Автор Тема: Консервирование  (Прочитано 70755 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн мамАня

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1038
  • Репутация: 60
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За победу в 1 караоке дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 4 литературных дуэлях За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Консервирование
« : Апреля 21, 2010, 22:29:15 »
Рецепты темы
Аджика от tigrenka9
Аджика от Маргариты
Аджика от Иркицы
Ананасы из кабачков от Евы
Арбузы соленые от tigrenka9

Варенье клубничное с бальзамическим уксусом
Варенье из груш

Грузди и волнушки соленые

Джем "Слива в шоколаде"
Домашний томатный соус

Заправка для борща
Закуска из баклажан (Маргарита)

Капуста
Капуста квашеная от Миленочки
Кабачковая икра от Маргатриты
Кабачки загадочные
Карнишоны маринованные
Килька
Консервы из сельди

Лечо густое
Лечо от tigrenka9
Лечо от Маргариты
Лечо от ГЛОРИЯ

Малина на зиму от Маргарита
Маслята маринованные
Мятный сироп

Огурцы бочковые от Киры
Огурцы малосольные
Огурцы маринованные от Tatiana
Огурчики от tigrenka9
Огурцы по-корейски
Огурцы маринованные от Иркицы
Огурцы кисло-сладкие от Киры
Опята маринованные

Перец острый маринованный от Иркица
Перчик с цветной капустой
Перец болгарский в томатной заливке
Помидоры от Kawtanka
Помидоры маринованные от Киры
Помидоры от MsBee
Помидоры от Маргариты
Помидоры от Иркица
Помидоры зеленые
Помидоры зеленые. Помидоры квашеные. Салат из зеленых помидор от Иркицы
Помидоры "пальчики оближешь" от Маргариты
Помидоры маринованные с лимонной кислотой и семенами горчицы от Маргариты
Помидоры консервированные с яблоками и корицей
Помидоры острые маринованные на зиму

Салат из кабачков
Салат от Иркицы
Солянка грибная
Сливовый соус от Иркицы
Сливовое варенье с шоколадом. Сливовое варенье с апельсином от Иркицы
Сливы с апельсином и вином
Сливы в медовом сиропе

Тещин язык от tigrenka9
Томатный сок и томатная паста

Шампиньоны маринованные

Яблочный уксус
Яблочное пюре
Яблочно-томатный соус
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2017, 14:56:04 от Маргарита »

Оффлайн ромашка

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 45
  • Репутация: 3
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #1 : Апреля 25, 2010, 13:01:56 »
Шампиньоны маринованные
шампиньоны 300гр
винный уксус 2ст. ложки
соль, сахар, перец черный горошком, лавровый лист, чуть подсолнечного масла.
Грыбы промыть, если крупные, порезать на 2-4 части, и высыпать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Через пару минут добавить уксус(делала и с белым, и с красным) и специи по вкусу. Накрыть крышкой и тушить минут 15. Все! Остудить и подавать на стол. При желании можно дабавить зелень и чеснок. Если на ваш вкус уксуса мало, можно дабавить еще немного уже в готовое блюдо. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 21:01:25 от Леди »

Оффлайн Леди

  • Находчивая Мама
  • ******
  • Сообщений: 3345
  • Репутация: 247
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 2 финалах За победу в 2 художественных дуэлях
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #2 : Марта 22, 2011, 20:25:00 »
Капуста 
2 кг капусты, шинкуем
2-4 моркови, стругаем
4 дольки чеснока, давим

Делаем заливку :
2 ст.воды
1 ст. масла рафинированного
2 ст.л.соли ,перец по черный молотый
2/3 ст. сахарного песка
0,5 ст. 9% уксуса
Заливку вскипятить, залить капусту.
Через сутки готова, но мы едим как остынет.
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 21:01:39 от Леди »


Оффлайн Леди

  • Находчивая Мама
  • ******
  • Сообщений: 3345
  • Репутация: 247
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 2 финалах За победу в 2 художественных дуэлях
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #3 : Марта 22, 2011, 20:25:58 »
РЕЦЕПТ ГУСТОГО ЛЕЧО

Лечо - вкусная закуска, которую очень просто сделать самому.

Данный рецепт предполагает приготовление густого лечо с крупными кусочками сладкого перца и помидоров.

Необходимые продукты:

- Помидоры - 3 килограмма

- Перец - 8 штук

- Чеснок - 5 долек

- Сахар - 200 грамм

- Соль - 1 ст. ложка

Процесс приготовления густого лечо:

1. Чистим, нарезаем половину помидоров (примерно 1,5 килограмма). Эта часть помидоров - основа лечо, наша цель сделать из неё томатную пасту, поэтому нарезать можно любым удобным способом.

2. Ставим помидоры на плиту, и варим помешивая 30 минут.

3. Готовим перец: моем, чистим, нарезаем. На этом этапе важно помнить: то как мы нарежем перец, так он и будет выглядеть в готовом продукте. Кто-то нарезает дольками, кто-то предпочитает кубики - выбор за Вами.

4. Моем чистим, нарезаем оставшиеся помидоры (в том виде в котором хотим видеть в лечо). и вместе с перцем добавляем в уже подготовленную томатную пасту.

5. Добавляем столовую ложку соли, 2/3 стакана сахара, дольки чеснока.

6. Помешивая доводим до кипения и варим 10 минут.

7. Разливаем лечо по стерилизованным банкам, закрываем крышками, и ставим вверх дном, накрыв теплым покрывалом.

Из приведенного выше количества продуктов получается четыре восемьсот граммовые банки лечо. Хранить лечо лучше в прохладном месте, холодильнике.

