Автор Тема: Бандаж для шеи  (Прочитано 12366 раз)

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Re: Бандаж для шеи
« Ответ #10 : Ноября 02, 2010, 15:12:30 »
Решение о том нужен ли ребенку бандаж -  принимает не педиатр, а ортопед. А в целях укрепления мышц шеи выкладывайте ребенка на животик, как можно чаще. И проводите курсы массажа.
точнее хирург:) но только при необходимости, а у нас к сожалению эта необходимость часто возникает, т.к. хороших акушеров по пальцам пересчитать можно, а при естесственных родах часто деткам шею "выворачивают" и потом нужен и массаж и воротник, а если все в порядке, то нечего дитя мучать, я так считаю:)

Оффлайн Натка

• Мега Элита
  • Не ездите на машине быстрее, чем летает ваш ангел
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 4 фотодуэлях За победу в 1 финале
    • Наградки
« Ответ #11 : Декабря 01, 2011, 20:54:18 »
Нам назначали воротничок для новорожденных, так как голову часто поворачивала в одну сторону (объяснили что ребенок пролежал в животике всю беременность на одном боку) и чтобы мышцы шеи работали одинаково одевали 1 месяц.

Оффлайн Alice

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #12 : Марта 27, 2012, 14:39:34 »
А у меня роды были долгими и малыш достаточно крупным, поэтому еще в роддоме ему одели бандаж для шеи (правда это была обычная толсто свернутая пеленка, но удерживала шею хорошо). И посоветовали потом месяц дома использовать, малыш не протестовал  и головку потом сам быстро начал держать. Но ничего подобного у соседских деток по палате я не наблюдала, думала, что бандаж по показаниям назначается.

У меня такая же ситуация была. Малышка родилась с сильным обвитием и педиатр в роддоме назначила бандаж. Ходили месяц с ним, ребенка он не беспокоил совершенно. И в месяц уже головку она хорошо держала и все нормально.
Когда я лежала в роддоме больше бандаж тоже ни у кого не видела.

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #13 : Мая 10, 2013, 12:12:45 »
Нам в роддоме дет.врач Посоветовала месяц поносить... Но мы приехали домой и одеть его не можем...
То ли шея у малышки короткая, толи мы с "такими" руками...((((

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #14 : Мая 11, 2013, 23:22:09 »
July_ch, ну а чего там сложного, липучка должна быть сзади, и чтобы палец твой проходил, так смотрят, что нормально, не туго было.

Оффлайн Темина мама

• Важная персона
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #15 : Мая 11, 2013, 23:38:36 »
July_ch, может вам просто бандаж велик, они же тоже по размерам идут.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #16 : Мая 12, 2013, 14:17:13 »
July_ch, я думаю вам нужен 3, 5 см размер.

Оффлайн Chuppi

• Важная персона
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 1 фотодуэли За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #17 : Мая 12, 2013, 19:30:19 »
Нам назначил в роддоме педиатр, день на 2-й, носить месяц, указала точно размер, и именно для новорожденных. Как Ева и писала,одевать, чтоб палец проходил. Одевали на несколько часов,потом снимали, но не надолго,ночь без него. Помимо "нашего" педиатра в роддоме и поликлинике, воротник говорили носить хирург и ортопед. У нас было обвитие, крупный ребенок, и еще какая - то причина,уже не помню. Из палаты на 4 -х чел,назначили мне и еще 1 девочке, у нее малыш наоборот был очень маленький, до 2900кг.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #18 : Мая 22, 2013, 15:40:26 »
Нам в роддоме дет.врач Посоветовала месяц поносить... Но мы приехали домой и одеть его не можем...
То ли шея у малышки короткая, толи мы с "такими" руками...((((
Моей прям в роддоме его одели. Мы по честному месяц относили, но я днем его снимала переодически, чтоб шейка не потела.
Мы воротничок покупали 3,5см, одевается очень легко

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #19 : Мая 22, 2013, 15:59:48 »
Это не такое уже и страшное назначение.Мы тоже месяц носили его,особых показаний не было,зато с ним было спокойней за дочку  :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016