Автор Тема: Застой в протоках  (Прочитано 74603 раз)

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание Активный новичок За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Re: Застой в протоках
« Ответ #300 : Июля 29, 2013, 09:14:16 »
А мне помогала очень капуста. У меня было пару застоев,так вот когда чувствую болезненное уплотнение,так беру капустный лист и в бюстик его вставляю. Сразу приятная прохлада и прям быстро все рассасывалось.
Таля, а мне Малавит очень нравится! Для груди я его не использовала,а вот при заболевании горла,стоматита у дочи он здорово помогает.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #301 : Июля 29, 2013, 10:13:33 »
EVA, Танечка, спасибо тебе огромное!  :-* А насчет почаще, она вот сейчас с утра проснулась мокрая, перепеленали, а она взяла и уснула, как ни пихай, не хочет есть, спит, козявка моя  :D

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #302 : Июля 29, 2013, 11:15:03 »
Nata_vrn:-* пожалуйста
Значит она еще от родов не совсем отошла,если просыпает кормление,главное,чтобы вес набирала,остальное наладиться все.

Оффлайн lenik

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #303 : Июля 29, 2013, 12:33:41 »
Nata_vrn, тоже рада, что у Вас все прошло) я правда и не обратила внимание что Ваша кроха то еще совсем крооошечная)) понятно что спит так много, мы тоже первый месяц и по 6 часов спали.. грудь была огого)))))) будила а толку мало.. возьмет сосок помусолит пососет каплю и выплюнет..а с него потом река бежит  :D
Люблю дочурку)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #304 : Июля 29, 2013, 17:52:06 »
будила а толку мало.. возьмет сосок помусолит пососет каплю и выплюнет..а с него потом река бежит  :D
lenik, вот один в один!  ;D

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #305 : Августа 10, 2013, 10:47:54 »
Что делать? :help:

На одной груди закупорены протоки,только два открыты.Молокоотсос не помогает,дочка отказывается ее сосать,орет около нее,только вторую с удовольствием.Никаких неудобств не доставляет,болей,уплотнений нет,просто хочется кормить дочку полноценно по мере возможности(после нее сцеживаюсь и докармливаю).
от куда эти уплотнения взялись ума не дам,я же постоянно сцеживаюсь до последней капли...может из-за того,что мну ее,чтобы все выжать...

Сообщения объединены: Августа 10, 2013, 10:48:22
вообщем подскажите,как расширить протоки!!! :d_daisy:

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #306 : Августа 10, 2013, 11:11:59 »
Виктория_29, Вика, а сильно мнешь? Если да, то может быть отек. В любом случае надо расцедиться как-то, и лучше руками. Помогает теплый душ перед сцеживанием, массаж, но не сильный. Еще где-то читала, что теплое питье минут за 15 до сцеживания/кормления способствует оттоку молока. Можно еще холод прикладывать после кормления/сцеживания, чтоб отек спадал... Выздоравливай, Вик!  :d_daisy:

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #307 : Августа 10, 2013, 14:54:43 »
Nata_vrn, Наташ,да у меня нет никаких отеков,грудь мягкая,когда сцеживаюсь,а вот просто вижу,что молочко выходит,только 2 струйки и все и одни и те же ,вот и решила,что закупорились.
тут писали про капусту,сейчас попробую.
а мну я изрядно,все доченьке хочу по больше молочка,а она кака такая съедает не все.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Дедова Галина

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #308 : Августа 10, 2013, 16:15:21 »
девочки, кормите ребеночка в разных положениях,а не только головкой к плечу, тогда застоев не будет. К примеру, из-под руки,как на этом ролике 3-е положение:  <iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/IeCEkLOzod8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
я вообще кругом вертелась вокруг дочки, чтобы равномерно рассасывала, как только застой начинал появляться. Никогда до температуры и отека не доводила благодаря смене положений.
« Последнее редактирование: Августа 10, 2013, 16:18:43 от Дедова Галина »

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #309 : Августа 10, 2013, 21:08:19 »
Виктория_29, Вик, ну ты ж не делаешь, что тебе советуют. Что тогда спрашиваешь...  :(
[/url]

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016