Автор Тема: Режим дня  (Прочитано 32828 раз)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
Re: Режим дня
« Ответ #40 : Сентября 15, 2011, 16:00:55 »
INNA, смазывай десны на ночь калгель,каместад....
я с 4-х месяцев ему мажу-мажу...Уже почти 10 мес - ни одного зуба...((
значит щас все сразу попрут :o ппц...держись

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #41 : Сентября 15, 2011, 18:13:56 »
Если это не зубы,то полностью согласна с Марго!

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #42 : Сентября 16, 2011, 00:13:52 »
INNA, я смотрю у нас с тобой вообще дети похожи :) у нас именно в вашем возрасте началась такая же фигня... мы как раз в это время посещали невролога (Кислицину) и она сказала, что это нормально, потому что ребенок начинает осознавать, что он не одно целое с мамой и боится ее потерять. Кстати посоветовала она нам то же - корректировать режим дня, приближаясь к садовскому режиму, т.е. один дневной сон, просыпаться утром пораньше и ложиться часов в 9 вечером, еще посоветовала кормить поплотнее на ночь. Надо сказать, что мне это особо не помогло-так и спит пол-ночи у себя, а пол-ночи с нами, но режим тем не менее наладили, а до этого вставали часов в 11, ложились в 12-1, так что польза все таки есть.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #43 : Сентября 16, 2011, 00:27:42 »
Yono, а я думаю за 2 года начинать готовиться к садику не надо,режим должен быть удобен и маме в том числе.
Я своего могу в 21.00 уложить,а могу в 23.00 как мне удобно в тот день и если Ре спать не хочет качать его и 40 мин. бесполезно,как устанет сам и обрубиться :D
Да и зачем строгое соблюдение режима,мы же не в тюрьме,не в больние...я живу как мне удобно в данный день и все.
Просто вижу-устал-значит спать,а +- час роли не сыграют.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #44 : Сентября 16, 2011, 00:36:48 »
Всё-таки считаю режим, очень полезной штукой, вырабатываются определенные биоритмы в организме и он, имея память, формирует опеределенные функции, тем более для ребенка, это ещё важнее, потому как, в головном мозге, процессы возбуждения и торможения у них ещё толком не отрегулированы.
Нам тоже не всегда удается придерживаться строгого режима, особенно по выходным  ;), но всё-таки стремиться к этому нужно, так легче и маме и ребенку. Если маме тяжело вставать с 8 до 9 утра, то всегда можно прилечь поспать днем, вместе с ребенком.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #45 : Сентября 16, 2011, 00:43:49 »
Маргарита, прислушаюсь к твоим словам

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #46 : Сентября 16, 2011, 00:48:02 »
Маргарита, согласна, лично мне стало гораздо легче с таким режимом, причем я не насильно ее так заставляла, достаточно было просто несколько раз не укладывать спать после завтрака и вечером и она сама начала спать проситься в 9 вечера, да и ей самой по-моему так комфортно-меньше капризничает.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума
    • Наградки
« Ответ #47 : Сентября 16, 2011, 11:35:57 »
еще посоветовала кормить поплотнее на ночь. 
а я вот слышала, что наоборот плотно кормить не рекомендуют,т.к. ночью пища плохо переваривается. Что лучше давать легкую еду - кефир, фр.пюре....

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник Лучший модератор 2011 Мама за рулем За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #48 : Сентября 16, 2011, 11:38:34 »
INNA, я вот читала, что на ночь нужно давать кашу, тогда ре спокойно проспит до утра не проголодавшись ???

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума
    • Наградки
« Ответ #49 : Сентября 16, 2011, 11:39:46 »
INNA, я вот читала, что на ночь нужно давать кашу, тогда ре спокойно проспит до утра не проголодавшись ???
блин, а я наоборот читала, что кашу утром надо давать, на ночь она тяжелая...Короче непонятно кого слушать... :(

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016