Nata_vrn, у нас в группе в саду,половина деток писается и какается,многие вообще не разговаривают нормально-а тут как послушать,ну просто слов нет...одни гении 
Проблема с одной стороны в общественном мнении, а с другой - в мамочках, которые любят своих детей лечить или учить, и формируют у них тем самым комплекс неполноценности.
У нас на развивайку ходит мальчик, который практически не разговаривает, так его мама только об этом и говорит, не стесняясь ребенка

(я при своей стараюсь ее не обсуждать). И я вижу, насколько мальчик развит в остальных моментах, и хотя моя дочка много знает для своего возраста, в чем-то ей до него ооочень далеко. Так зачем же так усердствовать (она водит его по врачам, еле нашла логопеда, который согласился заниматься с ребенком 2,5лет), если в остальном он не отстает, зачем вешать на ребенка ярлык "не такой, как все", когда лучше показать ему и всем остальным его достоинства и растить счастливого человека? Мне этого не понять...
Если вы считаете что в 3 года спать в памперсах норма......
Я в этом ничего ненормального не вижу...

И между прочим, все мировое врачебное сообщество тоже! (могу конкретные источники привести

)