Автор Тема: Режим дня  (Прочитано 32835 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Re: Режим дня
« Ответ #50 : Сентября 16, 2011, 11:41:22 »
INNA, это относится к детям дошкольного возраста, но не к грудничкам, у них режим питания каждые 4 часа, независимо от времени суток. Желательно перед сном, давать жидкую кашу, а кефир перенести на более раннее время.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #51 : Сентября 16, 2011, 11:43:18 »
INNA, я вот читала, что на ночь нужно давать кашу, тогда ре спокойно проспит до утра не проголодавшись ???
блин, а я наоборот читала, что кашу утром надо давать, на ночь она тяжелая...Короче непонятно кого слушать... :(
Инна, главное смотреть источники, которые читаешь, не каждой книге, статье, мнению педиатра, можно доверять. Читай и слушай, только авторитетные источники.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #52 : Сентября 16, 2011, 11:44:41 »
Маргарита, давай ты будешь моим авторитетом)))

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #53 : Сентября 16, 2011, 11:46:22 »
Инна, кашу можно давать и два и три раза в день, только желательно чередовать крупы и перемалывать их в муку, для более легкого  переваривания, молоко или смесь в этом возрасте уже не еда, а питье...

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #54 : Сентября 16, 2011, 11:48:06 »
Маргарита, давай ты будешь моим авторитетом)))
:rofl:
Можешь читать книги доктора Комаровского, в них много, что разумного написано. У него и передачи свои есть.

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #55 : Сентября 16, 2011, 13:18:41 »
Мы живем по режиму.. если раньше были какие то проблемы, то сейчас все ушло. Очень хорошо планировать свой день когда знаешь, что ребенок в 14-00 и в 22-00 будет в отрубе) Мы так с мужем частенько сматываемся в кино или кафе, а свекрови не составит проблем поспать немного у нас =)  Так же с питанием... желудок работает как часики =) Мы кушаем плотно за час до сна, как правило это кашка, он немного побегает утрясет и спит вроде крепко до утра) В грудничковом возрасте ели творожок на ночь.... А как вспомню долгие укачивания... ночные приключения... жудко становится на самом деле =(

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 литературных дуэлях За рождение сыночка Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #56 : Октября 17, 2011, 13:21:56 »
а у нас вот такой "режим" просыпаемся в интервале 5-6.30 утра, иногда правда и в 4.30 вскакивает,  кушаем, потом бухается спать с 7 до8. кушаем мы через 3 часа (за исключением ночи) и не дай Бог мама опоздает хотя бы на 10 минут, ор стоит на весь дом. потом спим 10-10.30 полчасика, еще кладеться с часу до двух тоже на полчаса, и все потом оч редко может минут 20 поспать в интервале с 4 до 6, но как правило этого не делает. спать ложиться в 8-8.30 и последняя цифра это для нас фантастика, как капризничать он начинает с 6 часов, все ему не так и не этак, ночью спит без просыпаний ттт. исключение если замерз, но это решается легко - к себе в кровать, согрелся и уснул сразу... получается мы спим днем 3 раза в общей сложности 2 часа, если он свои короткие "сны" не делает то капризный жуть... и самое интересное заметила - чем позже он ляжет спать тем раньше он проснется (((( вот и не знаю как ему режим двигать  :'( а очень бы хотелось чтобы просыпался хотябы в 7 утра. одна надежда, что перерастет. хотя мама говорит я тоже спать ложилась в 8 вечера и в 6 была на ногах, и ничего не сделать со мной + и днем не спала совсем. но я надеюсь )))

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #57 : Октября 17, 2011, 13:59:14 »
мама Лена, Лен знаешь когда спит долго это тоже не всегда удобно :( Мы например встаем от 9:30 и до 11, а как поздно мы ложимся жуть. Может до 3 ночи бегать. А если с утра надо по делам и ее разбудить то весь день а может и два будет плохое настроение.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #58 : Октября 17, 2011, 16:34:35 »
мама Лена, это все еще может перерасти, маленький ре слишком, чтобы о полноценном режиме говорить-сейчас его режим больше подвержен графику кормлений. У нас режим начал устанавливаться месяцев с 10, а до этого тоже черти как спали.

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 литературных дуэлях За рождение сыночка Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #59 : Октября 20, 2011, 09:17:32 »
linka, это конечно да - удобно и в больницу сходить и я когда на учебу уходила уже знала что он накормлен и доволен, и так время вечером поучиться/пописать остается,  но блин тяжко. чтобы выспаться мне надо встать в 7, ну вот такой у меня организм и поэтому я как зомбяк хожу по дому  ;D конечно привыкаю потихоньку, но малой сюрпризы преподносит - ток я приноровилась в 5 просыпаться, он уже 3 дня как в 4 встает  :o хотя я по себе смотрю мне в 4 легче встать чем в 5  ::/
Yono, честно надеюсь что перерастет :-X,  и что кушать по-реже будет  ;)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016