Автор Тема: Готовые изделия (шитье)  (Прочитано 127692 раз)

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
Re: Готовые изделия (шитье)
« Ответ #540 : Ноября 06, 2013, 18:41:36 »
5 минут на форуме и сразу буду хвалиться  -\-{@. Конверт на зиму пошился.

Сообщения объединены: Ноября 06, 2013, 19:24:57
А розовый шился в прошлом году, но пока ни разу не выгулялся. Фото делалось на некрасивом фоне, пришлось обрезать. Если отстегнуть верхнюю попону, получается теплый матрасик.
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2013, 19:25:32 от Зайчиха »
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мать Героиня За победу 1 в кулинарной дуэли За активное участие в совместных закупках За умение, старание, а так же активное просвещение по вопросам шитья
    • Мой блог
    • Наградки
« Ответ #541 : Ноября 06, 2013, 22:26:51 »
Зайчиха, Расскажите - из чего шили?, Чем утепляли? Может поделитесь выкройкой или описанием пошива?

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #542 : Ноября 07, 2013, 00:46:56 »
Эээээ, я-то шью непрофессионально, для себя и методом проб и распарываний, поэтому на счет описания... Попробую, конечно.
Голубой конверт.
Шила из плащевки с пропиткой сверху, синтепон 250 вроде, внутри мех-вельбоа (фотку поближе добавила). На счет выкройки не могу ничего сказать, я ее просто срисовала с другого конверта. Приложила кальку к конверту и обвела. Она несимметричная (там молния по диагонали идет). Но укладывается в квадрат 110х110.
Сначала нашила сзади карман, чтобы на спинку коляски надевать. Потом сложила все три слоя, прострочила по краю крупным зигзагом, чтобы не ползали. Потом простегала по кривой, как на оригинальном конверте (описать не могу, она там рисунком идет). Потом пришила кулиску для капюшона, вставила шнурок. Сделала прорези под ремни. Потом пришила молнию, обработала края верх-право-лево репсовой лентой. Вывернула наизнанку, зашила низ (прострочила крупным зигзагом и обработала той же репсовой лентой). Вроде все. :-\
Если какие подробности лучше спрашивайте по пунктам, я так и не знаю, что еще писать.
Там вообще история с этим конвертом (отвлекусь). Я сначала хотела простой футмуф сшить (как розовый примерно), раскроила, вырезала... и передумала. Пришлось сшивать все обратно в полотно))).
В розовом сверху дюспо, утеплитель в матрасике 300 синтепон, в попоне 2 слоя 300 синтепона, чтобы стояла крышечкой, внутри простой поларфлис (или полартек, не суть важно).
Размеры завтра померяю, напишу тогда.
Ну там вообще ничего сложного: матрасик  - пришиваем рюшу (у меня ушло примерно 11 м самодельной полоски ткани шириной 8 см), пришиваем молнию (их там две - они расходятся в разные стороны из центра снизу), соединяем плащевку и флис лицом к лицу, строчим (оставляем дырочку для манипуляций), выворачиваем, вставляем синтепон, прикалываем, делаем прорези под ремни, вручную зашиваем дырочку для манипуляций.
Попона. Из плащевки формируем низ - сшиваем углы для "крышечки", то же самое с флисом и синтепоном.  Плащевку и флис попоны так же наизнанку, вшиваем молнию и рюшу, соединяем две стороны, строчим (оставляем дырочку), выворачиваем. Вставляем синтепон, дырочку зашиваем, отстрачиваем сгиб отворота просто по прямой и прямоугольник от линии сгиба отворота вниз - размер тут уж какой приглянется. И все.
Ну... как-то так.
Размер розового: матрасик 110х35, попона 65х95 (из них 20 см отворот, 15 см "дно" конверта). 110 см длина оказалась излишней, достаточно 100 см, и 15 см высота попоны тоже великовата, 10 см достаточно.
« Последнее редактирование: Ноября 09, 2013, 12:23:03 от Зайчиха »
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мать Героиня За победу 1 в кулинарной дуэли За активное участие в совместных закупках За умение, старание, а так же активное просвещение по вопросам шитья
    • Мой блог
    • Наградки
« Ответ #543 : Ноября 07, 2013, 11:12:40 »
Спасибо за подробное описание. Здорово!

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #544 : Ноября 09, 2013, 13:56:13 »
Захвалили, девочки, спасибо)).  ::/
Еще тогда покажу. Автокресло 0+. Капюшон и накидка для зимы. Тоже все шила наугад. Прикладывала бумагу к креслу и обводила.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #545 : Ноября 27, 2013, 18:23:16 »
Зайчиха, какие потрясающие конверты! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

я-то шью непрофессионально, для себя и методом проб и распарываний
как же мне близок такой подход  :rofl:

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #546 : Ноября 28, 2013, 09:09:55 »
Nata_vrn, спасибо))  :d_daisy:

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
    • Мой блог
    • Наградки
« Ответ #547 : Декабря 26, 2013, 19:43:22 »
Давненько я не хвасталась ::/ . Что-то времени вообще не остается... но я шью по-немногу. Вот принесла платье по выкройке из Бурды. Ткань трикотаж.

Сшила я его месяц назад, но все не получалось запечатлеть на фото.

Ну и для новогоднего настроения фото возле елочки

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #548 : Декабря 27, 2013, 09:51:40 »
Марго5, очень интересное платье! :good: Это в садике же фото? Как у Вас уютненько!!! :)

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
    • Мой блог
    • Наградки
« Ответ #549 : Декабря 27, 2013, 15:11:26 »
Nata_vrn, да это в садике. Спасибо!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016