Эээээ, я-то шью непрофессионально, для себя и методом проб и распарываний, поэтому на счет описания... Попробую, конечно.
Голубой конверт.
Шила из плащевки с пропиткой сверху, синтепон 250 вроде, внутри мех-вельбоа (фотку поближе добавила). На счет выкройки не могу ничего сказать, я ее просто срисовала с другого конверта. Приложила кальку к конверту и обвела. Она несимметричная (там молния по диагонали идет). Но укладывается в квадрат 110х110.
Сначала нашила сзади карман, чтобы на спинку коляски надевать. Потом сложила все три слоя, прострочила по краю крупным зигзагом, чтобы не ползали. Потом простегала по кривой, как на оригинальном конверте (описать не могу, она там рисунком идет). Потом пришила кулиску для капюшона, вставила шнурок. Сделала прорези под ремни. Потом пришила молнию, обработала края верх-право-лево репсовой лентой. Вывернула наизнанку, зашила низ (прострочила крупным зигзагом и обработала той же репсовой лентой). Вроде все.

Если какие подробности лучше спрашивайте по пунктам, я так и не знаю, что еще писать.
Там вообще история с этим конвертом (отвлекусь). Я сначала хотела простой футмуф сшить (как розовый примерно), раскроила, вырезала... и передумала. Пришлось сшивать все обратно в полотно))).
В розовом сверху дюспо, утеплитель в матрасике 300 синтепон, в попоне 2 слоя 300 синтепона, чтобы стояла крышечкой, внутри простой поларфлис (или полартек, не суть важно).
Размеры завтра померяю, напишу тогда.
Ну там вообще ничего сложного: матрасик - пришиваем рюшу (у меня ушло примерно 11 м самодельной полоски ткани шириной 8 см), пришиваем молнию (их там две - они расходятся в разные стороны из центра снизу), соединяем плащевку и флис лицом к лицу, строчим (оставляем дырочку для манипуляций), выворачиваем, вставляем синтепон, прикалываем, делаем прорези под ремни, вручную зашиваем дырочку для манипуляций.
Попона. Из плащевки формируем низ - сшиваем углы для "крышечки", то же самое с флисом и синтепоном. Плащевку и флис попоны так же наизнанку, вшиваем молнию и рюшу, соединяем две стороны, строчим (оставляем дырочку), выворачиваем. Вставляем синтепон, дырочку зашиваем, отстрачиваем сгиб отворота просто по прямой и прямоугольник от линии сгиба отворота вниз - размер тут уж какой приглянется. И все.
Ну... как-то так.
Размер розового: матрасик 110х35, попона 65х95 (из них 20 см отворот, 15 см "дно" конверта). 110 см длина оказалась излишней, достаточно 100 см, и 15 см высота попоны тоже великовата, 10 см достаточно.