Автор Тема: Застой в протоках  (Прочитано 74607 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Re: Застой в протоках
« Ответ #270 : Июля 21, 2013, 18:29:13 »
Иркица, да завтра наверное к Рыжову поеду, он физио мне обещал по рабочим дням. Если родители согласятся отвезти...
Elena+2010, да нет, не продувало. У меня наверное на фоне общего состояния и разгрызанных сосков молоко плоховато отходит, но я сцеживаюсь постоянно, застоя не допускаю вообще...  ???

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #271 : Июля 21, 2013, 18:30:37 »
вот блин(((( ну дай бог!
Наташ, сколько ж он взял? можно в личку, чтоб не флудить)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #272 : Июля 21, 2013, 19:04:55 »
Ир, написала.
Вот что странно болит сильнее после сцеживания (ну тут понятно - давление все-таки) и после кормления, когда пустая грудь. ничче не понимаю  ???

Оффлайн Белоснежка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #273 : Июля 21, 2013, 19:24:05 »
Наташ, у меня 40 температура была, когда померила, глазам не поверила... Но у меня было именно уплотнение. Расцедилась сама, вернее муж мял, сама я уже была не в состоянии, делала с камфорным маслом, пила только парацетамол. Грудь болела еще некоторое время, так как намяли ее неслабо.
Выздоравливай!

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #274 : Июля 21, 2013, 20:12:39 »
Nata_vrn, Наташ, у меня вот так простреливала грудь, когда я не зная, что у меня не закупорка, а отек, сильно ее намяла. Прямо простреривало резкой болью и тоже часто после кормления. Со временем прошло.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #275 : Июля 21, 2013, 20:42:56 »
Белоснежка, да вот до сих пор боюсь, что поторопилась с антибиотиком. Но у меня температура за пару дней до этого появилась, хоть и не такая высокая. А тут кроме температуры я так ужасно себя чувствовала, голова болела и кружилась, все тело ломило страшно, я еле до туалета доползала... Рыжов сказал, что пора пить...

Yono, Лен, по ощущениям нет отека, хотя один проток мне не нравится... После кормления пробую его сцеживать, сначала бежит молоко немного, а потом перестает... По идее значит пустой, а на ощупь кажется, что нет...  ??? А при отеке что делать надо?

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #276 : Июля 21, 2013, 22:13:55 »
Nata_vrn, при отеке грудь (или какая-нибудь доля) становятся твердыми, как будто там в протоках молоко есть, а от того, что ее мнешь, отек усиливается. При отеке меры противоположные закупорке-ни в коем случае не разминать, ледяные компрессы, прожестогель за 15-20 мин до кормления на больную долю.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #277 : Июля 21, 2013, 23:13:51 »
Yono, Лен, мне тоже кажется, что я уже замучила сиськи... и Рыжов кстати тоже говорил, что после кормления/сцеживания надо холод прикладывать, правда из холодильника что-нибудь.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #278 : Июля 21, 2013, 23:20:45 »
Наташ, почитай еще http://www.llli.org/nb.html
может ничего нового там и нет, хз..
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание Победительница марафона 2013 За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #279 : Июля 21, 2013, 23:22:58 »
а у меня грудь прям комками была. молока было ооочень много. и температура была высокая.малой не съедал столько,чтоб расцедить,так что цедила сама до облегчения. мяла сиси день и ночь так,шо аж синяки оставались. ттт, нормализовалось все. но не сразу. бр.. как вспомню..
Наташа, желаю поскорей чтоб все наладилось!
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016