Автор Тема: Застой в протоках  (Прочитано 72493 раз)

Оффлайн ГЛОРИЯ

• Уверенная Мама
  • мама двух сынишек
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Приз зрительских симпатий Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Застой в протоках
« Ответ #10 : Июня 18, 2011, 18:39:48 »
Расскажу свой способ борьбы с лактостазом.С первым ребенком долго не могла расцедить груди,молока было очень много,температура шпарила выше 39,так вот спасалась ледяными грелками.Берешь грелку резиновую как раньше были,наполняешь водой и в морозилку до полного замерзания.Потом кладешь на грудь минут на 10-15 и после этого сцеживаешь,как можешь,потом процедуру повторяешь.Грелку можно заменить бутылкой .
  Компьютер поломан,на сайте по возможности

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За победу в 4 литературных дуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #11 : Июня 18, 2011, 20:29:24 »
Да, это хороший способо - сосуды в груди сужаются, молоко легче выходит. Только очень важно следиьь за временем охлаждения, что бы не застудить грудь.

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #12 : Июня 18, 2011, 23:13:10 »
Я все поперепробовала, когда был лактостаз, но полностью помог только ультразвук- протоки очень узкие, до сих пор когда молоко приходит больно.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #13 : Июня 18, 2011, 23:36:14 »
У меня случился застой при этом грудь была мягкая и совсем не болела я даже не могла понять что со мной а температура была 40 и чуть выше. Вызвали скорую они сказали что застой,я была в шоке т.к молока у меня почти не было и все дочка съедала. Мужик врач на скорой рассказал моему мужу как надо "народными" справлятся с застоем(ну чтоб муж за место ребенка поработал). Но даже у него не получилось. Спасло камфорное масло, пропитывала пракладки для груди обматывалась пакетом а потом бинтом (не туго) ну и конечно сцеживание.

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #14 : Июня 21, 2011, 17:18:55 »
linka, да у меня тоже муж работал :D лучше всего помогало ;D

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За победу в 4 литературных дуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #15 : Июня 25, 2011, 14:44:27 »
Вот и я сегодня попала в ваши ряды... Вчера на праздник ходила в белье красивом: с косточками и чашечками, ночью с доченькой проспали до 8 утра без перекусов, а сегодня грудь каменная, болит, да еще и температура до 38 поднялась. Я ее утром покормила из больной груди, приложила ненадолго грелку из морозилки, стала сама руками сцеживать. Выпила парацетамол. Через полчаса еще ребеночка приложила. И так 3-4 раза. Между кормлениями и сцеживаниями прикладывала кaпустный лист. Сейчас вроде температура спала, только грудь побаливает. Но это уже совсем не та боль, что при полной груди.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #16 : Июня 25, 2011, 14:55:28 »
lenavoronezh, мне врач у которого рожала советовал камфорное масло на ночь на грудь. Правдо аллергично для ребенка и надо хорошо перед кормление мыть. Но ночью когда нужно поспать вместо того что бы сцеживаться очень хорошо ;) В аптеки стоит копейки руб 12-20.

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #17 : Июня 25, 2011, 15:03:26 »
linka, спасибо. Помню, в дурдоме (роддоме) девчонки мазали Прожеста гель ( может, название воспроизвела не точно, но я о нем только слышала). Говорят, тоже отлично помогает, но с ним не покормишь...

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #18 : Июня 26, 2011, 00:20:14 »
lenavoronezh, мне он не помог, да и камфорное масло тоже, только белье испортила-отстирать его практически невозможно. Хотя судя по ответам в теме всем помогают разные вещи, так что может тебе и поможет. А для меня, еще раз повторюсь, только ультразвук и аккуратное сцеживание.

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #19 : Июня 30, 2011, 14:19:59 »
СОС! Сын вчера прокусил сисю! Больно было, но перетерпела, уже засыпали, не стала суетиться. А сегодня смотрю он есть и одна доля сиси выедается, а другая нет! Бухнет, бухнет...Страдала жуть. Потом стла его кормить опять и на неё давить...вроде вышло немного, теперь из неё течёт молочко полупрозрачное само по себе, но всё равно всё болит. Кто-нибудь сталкивался?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016