За несколько дней до выборов в госдуму на Youtube появляется видеоролик с фактами фальсификаций на выборах
http://www.youtube.com/watch?v=7zSCB-EQuJo#
Возможные причины произошедшего.
1. Оппозиция действительно при поддержке американского госдепа изготавливает постановочные ролики о массовых фальсификациях для вброса их после выборов. Но один ролик по чьей-то ошибке появляется в интернете раньше времени.
2. Единая Россия сама изготавливает постановочный ролик и намеренно выкладывает его раньше времени, чтобы потом показывать на дату загрузки и сказать: "Видите?! Видите?! Все ролики с доказательствами фальсификаций снимаются в голливуде задолго до выборов!" Вот и неопровержимые доказательства - дата загрузки.
3. Оппозиция изготавливает и заливает фэйковый ролик раньше времени намеренно, чтобы потом сказать, что это делает Единая Россия для дискредитации своих соперников.
Вчера Владимир Маркин дал ответ на этот вопрос. Следственный Комитет России придерживается первой моей версии. Цитата:
Но самое примечательное, что все видеоролики были распространены с одного сервера, который расположен на территории США, в штате Калифорния. В связи с этим в Следственном комитете принимаются меры к установлению авторов и заказчиков этих видеосюжетов
Я сейчас открою страшную тайну. О ужас. Сайт mamavrn.ru тоже расположен на американском сервере в городе Сиэтл! Поэтому он был создан только ради этой дискуссии и специально для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Российских регионах.
На самом же деле все намного прозаичнее: арендовать американский сервер намного дешевле, чем российский. А в Калифорнии, о которой говорил Маркин, расположена Силиконовая долина с серверами YouTubа.
Зачем они нам это говорят, что виноваты во всем американцы? В расчете на бабушек и дедушек? Или они сами в это искренне верят. Тогда я вообще сомневаюсь в компетенции Следственного комитета.