Автор Тема: Подгузники: да или нет?  (Прочитано 87314 раз)

Оффлайн krona

• Участник
  • **
  • "Если веришь — сказка оживёт"
    • Наградки
Re: Подгузники: да или нет?
« Ответ #590 : Сентября 14, 2013, 23:24:02 »
Девочки, мы в восторге от японских подгузников, Муни и Гуны-то, что надо. Но на днях знакомая сказала, что отказалась от японской продукции из-за радиации. По телеку сказали, что после взрыва на Фукусиме все из Японии радиоактивно. Вот муж принес домой дозиметр. Померили. Все нормально, в пределах естественного фона.
Фух.. Девочки, как вы напугали меня))))) ямы японскими подгузниками не пользовались, а вот подружка покупает только их. Хорошо что с фоном все нормально! Хотя, учитывая то, что у нас фон из за Чернобыля и прочих производств и так не идеальный, может для нас их НЕ норма для нас норма  ;D.

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #591 : Сентября 14, 2013, 23:47:01 »
krona, да не забивайте вы голову этой радиацией. Фон у нас идеальный (по крайней мере в Нововоронеже).  :D
[/url]

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание
    • Наградки
« Ответ #592 : Сентября 15, 2013, 21:13:33 »
Шутки шутками, но это очень серьезно.. Я не рискую

Оффлайн Малышка

• Участник
  • **
  • Дети - это все!
    • Наградки
« Ответ #593 : Сентября 16, 2013, 02:03:06 »
Мы тоже не пользовались японскими подгузниками, и теперь после происходящих событий врядли бы захотели бы эксперементировать на ребенке, даже испробовав дозиметром уровень радиации. Все равно, как-то страшнова то было бы. Я бы вот никогда  спокойно себя чувствовать не смогла, уж сильно я на этот счет переживающая мамочка! Да и как-то с обыкновенными подгузниками нормалек! )))

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #594 : Сентября 16, 2013, 08:44:32 »
Девочки, жить вообще страшно. Да и подгузники эти не на Фукусиме же делают)))

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание
    • Наградки
« Ответ #595 : Сентября 16, 2013, 08:51:54 »
Panter.KA, Panter.KA, согласна, что жить страшно, но страшнее радиации вряд ли что-нибудь отыщешь. Если можно избежать - зачем лезть на рожон, это мое мнение. у нас нет сведений, в какой части японии их выпускают...

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #596 : Сентября 16, 2013, 09:05:12 »
Mileno4ka, Фукусима подальше Чернобыля будет. О Чернобыле у тебя сведения есть?

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
    • Наградки
« Ответ #597 : Сентября 16, 2013, 09:11:42 »
Panter.KA, конечно, есть. по крайней мере, что трагедия там постарше меня ;)
Я никого не призываю ни к чему, это дело каждого ;)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
    • Наградки
« Ответ #598 : Сентября 16, 2013, 09:17:00 »
А еще у нас Нововоронеж рядом. Но меня успокоил молодой человек который там работает. Ядерные реакторы по какой-то супер-пупер защитой и даже если утечка случится, то там какой-то механизм сработает))))

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #599 : Сентября 16, 2013, 10:19:21 »
Panter.KA, Panter.KA, согласна, что жить страшно, но страшнее радиации вряд ли что-нибудь отыщешь. Если можно избежать - зачем лезть на рожон, это мое мнение. у нас нет сведений, в какой части японии их выпускают...

Не бойтесь радиации, на заводах, которые их делают, очень строгий контроль. Производители заботятся о том, чтобы туда ничего не попало, они в этом очень заинтересованы. Даже если бы теоретически туда что-то попало из фона или из воды Тихого океана, то это так мало, что ни на что бы не повлияло.

У меня муж работает на атомной станции. Лет пять в начале нашей супружеской жизни регулярно ходил в радиоактивную зону. Как видишь из подписи, это ему не помешало неоднократно стать отцом.
[/url]

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016