ТАКОЙ СЛДЕНЬКИЙ ЛЕЧО ПОЛУЧАЕТСЯ


Оффлайн Kawtanka

  • Мега Элита
  • *****
  • Сообщений: 4052
  • Репутация: 371
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #4 : Марта 24, 2011, 17:21:02 »
Помидоры (делала сама, очень понравилось):
на дно 3-литровой банки 3 зуб чеснока, 2 зонтика укропа, листья смородины и вишни, лавр. Сверху потом тоже самое но без чеснока.
Рассол: 1,5 л воды = 2ст л соли, 4-5 ст л сахара.
уложила помидоры и всё остальное, заливаю рассолом, через 5-7 мин сливаю, кипячу и опять заливаю. Когда заливаю второй раз, то туда же вливаю 3 ст ложки яблочного уксуса (1 ст л 9%, обычного) и кладу душистый перец. Закатываю крышкой. переворачиваю в верх дном, когда оствает в погреб :)
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 21:03:48 от Леди »

Оффлайн MsBee

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8252
  • Репутация: 365
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #5 : Марта 27, 2011, 13:56:49 »
Маринованные опята.
1 кг опят замороженных
500-800 мл воды
1 ст л соли
лавровый лист
перец черный горошек
гвоздика целая
2 ст л подсолнечного масла
2 ст л уксуса столового 9%
Грибы залить водой, посолить, добавить лавровый лист, перец, гвоздику. Довести до кипения и варить 20 минут, после добавить масло, уксус и поварить еще 5 минут. Есть можно сразу как остынут.

Сообщения объединены: Мая 25, 2012, 19:28:33
Маринад "Универсальный"
На один литр маринада: 1 литр воды, 2ст.л. сахара (без верха), 3ч.л. соли, 4ч.л. столового уксуса, пряности (гвоздика, душистый горошек, корица). Проварить грибы в маринаде в течении 10 минут. Можно разлить по банкам и закатать или кушать после того, как грибы остынут.
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 21:04:29 от Леди »

Оффлайн MsBee

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8252
  • Репутация: 365
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #6 : Апреля 20, 2011, 00:01:17 »
Очень вкусные помидорчики

4 ст л соли
4 ст л сахара
лавровый лист
перец черный горошком
0,5 л томатного соуса
3,5 л воды
В трехлитровую банку уложить помидоры, лавровый лист и перец.
Воду смешать с соусом, солью и сахаром, поставить на огонь, когда закипит залить помидоры. Банки накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут, закатать.
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 21:04:46 от Леди »

Оффлайн Леди

  • Находчивая Мама
  • ******
  • Сообщений: 3345
  • Репутация: 247
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 2 финалах За победу в 2 художественных дуэлях
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #7 : Июля 16, 2011, 19:38:06 »
Kawtanka , супер, этот рецепт про щавель мне очень был нужен. Так как использую в щах только в летнее время и ох как зимой его не хватает.
В свою очередь, хочу попросить у вас рецепт баклажановой икры, но только такой, чтобы все было кусочками. В инете куча рецептов, но нужен ваш-проверенный)))! Не обязательно а зим, может недожить)))

Сообщения объединены: Августа 30, 2012, 21:53:54
мы еще по такому же сценарию укроп на зиму заготавливаем  ^-^ Чтобы сухой не покупать за 30 руб за пачечку))
« Последнее редактирование: Августа 30, 2012, 21:53:54 от MsBee »


Оффлайн tigrenka9

  • Обаятельная Мама
  • ******
  • Сообщений: 4038
  • Репутация: 139
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание Активный новичок За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Мама за рулем За положительные личные качества
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #8 : Июля 17, 2011, 10:02:15 »
хрустящие огурчики(рецепт моей мамы)
огурцы среднего размера
листья хрена,смородины,вишни,дуба.Чеснок,укроп
Приготовление
стерилизуем банки на дно укладываем зелень,затем огурцы,опять прокладываем зеленью
Заливаем крутым кипятком и оставляем на 7 минут,сливаем кипяток в кострюлю и варим маринад
маринад:
на 3 литра,ну а дальше рассчитываем
60 гр соли,60 гр сахара,100мл уксуса,перец горошком
по поводу маринада надо уточнить:)а мне пора записывать рецепты,а то в голове уже все и не удержишь :crazy:
а про кабачки еще вспомнила у меня мама готовит сногсшибательное варенье из кабачков!!
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 21:08:04 от Леди »

Оффлайн Маргарита

  • Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 16375
  • Репутация: 539
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За положительные личные качества За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Консервирование
« Ответ #9 : Июля 17, 2011, 21:32:52 »
Малина на зиму
Все знают о полезных свойствах малины в ней много витаминов и микроэлементов, но самая значимая её полезность в том, что она содержит природную ацетилсалициловую кислоту, простым языком - аспирин и является мощным потогонным средством. Во время простуды и гриппа для ребенка, да и для взрослого тоже - это лучшее лекарство. Я каждый год закрываю на зиму свежую малину протертую с сахаром, при таком хранении в ней сохраняется наибольшее колличество полезных веществ. Рецепт очень прост.
Берём на 1 кг малины, 1 кг сахара, всё это перемалываем до однородной массы, затем эту малиновую массу ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем деревянной ложкой, как только сахар растворится полностью, огонь выключаем, но следите, чтобы температура не поднялась выше 60 градусов, я обычно довожу градусов до 45-50. Затем разливаем в стерилизованные банки и закручиваем железными крышками. Кладезь витаминов готов  :) Хранения в холодильнике не требует  ^-^
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 21:10:55 от Леди »

 

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016