Автор Тема: Игры "Что? Где? Когда?"  (Прочитано 22477 раз)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Re: Ищу игрока в команду ЧГК
« Ответ #10 : Сентября 23, 2011, 10:02:16 »
MsBee, эти я читала уже, ответы на них там тоже есть. Да вообще это я так, сгоряча про вопросы... мне эрудиции для такой игры не хватает. Вот муж у меня - умка, начитанный очень, но он вряд ли захочет играть в ЧГК ( он кстати частенько отвечает на вопросы в ЧГК по телеку)

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля За участие в благотворительности Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #11 : Сентября 23, 2011, 10:02:49 »
Почему-то я уверена, что angel, одна из эрудированных мам нашего форума, еще Люба (но она в Питере), а еще Мамане надо своему супругу предложить, ведь в этой игре кроме знаний, еще нужно умение работать в команде, а так же обладать, как минимум логическим мышлением. Преклоняюсь перед этими разносторонне образованными людьми

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Организатор СП 2012 Дед Мороз форума
    • Наградки
« Ответ #12 : Сентября 23, 2011, 12:12:12 »
MsBee, ( он кстати частенько отвечает на вопросы в ЧГК по телеку)
у меня мама тоже очень часто отвечает, она даже отправляла вопросы которые потом принимали участие.
да и смысл там состоит не в пипец каких знаниях, а в умении работать в команде и быстро ориентироваться в ситуации.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #13 : Сентября 23, 2011, 16:28:50 »
linka, ну раз мама отвечает на вопрос в течении минуты-значит она умеет быстро ориентироваться в ситуации.

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За участие в благотворительности Мама за рулем За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #14 : Сентября 25, 2011, 18:17:13 »
Любанька, верим на слово! Игра покажет:)
linka, ок. Сейчас будут игры 1 раз в месяц. Но мы хотим ходить чаще (т.е. и на игры не нашей лиги, они не обязательны для нашего посещения). Как всё проходит: во всех городах во одно и то же время встречаются команды, ведущий задаёт вопросы, минута на размышление, пишем ответ на листочках, сдаём ведущему. Через несколько дней вывешивается таблица по всем городам. Придумывают вопросы те, кто этим болеет:) Люди из Москвы, Питера, Одессы, Израиля, США...Из Украины немало авторов...
Олечка, да. Вместе, если есть кому посидеть с ребёнком:) А так я одна тогда...
Yono, Линка права. Как-то там был вопрос...Была устроена демонстрация людей, которым "всё равно" (ну что-то типа этого)...В какой цвет они были одеты? Ответ: в фиолетовый:) Тут не много мозгов надо что бы ответить, здесь скорее нужна находчивость и догадливость:) А ещё опыт...Я в первый год если давала один ответ за игру...То была довольна как слон, а теперь это для меня полный провал...Так что даже те, кто не особо считает себя эрудитом, приходите, поиграйте (если будет свободное место у нас и время у вас), а потом уже определитесь:)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #15 : Сентября 25, 2011, 23:20:45 »
Kawtanka, а я ответила - в разные :) А получается, что нужно было знать сленг :)

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За участие в благотворительности Мама за рулем За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #16 : Сентября 26, 2011, 19:14:57 »
Вот вопросы из последней игры, на которые я ответила. Уж если я ответила, вам сам Бог велел:)
1.Однажды будучи на концерте Амбера Кэмпбелла, Бернард Шоу позволил себе заговорить с соседкой и даже СДЕЛАТЬ ЭТО. В ответ на это дирижёр указал писателю на его невоспитанность и добавил, что никогда на комедиях Шоу ЭТОГО не ДЕЛАЕТ. Что такое ДЕЛАТЬ ЭТО?
2.Однажды писатель Герман Судерман, встретив изобретателя веронала, похвалил его, сказав, что засыпает, лишь только взглянув на упаковку. Изобретатель в ответ упомянул другое средство от бессонницы. Назовите это средство как можно точнее.
3.Последний вопрос в интервью, которое Гарри Каспаров дал вскоре после объявления об уходе из больших шахмат, звучал так: "Что Вам дали шахматы?". Как же ответил на него великий шахматист?

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #18 : Сентября 27, 2011, 00:32:43 »
Kawtanka
1. засмеялся (я бы сказала именно так :) )
2. я засыпаю от одного взгляда на вашу книгу (или название вашей книги) - банальный ответ, но в голову больше ничего не пришло
3. тут не могу сформулировать, но что-то типа "вопрос нужно сформулировать иначе-не что дали шахматы мне, а что дал  шахматам я?"

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 фотодуэлях За победу в 2 кулинарных дуэлях Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #19 : Сентября 27, 2011, 08:41:34 »
Kawtanka, или может зевнул,например,господин Бернард Шоу :)
Yono, ну тебе прямая дорога в команду! Мне кажется ты правильно ответила! ну а что тут скажешь интеллектуал он и есть интеллектуал!
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2011, 08:43:48 от Aries »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016