
это рецепт в прок,но думаю можно и так сварить
5 кг помидор
1кг яблок\
0,5 груши
1кг моркови
0,5 сладкого перца
0,5 лука
300гр чеснока
700гр. масло подсол.
100гр соли
горький перец по вкусу
приправы
приготовление
Все пропустить через мясорубку,варить 3 часа на мед.огне,добавить зелень.разложить по банкам и закатать
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 21:16:47 от Леди »

Оффлайн tigrenka9

  • Обаятельная Мама
  • ******
  • Сообщений: 4038
  • Репутация: 139
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности Активный новичок За активное участие в совместных закупках За активность на форуме
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #12 : Августа 23, 2011, 21:42:56 »
Лечо
3 литра томата
1ст подсол.масла
1стакан сахара
1  стакан уксуса
30шт перчиков болгарских порезать и положить в кипящий томат.Добавить лавровый лист,перец горошком,проварить 30 мин и закатать в банки

Заправка для борща

перец болгарский
томаты
морковь
лук
свекла
подсол.масло
все пропустить через мясорубку,проварить и закрыть :)
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 21:21:14 от Леди »

Оффлайн tigrenka9

  • Обаятельная Мама
  • ******
  • Сообщений: 4038
  • Репутация: 139
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности Активный новичок За активное участие в совместных закупках За активность на форуме
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #13 : Августа 25, 2011, 22:34:16 »
Арбузы соленые
понадобится:
Лавровый лист , зонтики укропа , листики чёрной смородины и чеснок. самое главное арбузики
На дно банки укладываем специи, а затем плотненько укладываем кусочки арбуза
маринад
На 3л воды
100 гр соли и 100 гр сахара
Кипящим рассолом заливаем арбузы до верха горлышка , прикрываем крышками , даём постоять минут 15 , затем сливаем рассол в кастрюлю и ещё раз кипятим.
Добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса , заливаем в банки и закручиваем

Сообщения объединены: Августа 30, 2012, 22:16:06

Тещин язык
понадобится
3 кг – баклажаны
1 кг – чеснок
200 гр – петрушка
2 л – томатный сок
0,5 стак. – раст. масло
0,5 стак. – уксус 9%
1 ст. - ложка соль
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль язычками 0,5 см.
Сложить в большую миску пересыпая солью.
Оставить на 30 мин.
Затем промыть холодной водой.
Обжарить с двух сторон на раст. масле.
Чеснок перемолоть в измельчителе или прокрутить в мясорубке (измельчить короче).
Петрушку порубить.
Сделать кашицу из чеснока, петрушки и уксуса. Посолить. Перемешать.
Вскипятить подсоленый по вкусу томатный сок.
Каждый язычок баклажана намазать приготовленной начинкой и свернуть рулетиком.
Складывать в стерильные банки. Каждый слой проливать прокипяченым томатом.
Стерилизовать 1 час! Закатать.
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 21:29:33 от Леди »

Оффлайн Маргарита

  • Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 16375
  • Репутация: 539
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #14 : Августа 26, 2011, 12:33:45 »
Вкусный рецепт лечо

Ингридиенты:

3 кг помидор
1,5 кг моркови
1,5 кг болгарского перца
1,5 кг репчатого лука
чёрный перец горошком
лавровый лист
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
100 мл столового уксуса 9%
соль по вкусу (в моём случае было 7 чайных ложек с верхом)
1 ч.л. паприки

Приготовление

Прокручиваем помидоры через мясорубку, ставим на огонь, после закипания варим 30 мин., затем добавляем тертую на крупной терке, морковь, варим ещё 30 мин., далее, добавляем мелкопорезанный болгарский перец, варим ещё 30 мин., потом добавляем мелкопорезанный репчатый лук, варим 30 мин. Потом добавляем лавровый лист, черный перец горошком, сахар и соль, варим ещё час. За 5 мин. до окончания варки добавляем растительное масло и уксус. Разливаем лечо в стерилизованные банки и закручиваем крышками. Лечо готов, приятного аппетита!  :)
Из полученной массы у меня получилось 12 поллитровых банок.
« Последнее редактирование: Сентября 14, 2017, 17:54:57 от Маргарита »

Оффлайн Маргарита

  • Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 16375
  • Репутация: 539
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #15 : Августа 27, 2011, 20:38:25 »
Аджика

3 кг помидор
500г чеснока
300г хрена
800г болгарского перца
2 стручка горького перца
1 ст. ложка соли верхом
150гр столового уксуса 9%

