Автор Тема: Застой в протоках  (Прочитано 74605 раз)

Оффлайн Белоснежка

• Активный участник
    • Наградки
Re: Застой в протоках
« Ответ #280 : Июля 22, 2013, 01:01:33 »
Наташ, у меня тоже температура 2 дня поднималась по чуть-чуть, а потом 40 шарахнуло. 2 дня сцеживала, разминала, потом в груди даже уплотнений не было(может казалось), а болело. Я сначала ребенка кормила, потом молокоотсосом, потом руками, мне казалось что пусто, не было ни капли. А когда начал разминать муж, блин искры наверное из глаз сыпались, больно было, но тогда то и начало брызгать молоко казалось бы из пустой груди, видимо нажимал куда надо, очень мне помочь хотел. Да, и компрессы с камфорным маслом делала, через день температуры уже не было.

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #281 : Июля 22, 2013, 10:15:26 »
Nata_vrn, если отек, то не из холодильника, а прямо из морозилки. В РД я воду в бутылках пластикавых замораживала, дама просто лед к пакетик клала и после каждого кормления-сцеживания минуты по 3-5 держала

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #282 : Июля 22, 2013, 17:04:30 »
Девочки, вот сейчас нащупала, сижу заморачиваюсь... :dash: если у меня в одном месте грудь как-то плотнее кажется, не болит, на закупорку не похоже, не краснеет, молоко идет из всех протоков, стоит как-то пытаться разминать или пройдет со временем? Намяла уже сильно, толку ноль, только болит все. Боюсь вдруг на антибиотиках пропущу что  ???

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание Победительница марафона 2013 За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #283 : Июля 22, 2013, 17:11:11 »
Nata_vrn, Наташа, может уже хорош мять? если ничего больше не беспокоит,то, может, пока и грудь не беспокоить? а просто пока понаблюдать?
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #284 : Июля 22, 2013, 17:15:32 »
Приморочка, Свет, я вот мечусь уже весь день сегодня, то здравый смысл убеждает меня остановиться, то опять страх находит пропустить застой на антибиотиках, а потом абсцесса дождаться... Так и схожу с ума потихоньку... пугливая что-то стала после последних событий...  :( к психиатру пора  facepalm

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #285 : Июля 22, 2013, 23:45:55 »
Nata_vrn, Наташ, если часть груди кажется плотнее, при этом нет именно комков и молоко идет, это как раз скорее всего отек. Его НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ РАЗМИНАТЬ, от этого отек только усилится. Если это место не покраснело и не очень плотное ( у меня отечные доли были как каменные) , то можно не особо серьезные меры принимать. Посмотри на это место после кормления - если отек спадает сразу после кормления, то постепенно он разойдется сам, а если все равно остается плотнее,ч ем вся остальная грудь, то лучше его полечить мне кажется. Попробуй прожестогелем мазать незадолго до кормления (мазать именно отечную долю, не заходя на ареолу), смывать его не надо. Еще хорошо бы полечить магнитом или ультразвуком

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #286 : Июля 23, 2013, 07:37:04 »
Yono, Лен, я уже не знаю уплотнение у меня или отек. Как думаешь, может все-таки к акушерке съездить? мне почему-то кажется, что они все только мнут до одури...

Оффлайн Yono

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #287 : Июля 23, 2013, 09:02:13 »
Наташ, лучше конечно съездить или сходить к врачу , чтобы точно определили отек или нет. Мне как раз акушерка в РД и разъяснила про отек, сказала, как лечить, а врач только расцеживаться говорила.

Оффлайн lenik

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #288 : Июля 26, 2013, 22:51:33 »
Ох.. и до меня дело добралось =( никогда не было и не думала что будет  :'(
болит грудь второй день...с утра встала знобило все утро..
застой  :'( разминаю сцеживаю желтое молоко идет :( где-то мы недокушали(
буду на ночь водочный компресс делать..
Люблю дочурку)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #289 : Июля 26, 2013, 23:01:01 »
Ох.. и до меня дело добралось =( никогда не было и не думала что будет  :'(
болит грудь второй день...с утра встала знобило все утро..
застой  :'( разминаю сцеживаю желтое молоко идет :( где-то мы недокушали(
буду на ночь водочный компресс делать..
грудь твердая?
водочный компресс кто посоветовал?
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016