Автор Тема: Режим дня  (Прочитано 32862 раз)

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Режим дня
« Ответ #150 : Июля 15, 2012, 10:57:23 »
Наш педиатр говорит что это время (40мин) смены фаз сна, а малыш не может перейти от одной к другой вот и просыпается. Не может из-за обвития пуповиной...Говорит часто так бывает у деток, проходит само...Уж как то боязно мне думать что так долго может быть  :help:
была такая же проблема, и педиатр с неврологом в пол-ке говорили что все хорошо, мамочка, не переживайте, пройдет само собой. Я обратилась в Пересвет к неврологу Куксиной Л.В. (оч ее советовали). Оказалось, что у малыша проблемы, но решаемые. Причем она особо обратила внимание на то, что дневной сон был не больше 40 минут. О чем конкретно это говорит я не запомнила. После проведения назначенного лечения у нас (Урааааааа!!!) нормализовался сон, сын стал засыпать сам, без бесконечных укачиваний, и стал гораздо веселее (и я вместе с ним тоже).

Сообщения объединены: Июля 15, 2012, 11:55:29
Моему сыну почти 5 месяцев. С рождения я его кормила по режиму. Уже в 1,5 месяца он стал спать всю ночь (с 23 до 5-6 утра), днем тоже было установлено время сна. в 3 месяца начались проблемы с дневным сном, но после лечения у невролога все нормализовалось. В результате у сынишки сейчас такой режим:
7-00 - подъем (если сам не проснулся - бужу, иначе весь день наперекосяк), завтрак. после еды кладу его в кроватку и ухожу из комнаты (он у меня с рождения в детской), малыш сам засыпает к 8-00 - 8-30. 
С 8-00 - 8-30 до 10-00 - 10-30 сон.
В 10-30 время умываение, потом кушаем. До следующего кормления играем, ползаем, читаем книги, поем песенки, болтаем с зеркалом :) перед обедом делаю массаж, зарядку (стараюсь все это время провести с ним).
14-00 обед, обычно засыпает у груди.
14-30 - 16-30 (17-00) сон. (а у меня в это время наступаает состояние электровеника  ;D, надо же все дела дома переделать)
17-00 кушаем и на прогулку.
19-00-19-30 сон (засыпает в коляске).
20-00 - кушаем и опять гулять.
22-00 - плаваем в ванной, обычно минут 15-20.
22-30 - кушаем и спать :)
Понятно, что так по минутам не получается, но сын сам привык, и плюс - минус 30 минут выдерживает этот режим. Для меня главное в соблюдении режима, как бы не хотелось самой поспать, разбудить в 7 утра (если сынок сам не проснулся), тогда и весь день хорошо пройдет.  :)
« Последнее редактирование: Июля 15, 2012, 11:55:29 от Irinka »

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #151 : Июля 15, 2012, 12:13:45 »
Irinka, вот какая ты молодец!  :)

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #152 : Июля 15, 2012, 19:07:43 »
Маргарита, спасибо :) в плане установления режима мне оч помогла книга Дж. Форд "Система довольный малыш от 0 до 1 года".

Оффлайн Chuppi

• Важная персона
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За рождение сыночка За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #153 : Июля 16, 2012, 15:03:22 »
Irinka, спасибо вам за советы :d_daisy:

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #154 : Июля 16, 2012, 17:48:05 »
Irinka, молодцы  :d_daisy: А мы сегодня на массаж пошли, так у нас весь режим сбился  >: Сегодня днем спать с боем укладывала  :D

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #155 : Июля 17, 2012, 13:59:00 »
Марисабель, У меня после массажа наоборот, требовал есть, а потом сразу засыпал. Хотя первые 2 дня был беспокойный. Может просто привык потом? Малыши ведь оч реагируют на любые изменения в режиме :)

Оффлайн Chuppi

• Важная персона
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За рождение сыночка За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #156 : Октября 21, 2012, 22:27:16 »
Подскажите, почему сынок стал просыпаться в 5,30-6, а до этого несколько мес.подряд просыпался не ранее 6,30-7 утра? Засыпает на ночной  сон и делаем все процедуры перед ним в одно и тоже время, не болел,прививок не было давно. Пробовала укладывать позже пару раз -все равно рано просыпается. ???

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #157 : Октября 21, 2012, 22:29:29 »
Chuppi, потому что растет и потребность во сне сокращается. Попробуйте днем на более короткий срок его укладывать.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #158 : Октября 21, 2012, 22:39:56 »
Chuppi, мы конечно старше вас, но просыпаемся тоже в 5.30-700 (в этом диапазоне). Мне наоборот нравится, я днем с ним могу потом поспать если невыспалась

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #159 : Октября 22, 2012, 00:40:12 »
Chuppi, В период до 2х лет у вас еще много раз будет меняться режим, я по началу тоже заморачивалась, не высыпалась, потому что обычно по дому занималась когда он спит днем. Потом мне дали дельный совет - отложи на этот период домашние дела и спи, когда малыш спит.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016