Все ингридиенты прокручиваем через мясорубку, разливаем в стерилизованные банки и ставим в холодильник.
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 21:39:27 от Леди »

Оффлайн Маргарита

  • Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 16375
  • Репутация: 539
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #16 : Августа 28, 2011, 20:02:04 »
Кабачковая икра

За основу был взят рецепт, tigrenka9, с некоторыми изменениями и дополнениями  :)

Ингридиенты:

Кабачки - 6кг (в моем случае были цуккини)
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Соль - 5 чайных ложек с верхом
Сахар - 200гр ,
Томатная паста - 500гр  (в моем случае была томат.паста собственного приготовления)
Растительное масло для обжаривания овощей
Чеснок - 1 большая головка
Чёрный перец горошком
1 стручок горького перца (по вкусу)


Приготовление

Нарезаем овощи кусочками (или кому как удобно, потом всё равно будем прокручивать), добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем всё по отдельности, затем, все обжаренные овощи, прокручиваем через мясорубку, полученную массу ставим на минимальный огонь и варим 2 часа, постоянно помешивая (иначе снизу подгорает). Затем добавляем томатную пасту, соль, сахар, приправы и варим ещё 40 мин. После окончания варки, раскладываем икру в простерилизованные банки и закручиваем крышками.
Готовила по этому рецепту первый раз, несмотря на то, что магазинную икру, напоминает мало, тем не менее очень вкусно.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 21:44:41 от Леди »

Оффлайн Маргарита

  • Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 16375
  • Репутация: 539
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #17 : Августа 29, 2011, 18:20:47 »

Томатный сок и томатная паста


Берем помидоры, моем их и освобождаем от плодоножек, разрезаем на 4 части - если горловина у соковыжималки маленькая, если большая - оставляем целыми. Пропускаем через соковыжималку, затем ставим на огонь, после закипания варим 15 мин., постоянно снимая образовавшуюся пену, затем за 5 мин. до завершения варки добавляем соль по вкусу (помним, что в горячем виде сок будет менее соленым, чем в холодном). Разливаем весь сок в стерилизованные банки, закатываем крышками и ставим на хранение в прохладное место. Вкусный сок готов!
Оставшийся от сока жмых, перекладываем в кастрюльку и варим до испарения жидкости, чтобы получилась консистенция томатной пасты, в конце варки добавляем соль, сахар (по вкусу), но сахара должно быть побольше чем соли, добавляем несколько гвоздичек и перца чёрного горошком. Всю массу закладываем в стерилизованные банки. Храним в прохладном месте.
Вот такое безотходное производство  ;D
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 21:47:45 от Леди »

Оффлайн Маргарита

  • Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 16375
  • Репутация: 539
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #18 : Сентября 01, 2011, 21:02:33 »
Вкусный и простой рецепт помидор

Для россола:
На 1,5 литра воды кладем 3,5 ст. ложки сахара верхом и 2,5 ст. ложки соли верхом, добавляем несколько гвоздичек и несколько штучек душистого перца, все кипятим.

Приготовление:
Моем тщательно помидоры, освобождаем от плодоножек, далее закладываем в стерилизованные банки, заливаем кипятком, даем постоять 10-15 мин. кипяток сливаем, а затем заливаем россол и добавляем 3 ст. ложки столового уксуса 9% и закрываем крышками.
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 21:49:05 от Леди »

Оффлайн ГЛОРИЯ

  • Уверенная Мама
  • ******
  • Сообщений: 1570
  • Репутация: 47
  • мама двух сынишек
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности Приз зрительских симпатий За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #19 : Сентября 21, 2011, 22:45:12 »
Лечо на зиму.
3 кг помидоров(у меня было 2)
1 кг лука
1 кг моркови,1 кг перца
1 гол чеснока
200 гр масла растительного
200 гр сахара(можно меньше по вкусу)
3 ст. ложки соли
70гр. уксуса
перец горошком,лавровый лист 2 шт
помидоры через мясорубку
морковь крупно потереть(я терла на овощерезке)
лук ,перец порезать как нравится
все в кастрюлю,кроме уксуса
в мульте я тушила 2 часа,а на плите быстрее намного,минут 40 где-то я думаю,там попробуешь на вкус
после приготовления уксус  добавляем и закатываем.
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 21:50:14 от Леди »
  Компьютер поломан,на сайте по возможности

 

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016