Автор Тема: Подгузники: да или нет?  (Прочитано 87329 раз)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
Re: Подгузники: да или нет?
« Ответ #460 : Февраля 12, 2013, 17:49:59 »
Yono, да до года никто не просится, просто ре начинает производить действия понятные его маме (возится, сжиматься, хныкать по особому). А когда ежедневно и из месяца в месяц ре высаживают и результативно,у ребенка появлятся рефлекс.
а зачем ре нужен этот рефлекс? если ре все равно нихрена не понимает до 1,5-2 лет,а просто сидит,так как его просто принудили сидеть на горшке.
и не каждый ре согласен так еще сидеть по пол часа в ожидании чуда для мамы...
детки бывают тоже с характером,не все же такие-где посадили,там и забрали,через пол часа.

значит все согласны,что это просто РЕФЛЕКС,тогда это сравнимо с тем,что даже рыбок приучают-когда задают корм в аквариум,включают свет,они привыкают и если просто включить свет-они ждут корм и всплывают на верх,так же и тут.

тогда вопрос-а зачем это надо? ;D
ну что больше нечем заняться? только и ходить и ловить сигналы от ре ;D
пока он будет зассывть диваны,ковры,копить горы стирки...бред полный...
просто смешно...в 21 веке вроде живем :)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #461 : Февраля 12, 2013, 20:26:19 »
Девочки, не деритесь, все равно в школу все без подгузников пойдут  :D
У нас вот такая история вышла:
У дочки была страшенная аллергия на памперсы всех популярных марок, поэтому пока мы не нашли японские меррисы, которые не вызывали раздражения, приходилось даже гулять в обычной пеленке, обернутой непромокаемой одноразовой. На ночь рядом укладывалась стопка обычных и стопка одноразовых пеленок, которые много раз за ночь менялись... Насчет того, что ребенок может сигнализировать, утверждать не буду, но дочка где-то в два месяца начала говорить "абу", когда собиралась пописать, правда через пару-тройку месяцев благополучно перестала это делать. Над раковиной никогда не держала, вообще над этим процессом не заморачивалась никогда. Но поскольку надолго в памперсах я ее все же боялась оставлять, то даже в меррисах мы только гулять ходили.
С 6,5мес., когда доча научилась сидеть, я пробовала ее сажать на горшок. Когда-то она была не против посидеть, когда-то - нет! Но как-то само собой получилось, что с 8-ми месяцев она какает только на горшок. Была пара аварий после 8-ми мес., но только во время болезней. Насчет пописов в большинстве случаев просилась, но не всегда, когда заиграется, могла и описаться, тогда шла ко мне со словами "ай-ай-ай". Я никогда ее за это не ругала, просто спокойно меняла штаны, иногда могла спросить: "Анечка, куда надо писать?" и она показывала на горшок.  :)
После года очень часто такое было, что после долгой прогулки мы приходили сухие совершенно (в меррисах этого не перепутаешь, там даже капля окрашивает полоску). По ночам тоже начинала ворочаться, сажали на горшок, после этого спала дальше, но не всегда, конечно. А где-то после полутора памперсы после прогулки были всегда сухие. В 1,8 стало тепло на улице и гулять стали без памперсов. Поначалу носила штаны, но т.к. не пригождались, перестала брать. Пару раз случалось доче описаться на улице уже в начале осени (ей было 2 или около того). Почему она так переживала по этому поводу не знаю (повторюсь, не ругала НИКОГДА), но когда это происходило и всю дорогу до дома она плакала, переживала, а я ее успокаивала, что ничего страшного не произошло, переоденемся и опять пойдем гулять... Жалко было очень  :'(
По ночам перестала писать около двух лет, может раньше, спит всю ночь, до этого сажали на горшок. Такое чтоб во сне описалась, было даже реже, чем днем почему-то...

Теперь со вторым даже не знаю как будет, попробую по-максимуму обойтись без памперсов, т.к. мне кажется, что приучить потом быстрей и легче, но зарекаться не буду  :)

Оффлайн Assole

• Оптимистичная Мама
  • все будет хорошо. мне кока-кола в рекламе обещала.
    • https://vk.com/id19351057
    • http://ok.ru/profile/526279290890
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 литературных дуэлях Мама за рулем За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #462 : Февраля 12, 2013, 20:50:19 »
Nata_vrn, а у нас наоборот на мерисы аллергия, а памперсы норм))

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #463 : Февраля 12, 2013, 20:54:41 »
Nata_vrn, а у нас наоборот на мерисы аллергия, а памперсы норм))
так это хорошо,они же намного дешевле,да?

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #464 : Февраля 12, 2013, 20:56:23 »
Assole, не думала, что такое бывает  :o
EVA, да, они подешевле

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #465 : Февраля 12, 2013, 20:59:11 »
Я имела ввиду, что аллергия не только на фирму "памперс" была, но и на хаггисы, либеро, и еще пару-тройку марок пробовали из популярных. Только японские подошли...

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #466 : Февраля 12, 2013, 20:59:58 »
Nata_vrn, а от мокрой попы не было раздражения?

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #467 : Февраля 12, 2013, 21:02:38 »
Nata_vrn, а от мокрой попы не было раздражения?
вот вот,нам подходили любые подгузы,только не мокрые тряпки чтобы на писе-попе facepalm

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #468 : Февраля 12, 2013, 21:06:05 »
у моей не было раздражения от мокрой попы. и от подгузов тоже не было

-Tati-

• Гость
« Ответ #469 : Февраля 12, 2013, 21:09:10 »
а зачем ре нужен этот рефлекс? если ре все равно нихрена не понимает до 1,5-2 лет,а просто сидит,так как его просто принудили сидеть на горшке.
и не каждый ре согласен так еще сидеть по пол часа в ожидании чуда для мамы...
детки бывают тоже с характером,не все же такие-где посадили,там и забрали,через пол часа.

значит все согласны,что это просто РЕФЛЕКС,тогда это сравнимо с тем,что даже рыбок приучают-когда задают корм в аквариум,включают свет,они привыкают и если просто включить свет-они ждут корм и всплывают на верх,так же и тут.

тогда вопрос-а зачем это надо? ;D
ну что больше нечем заняться? только и ходить и ловить сигналы от ре ;D
пока он будет зассывть диваны,ковры,копить горы стирки...бред полный...
просто смешно...в 21 веке вроде живем :)
а я не согласна, что ре в 1,5 - 2 года ничего не понимает
мои в 1,5 сами несли горшок когда хотели в туалет, я их никогда часами не заставляла сидеть на горшке
а на счет того что зачем это надо.......мне кажется в памперсах просто жарко, а особенно летом, ну а то что они там какие то дышащие   facepalm

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016