безумно люблю автомат, в условиях московских пробок автомат просто чудо вариант. по поводу динамики не соглашусь, все зависит какое авто вы берете, у меня была бибика с 2 литровым движком, очень резвая , все фуры с как стоячие обгоняла, на трассе вела себя очень динамично, а еще там был круиз контроль, муж безумно любил эту опцию, так как на дальних дистанциях у него затекали ноги, я круиз не люблю. а вот новая наша машинка уже не очень резвая, так как движок тоже 2 литровый, но бибика уже не тупо седан,а ведорожник, т.е гораздо тяжелее, так вот на нем уже на трассе лихачить не будешь, но зато проходимость у моей любимой бибики супер, там подключаемый полный привод, и пока все сидят на пузе в снегу, мой мальчик тупо подминает под себя все уверенно и вылезал в любом бездорожье. маханику не очень люблю, потому как люблю комфорт. кстати на моей бибике тоже можно переключать вручную пониженную передачу например. так что я бы сказала так, рассматривать машину тупо по кпп неверно, нужно рассматривать машину в целом совокупность ее качеств.