Автор Тема: Подгузники: да или нет?  (Прочитано 87326 раз)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Изюминка форума
    • Наградки
Re: Подгузники: да или нет?
« Ответ #490 : Февраля 12, 2013, 22:08:29 »
Nata_vrn:friends: тоже думаю,что при детках про них плохо нельзя говорить.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #491 : Февраля 12, 2013, 22:14:23 »
Nata_vrn, а еще дело в том, что все мы подсознательно хотим видеть своих детей лучше, развитее и умнее других. Я вот прямо насильно заставляю себя не думать о своем ребенке как об исключительном. Для этого беспристрастно записываю все ее достижения (правда в последнее время что-то ленюсь :) ). Мамочкам вообще свойственно преувеличивать успехи своего ребенка и потом самой верить в эти преувеличения. Помню как мама долбала меня, что Алиска в 1 и 3 говорит только односложно и не все понятно и приводила в пример меня, мол я в ее возрасте стихи уже читала. А потом я случайно наткнулась дома на касету, куда меня папа записывал и вот там первая запись как раз датирована возрастом 1 и3 мес. , так вот никакие стихи я там не читаю, а также как и моя дочка мамкаю, таткаю и т.п. когда я маме эту запись поставила, она больше не стала ко мне приставать со своими воспитательными тактиками. надо просто чувствовать своего ребенка и не пытаться уровнять его со всеми остальными. я что-то уже от темы памперсов отошла, но просто все это из одной кучи: до какого возраста в коляске, кода говорить начал, когда на горшок ходить и т.п. не должно в таких вопросах быть однозначности и единственно правильной методики, во всем нужно ориентироваться по своему ребенку.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Изюминка форума
    • Наградки
« Ответ #492 : Февраля 12, 2013, 22:22:55 »
Yono:-* дипломат.

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #493 : Февраля 12, 2013, 22:23:06 »
Yono,  + много.
У меня вот двое детей. Крис сняла сама памперс на ночь - в год с чем то, не помню точно. Помню, что на 3 дня раньше Олега))) которому уже около 3-х было. Кристина спала всю ночь не писаясь, а Олега мы вот почти до недавнего времени поднимали писать. Были времена, что и дважды за ночь :-X Каждый ребенок индивидуален. И совсем не значит, что если " ни как у меня, то дурак" имхо

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #494 : Февраля 12, 2013, 22:30:48 »
Yono, у меня другая странность, я всегда о дочке думаю, как о самом исключительном ребенке ребенке на свете  :D просто потому что она моя! :girl in love:
И мне реально все равно у кого умнее, быстрее или красивее. И ей всегда объясняю, что любить буду, что бы ты не сделала, огорчусь, если будешь плохо делать, но любить не перестану! И думаю она это понимает, так как уже вовсю проявляет пофигизм к чьему-либо мнению  :rofl:

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #495 : Февраля 12, 2013, 22:33:40 »
Nata_vrn, вот и моя такая же-я ее тоже ращу со 100процентным осознанием, что мама будет любить всегда и не за что-то. Она верит :girl in love:

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #496 : Февраля 12, 2013, 22:35:42 »
Nata_vrn, а еще дело в том, что все мы подсознательно хотим видеть своих детей лучше, развитее и умнее других. Я вот прямо насильно заставляю себя не думать о своем ребенке как об исключительном. Для этого беспристрастно записываю все ее достижения (правда в последнее время что-то ленюсь :) ). Мамочкам вообще свойственно преувеличивать успехи своего ребенка и потом самой верить в эти преувеличения. Помню как мама долбала меня, что Алиска в 1 и 3 говорит только односложно и не все понятно и приводила в пример меня, мол я в ее возрасте стихи уже читала. А потом я случайно наткнулась дома на касету, куда меня папа записывал и вот там первая запись как раз датирована возрастом 1 и3 мес. , так вот никакие стихи я там не читаю, а также как и моя дочка мамкаю, таткаю и т.п. когда я маме эту запись поставила, она больше не стала ко мне приставать со своими воспитательными тактиками. надо просто чувствовать своего ребенка и не пытаться уровнять его со всеми остальными. я что-то уже от темы памперсов отошла, но просто все это из одной кучи: до какого возраста в коляске, кода говорить начал, когда на горшок ходить и т.п. не должно в таких вопросах быть однозначности и единственно правильной методики, во всем нужно ориентироваться по своему ребенку.

Yono, точно-точно. Мне родители тоже все время говорили, что к горшку меня приучали с месяца, что у меня все так хорошо получалось. А потом я наткнулась на свою фотку в описанных колготках, где мне явно больше года. А еще вспомнила, что в 5 лет выбросили матрац, насквозь прописанный и поэтому превратившийся в труху.
[/url]

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #497 : Февраля 12, 2013, 22:39:52 »
Таля;D тоже сейчас вспомнила как папа  рассказывал: играла я в куклы, рассказывала им (куклам) как надо кушать, как на горшок ходить, говорила что я их мама, а потом вдруг остановилась, задумалась и говорю "ой-ой  мама описалась..." :D в общем наши дети уж точно не хуже нас ;)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #498 : Февраля 12, 2013, 23:00:38 »
Гы-гы ;D моя мама тоже рассказывает, что после года никто из нас не писался, а еще, что ни у кого из троих детей не было колик, все первые месяцы спали целыми днями... Ага  :rofl:

я ее тоже ращу со 100процентным осознанием, что мама будет любить всегда и не за что-то. Она верит :girl in love:
И это главное!  :good:

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #499 : Февраля 12, 2013, 23:02:40 »
мне мама тоже говорила, что у меня не было ни колик, ни неврологических проблем. а орала я до 9 месяцев практически непереставая просто из вредности ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016