Автор Тема: Единовременное пособие при рождении (региональное). Норм.докум.- в первом посте  (Прочитано 149768 раз)

Оффлайн Nataliya

• Активный участник
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Добрый день!!! :)
Очень хочется узнать по поводу выплат и мой вопрос направлен конкретно юристу соцзащиты))))))
Подскажите пожалуйста:
Во-первых нигде в интернете не могу найти постановление № 1025 которое регламентирует данную выплату
Во-вторых когда обратились в органы соцзащиты Центрального района нам отказали в связи с тем что ребенку исполнилось 9 месяцев (просто не знали что выплаты производятся конкретно до 6 месяцев, да и време побывать в органах соцзащиты не было, двое детей, живем за городом, да и просто оставить не с кем у кого двое деток меня поймут), что же получается в нашем случае ребенок не родился что ли, ему кушать не надо?????
Помогите что делать неужели в нашем случае только суд((((((?????? :'(

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За победу в 4 литературных дуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Nataliya, даю Вам ссылку на ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ МАТЕРЯМ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА.
Один из его пунктов предусматривает осуществление выплаты, если обращение за ней последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка. В Вашем случае органы социальной защиты не вправее принять документы на выплату, т.к. прошло более 6 месяцев со дня рождения ребенка. Обязать их произвести выплату может только суд. Если Вы приведете причины, которые суд сочтет уважительными, то по решению суда выплата 20000 рублей будет Вам произведена.
Если у Вы решите взыскать сумму в судебном порядке, попробую Вам помочь в составлении заявления
« Последнее редактирование: Сентября 16, 2011, 22:08:31 от lenavoronezh »

Оффлайн Nataliya

• Активный участник
    • Наградки
Спасибо большое за ответ :) только пожалуйста повторите ссылку, а то что то неработает, заранее спасибо ;) хочется почитать и интересно какие причины удволетворительными посчитает суд  :-[ может вы сталкивались с такого рода проблемой ::/

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За победу в 4 литературных дуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Отредактировала, ссылка работает
По вопросу уважительных причин: состояние здоровья мамы и ребенка, невозможность добраться до места оформления выплаты (нахождение в другой стране). Жизнь - интересная штука, я привела здесь лишь малую часть причин. Возможно, у Вас другая ситуация. Если нет возможности подтвердить показания документально, Вам необходимо будет найти свидетелей, которые подтвердят Ваши слова в суде

Оффлайн Nataliya

• Активный участник
    • Наградки
Спасибо огромное почитаем с мужем все внимательно, еще раз спасибо -\-{@

Оффлайн Helgasun

• Новичок
  • *
    • Наградки
У меня тоже вопрос к юристу соц. защиты.
Поясните ситуацию, пожалуйста. Я прописана в Воронеже, но роды планирую в другом городе. Могу ли я рассчитывать  на   губернаторские 20 тыс по приезду в Воронеж (ребенок будет прописан там же, в Воронеже)?
Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
    • Наградки
Мама имеет право получить губернаторские 20000 по месту своей постоянной регистрации независимо от места рождения ребенка. Для подачи документов необходимо предоставить паспорт мамы (+копия 2-5 страниц), свидетельство о рождении ребенка (+копия), выписка из банка с номером счета (для перевода денег на карту). Ребенка для получения этой выплаты прописывать не надо

P.S. Я действительно работаю в соцзащите, только не юристом...

Оффлайн Helgasun

• Новичок
  • *
    • Наградки
Спасибо Вам огромное за ответ!!!

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
Мы оформили пособие на Электросигнальнолй. Быстро, красиво и удобно. Я прописана в Советском районе.
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2011, 11:37:49 от Таля »
[/url]

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
Еще такой же единый центр, как на Электросигнальной есть теперь в Максимире, там тоже оформляют.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016