Я и про зачатие в определенные дни цикла слышала и еще много всяких теорий.
Но вот одна из последних мне понравилась больше всего. Так как я человек дотошный

в плане наличия доказательств, аргументации, плюс как психологу - мне эта теория как то приглянулась больше, на сердце легла))
Но никогда нельзя забывать - что ТЕОРИЯ, на то и теория, а не закон, что все может быть так, а может и не быть.
Хотя, надо отметить. что мало законов, которые были бы жесткими, в вопросах беременности).
Итак, теория основана на том, что пол ребенка зависит от.... женщины! Да-да! При этом совершенно не противоречит тому, что носителем пола все же является сперматозоид. НО! По данной теории - именно яйцеклетка выбирает сперматозоида с определенным полом). То есть вот добрался до нее первым тот, который несет (к примеру, мужской пол), а на данный момент яйцеклетка не готова к мужскому, и этот не может "пробурить" себе путь и не попадает к цели)) А вот следующий несет женский пол и она ему дает пробиться)))
А то какой пол яйцеклетка готова принять зависит от состояний самой женщины, от ее психологического состояния, характера, мировоззрения на данном этапе жизни)). Этим обьясняется то, что родив ребенка одного пола, и по каким-то причинам изменившись внутренне (не специально, а вот переоценив какие-то вещи, подходы, взгляды свои), следующий раз женщина рождает ребенка другого пола.
Вот просто одна из теорий. Не претендующая на истинность. Но мне она понравилась больше)) И я много наблюдала и видела ее подтверждения). И по себе и по знакомым.