Автор Тема: Игры "Что? Где? Когда?"  (Прочитано 22484 раз)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Re: Игры "Что? Где? Когда?"
« Ответ #120 : Октября 30, 2012, 16:30:41 »
Ир, выложи пару вопросос от г-на Островского ;D

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #121 : Октября 30, 2012, 16:34:07 »
Yono, это последнее гробовое ОВСЧ? Сейчас поищу....
« Последнее редактирование: Октября 30, 2012, 16:37:47 от Kawtanka »

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #122 : Октября 30, 2012, 16:35:42 »
Kawtanka, ага, а вдруг у нас найдутся люди, мыслящие как он-это же будет незаменимый игрок ;D

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #123 : Октября 30, 2012, 16:38:16 »
Yono, Нет, рано...не выложили ещё...
Но на днях организуем:)

Оффлайн Золото Акапулько

• Важная персона
  • Наградки Ждем в гости За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума Папа на форуме За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #124 : Ноября 03, 2012, 09:17:52 »
Вот нашла вопросы, выложенные в интернете. Это "Кубок провинций". 45 вопросов.
Вот те, на которые мы ответили, попробуйте и вы:
1.Один из набоковских персонажей предостерегал другого – начинающего писателя – от стремления уязвить современников, после чего добавил: “... вам всякая женщина скажет, что ничто так не теряется, как ОНИ”. Назовите ИХ.
2.Накануне празднования нового 1965 года под запрет попала партия стеклянных ПЕРВЫХ: в них усмотрели намёк на ВТОРУЮ. В природе ВТОРАЯ для ПЕРВЫХ губительна. Назовите ПЕРВЫЕ и ВТОРУЮ.
3.Географ Лев Берг считал Среднюю Азию своей второй родиной и утверждал, что для него лёссовая пыль Туркестана обладает двумя классическими свойствами. Какими?
4.На официальном флаге канадской провинции Новая Шотландия синий и белый цвета символизируют море, зелёный – лес, красный – королевского льва, золотой – указ об основании провинции. Какое слово мы заменили на "флаг"?
5.На одном шуточном рисунке врач делает ЕЙ ультразвуковое исследование, и на экране аппарата видно рекурсивное изображение. Назовите ЕЁ.

Надеюсь вы не будете искать вопросы в интернете:)))

2.  партия стеклянных ёлочных игрушек, намек... не знаю, может на партию КПСС
4. Здесь, видимо, перечислены цвета какого-то новошатландского национального промысла, типа, росписи, вышивания.
5. если рекурсия, то матрешка подходит
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2012, 10:20:28 от Золото Акапулько »

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #125 : Ноября 03, 2012, 10:38:08 »
Золото Акапулько, я так думаю, больше никто уже свои версии предлагать не будет. ВОт ответы:
1. Шпильки
2. Сосульки и оттепель:отттепель губительна для настоящих сосулек, в этом и усмотрели крамолу :)
3. Сладка и приятна (дым отечества :)
4.Тартан или килт. Имеется ввиду узор нитей на нем.
5. Да, матрешка :)

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #126 : Ноября 03, 2012, 21:40:00 »
Про килт вопрос понравился :)

Оффлайн Золото Акапулько

• Важная персона
  • Наградки Ждем в гости За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума Папа на форуме За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #127 : Ноября 04, 2012, 10:58:09 »
Про сосульки интересно. Я даже мыслил в правильном направлении: понятно, что что-то с политикой связано, "новый год"  указывал на то, что это ёлочные игрушки, и даже то, что это намек на Хрущева у меня была мысль, так как год 65 указан. Но вот до оттепели не дошел. Но вы молодцы раз догадались.

А четвертый вопрос я не понял - мне засчитывается или нет? :) 

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #128 : Ноября 04, 2012, 11:00:52 »
Золото Акапулько, нет, там есть так называемый "зачет" , т.е. варианты ответа, которые принимаются как правильные. Так вот на этот вопрос был зачет тартан и килт. Иногда бывает очень обидно, когда вроде и правильно додумали, но в зачет не попали.

Оффлайн Золото Акапулько

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #129 : Ноября 04, 2012, 11:04:00 »
я и слов-то таких не знаю

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016