РЕЦЕПТ ГУСТОГО ЛЕЧО
Лечо - вкусная закуска, которую очень просто сделать самому.
Данный рецепт предполагает приготовление густого лечо с крупными кусочками сладкого перца и помидоров.
Необходимые продукты:
- Помидоры - 3 килограмма
- Перец - 8 штук
- Чеснок - 5 долек
- Сахар - 200 грамм
- Соль - 1 ст. ложка
Процесс приготовления густого лечо:
1. Чистим, нарезаем половину помидоров (примерно 1,5 килограмма). Эта часть помидоров - основа лечо, наша цель сделать из неё томатную пасту, поэтому нарезать можно любым удобным способом.
2. Ставим помидоры на плиту, и варим помешивая 30 минут.
3. Готовим перец: моем, чистим, нарезаем. На этом этапе важно помнить: то как мы нарежем перец, так он и будет выглядеть в готовом продукте. Кто-то нарезает дольками, кто-то предпочитает кубики - выбор за Вами.
4. Моем чистим, нарезаем оставшиеся помидоры (в том виде в котором хотим видеть в лечо). и вместе с перцем добавляем в уже подготовленную томатную пасту.
5. Добавляем столовую ложку соли, 2/3 стакана сахара, дольки чеснока.
6. Помешивая доводим до кипения и варим 10 минут.
7. Разливаем лечо по стерилизованным банкам, закрываем крышками, и ставим вверх дном, накрыв теплым покрывалом.
Из приведенного выше количества продуктов получается четыре восемьсот граммовые банки лечо. Хранить лечо лучше в прохладном месте, холодильнике.
ТАКОЙ СЛДЕНЬКИЙ ЛЕЧО ПОЛУЧАЕТСЯ