Автор Тема: Виртуальный урок по пошиву детской пижамы  (Прочитано 121633 раз)

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
Re: Виртуальный урок по пошиву детской пижамы
« Ответ #50 : Октября 14, 2011, 23:52:38 »
lenavoronezh, Вы обещали в первом посту написать все что нужно купить  ::/ а кант (не знаю правильно называю или нет) на воротничок нужен? пуговиц сколько?
про материалы написала в самом начале
если у кого-то есть еще мысли про материалы - пишите

косую бейку при обработке воротника я бы не использовала (скорее всего, Вы ее имели ввиду), только для отделки
мы будем сострачивать воротник лицевыми сторонами внутрь, выворачивать его и им обрабатывать горловину
   А может мама Лена хотела воротничок с кантиком по краю сделать? Было бы красиво, только, мне кажется, какие продаются готовые канты будут грубоваты для пижамки, лучше самим сделать.
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За победу в 4 литературных дуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #51 : Октября 14, 2011, 23:55:15 »
я ничего против не имею, просто при обработке этот момент придется учесть

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 Мать Героиня За победу 1 в кулинарной дуэли За умение, старание, а так же активное просвещение по вопросам шитья За активное участие в совместных закупках
    • Мой блог
    • Наградки
« Ответ #52 : Октября 15, 2011, 11:40:30 »
Готовлю план раскроя и пошива. Девочки, куда его выкладывать? Для удобства в первый пост?
« Последнее редактирование: Октября 15, 2011, 16:47:45 от Марго5 »

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях Мама за рулем За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #53 : Октября 15, 2011, 12:29:08 »
Марго5, наверное да, лучше в первый, длинно конечно получается, зато все вместе. эх, блин а я еще брюки не построила, а тут уже план кройки и пошива))) надо поторопиться

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 Мать Героиня За победу 1 в кулинарной дуэли За умение, старание, а так же активное просвещение по вопросам шитья За активное участие в совместных закупках
    • Мой блог
    • Наградки
« Ответ #54 : Октября 15, 2011, 16:48:42 »
Марго5, наверное да, лучше в первый, длинно конечно получается, зато все вместе. эх, блин а я еще брюки не построила, а тут уже план кройки и пошива))) надо поторопиться
Не спеши ;), я выложу его в понедельник-вторник. Так что еще есть время. Да и другие девочки наверняка тоже еще в процессе

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
    • Мой блог
    • Наградки
« Ответ #56 : Октября 15, 2011, 16:52:04 »
Не будем спешить, ведь еще и домашние дела есть. У меня на выходных кутерьма, все дома собираются. Ну так еще и в инете ведь повисеть надо :D

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 фотодуэлях За победу в 2 кулинарных дуэлях За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За участие в благотворительности Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #57 : Октября 15, 2011, 19:44:56 »
Ох,этот рукав это что-то.Естесственно у меня поначалу длина оката короче проймы,два раза переделывала,в итоге практически длина совпала(разница примерно сантиметр),ну оставила. Правда широковат,решила соберу на резинку

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях Мама за рулем За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #58 : Октября 16, 2011, 21:23:04 »
в построении брюк:
8. Расстояние ББ1 поделить пополам и точку К. Наверно опечатка? по рисунки мы делим расстояние Б1Н1
« Последнее редактирование: Октября 16, 2011, 21:26:39 от мама Лена »

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За победу в 4 литературных дуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #59 : Октября 16, 2011, 21:42:46 »
мама Лена, хорошо, что написала
сейчас исправлю

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016