Автор Тема: Подгузники: да или нет?  (Прочитано 87336 раз)

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За активность на форуме
    • Наградки
Re: Подгузники: да или нет?
« Ответ #450 : Февраля 12, 2013, 09:09:17 »
А моя если писала в штаны, никогда не чувствовала дискомфорта. Поэтому мнение, что ребенок без памперса всегда начинает ходить на горшок раньше, потому что ему неприятно ходить в мокром, явно не про моего ребенка. Она могла ходить в мокрых штанах насквозь и даже в ус не дуть, пока я не замечу. И ночью не просыпалась если описается, спит на мокром и холодном и ей ПОФИГ ???

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник
    • Наградки
« Ответ #451 : Февраля 12, 2013, 09:14:20 »
В-ка;D вот и моему пофигу было,даже штаны противился порой менять :rofl:

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
« Ответ #452 : Февраля 12, 2013, 09:19:35 »
В-ка;D вот и моему пофигу было,даже штаны противился порой менять :rofl:
EVA, та ж фигня :)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #453 : Февраля 12, 2013, 09:31:17 »
У нас сейчас тоже самое. Хоть целый день будет мокрая - хоть бы хны. Но вот если спит без памперса, видимо неприятен сам момент пописа во сне - начинает хныкать.
А штаны тоже менять не хочет - тут столько дел важных, а мать со своими штанами лезет  ;D Но меняю сразу - жопа холодная, как будто она на льду сидела :o

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
« Ответ #454 : Февраля 12, 2013, 09:38:28 »
А штаны тоже менять не хочет - тут столько дел важных, а мать со своими штанами лезет  ;D Но меняю сразу - жопа холодная, как будто она на льду сидела :o
Да-да-да! Вот точь-в-точь у нас было.

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #455 : Февраля 12, 2013, 15:46:46 »
А моя если писала в штаны, никогда не чувствовала дискомфорта. Поэтому мнение, что ребенок без памперса всегда начинает ходить на горшок раньше, потому что ему неприятно ходить в мокром, явно не про моего ребенка. Она могла ходить в мокрых штанах насквозь и даже в ус не дуть, пока я не замечу. И ночью не просыпалась если описается, спит на мокром и холодном и ей ПОФИГ ???
И у нас так же-мокрый,холодный и пофиг,главное мухи не кусают)))))))

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #456 : Февраля 12, 2013, 15:59:33 »
Во-во, и у нас такая же фигня была. У меня и высаживать-то не получилось из-за этого - она писалась совершенно незаметно и без какой-либо системы, могла находиться и в мокром и в обкаканом совершенно без проблем. Памперсы дома не носили с самого младенчества, но это никак не повлияло на желание ребенка научиться ходить на горшок раньше. Вот про меня мне мама рассказывала, что я с самого рождения не терпела нахождения в мокрых ползунах, поэтому просыпалась даже ночью и орала чтобы мне поменяли, поэтому у меня было легко выработать рефлекс на пописы над раковиной-кустиком и к году я уже писала куда было надо маме. Но я НЕ ПРОСИЛАСЬ, а просто писала, когда меня держали - это не осознанное было действие, а рефлекс. А поскольку моему ребенку было пофиг на мокрые штаны, то я запаслась дешевыми ползунами и меняла их по мере необходимости :)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Активный новичок Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #457 : Февраля 12, 2013, 16:55:22 »
Yono, да до года никто не просится, просто ре начинает производить действия понятные его маме (возится, сжиматься, хныкать по особому). А когда ежедневно и из месяца в месяц ре высаживают и результативно,у ребенка появлятся рефлекс.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #458 : Февраля 12, 2013, 17:04:02 »
Lusi, так я ж и не спорю. Я говорю о том, что рефлекс на высаживание и осознанное хождение на горшок-это совершенно разные вещи. Я не голословно все это говорю, я пыталась высаживать долгое время, читала соответствующую информацию как у сторонников так и противников высаживания и надо отметить, что и те и другие говорят о том, что это именно рефлекс. я боялась, что из-за того, что мой ребенок не выказывает недовольства находясь в мокрых ползунах, у меня будут проблемы с приучением к горшку. Высаживания у меня не удались тоже из-за этого-я могла поймать только один попис сразу после кормления, хотя занималась этим довольно долго. А потом продолжая штудировать информацию, поняла, что все равно  только в 1,5года у ребенка развивается осознанное понимание желания пописать и только тогда можно приучить его к горшку уже осознанно, а не на уровне рефлекса. Вот тогда я и успокоилась и продолжила спокойно менять записанные штаны.

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание Активный новичок За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #459 : Февраля 12, 2013, 17:40:07 »
А у моего, по моему начался прогресс :-X,теперь,если вдруг описает трусы начинает дико орать с чувством брезгливости  ;),теперь жду когда начнет проситься сам,а не ждать приглашения на горшок

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016