Автор Тема: Статус мужчины  (Прочитано 19598 раз)

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
Статус мужчины
« Ответ #80 : Октября 27, 2014, 08:52:18 »
Мораль тут такова - лицемерие в оценке статуса мужчины и роли статуса для мужчины как товара на брачном рынке.
Как-то Вы все про нимфеток и про нимфеток. Причем и про женского пола нимфеток и про мужского пола нимфеток.
Мы про реально статусных мужчин, уверенных в себе и в своем статусе, или про тех, кто от неожиданного счастья от своего статуса растерял остатки своего IQ и в свое счастье поверить не может? Для меня вторые - не статусные. Как и для любой другой женщины. Таких и используют,  потому что большего с них не надо.
Женщины тоже иногда бывают статусные, и не все из них по жизни "мамули". Некоторые хотят равного партнера. Кстати, такие дамы редко скрывают свои мотивы.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Док Эл

• Гость
Статус мужчины
« Ответ #81 : Октября 27, 2014, 09:25:26 »
Мы про реально статусных мужчин, уверенных в себе и в своем статусе.
 Некоторые хотят равного партнера.

Выше я высказал предположение о реально статусных мужчинах,хоть я и не претендую на его "правильность",но как рассуждение из реальной жизни,а именно

Мужчина после сорока,так же,как и женщина в районе тридцати не торопятся сесть в это самое семейное гнездышко. У каждого пола тут свои причины,женские озвучены,а мужские... тут вот как получается: мужчине после сорока, со статусом, не очень хочется лезть в "лоно семьи" по простой причине - они считают,что любить их будут не как человеков,а как их положение в обществе.

И это те,которые IQ не растеряли, а как раз его включают в оценке ситуации. Имея примеры перед глазами,пусть не системные,но все же,все же... не хочется,чтоб тебя использовали как свадебного генерала, которому лишь погоны сними - и он никто и имя его никак.

И далеко не все из них хотят равного партнера. Возможно,по деловым качествам и хотели бы,а вот в быту... мужчины более эгоистичны внутри себя,роль доминанта им мила и приятна  ;),поэтому найти "бриллиант",сумевший придавить свое эго - занятие длительное, а годы-то идут... а женщина-то ждать бесконечно не может поскольку является "товаром" более скоропортящимся и по причинам продления рода,и по причине увядания,которое для мужчины не имеет столь большого значения...

Что тогда делать? И я хотел бы что-то,мне лишь необходимое,но сколько времени займет поиск этого? И даже найдя,не факт,что "притрется" удачно.
Хотя,конечно,идея равного по уму и талантам близкого человека рядом мне нравится. В теории. А на практике - это должно очень быть везучим,в 20 лет на это больше шансов,время на поиски есть,а в сорок? в пятьдесят? 
Вот поэтому хотеть некоторые женщины со статусом,не только "мамы" по жизни, могут, а реализовать - далеко не всегда.
Равно как и мужчины.

Что же остается?  Ну-у... искать,надеяться и верить  :)  Но уж точно не сидеть и не ждать,что счастье само свалится в руки.
Не свалится.
Беда умных людей в том,что они слишком многое понимаю,знают и это зачастую мешает им жить  :) Точнее,жить спокойно и довольствоваться тем,что им досталось)))

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
Статус мужчины
« Ответ #82 : Октября 27, 2014, 09:50:55 »
Выше я высказал предположение о реально статусных мужчинах,хоть я и не претендую на его "правильность",но как рассуждение из реальной жизни,а именно
Мы с Вами по разному понимаем статусность. Для меня статусность без внутренней составляющей - это случай. Как пришла так и уйдет.

Мужчина после сорока,так же,как и женщина в районе тридцати не торопятся сесть в это самое семейное гнездышко. У каждого пола тут свои причины,женские озвучены,а мужские... тут вот как получается: мужчине после сорока, со статусом, не очень хочется лезть в "лоно семьи" по простой причине - они считают,что любить их будут не как человеков,а как их положение в обществе.

Здесь абсолютно согласна еще с предыдущего поста. Только это не выбор, это страх. Человек, ведомый страхом, не может выбирать. Потому в итоге и получается не то, что ожидалось.

И далеко не все из них хотят равного партнера. Возможно,по деловым качествам и хотели бы,а вот в быту...
Статусность в быту не имеет никакого значения. Статусность (высокий доход, умение распорядиться активами, уверенность и надежность по жизни, крепкое стояние на ногах... что угодно, разные люди вкладывают в это различные понятия и качества эти встречаются в разных сочетаниях и не мешают одно другому) имеет отношение именно к материальной стороне жизни, без которой никуда. Без денег, каких бы там волшебных отношений в стране розовых пони ни хотелось сторонам, НИКУДА. Потому что это материальный мир, и отрицать важность материальной составляющей глупо.
Я так поняла под бытом Вы подразумеваете отношения женщина-мужчина? В равной паре женщина и мужчина свободны, а потому могут выбирать. И потому эти отношения наиболее искренние. Равная пара - по социальному-материальному статусу. В личных отношениях доминанта всегда есть и должна быть. Понимание этого зависит не от статуса)).
Вряд ли успешный по жизни человек ввяжется в непонятные отношения по мотиву "лишь бы что-то было". Это как раз про нимфеток история.

придавить свое эго - занятие длительное, а годы-то идут...
Отношения, где кто-то давит свое эго - обречены. Отношения не должны строиться на насилии над собой. Я бы перефразировала Ваш пост "умение слышать партнера - занятие длительное".

А на практике - это должно очень быть везучим,в 20 лет на это больше шансов,время на поиски есть,а в сорок? в пятьдесят?
А куда торопиться в сорок и в пятьдесят?  ??? Дети есть, скорее всего взрослые уже, жизнь состоялась. Куда бежать-то? Наслаждаться пора.

Беда умных людей в том,что они слишком многое понимаю,знают и это зачастую мешает им жить  :) Точнее,жить спокойно и довольствоваться тем,что им досталось)))
Это точно не про умных.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт

Док Эл

• Гость
Статус мужчины
« Ответ #83 : Октября 27, 2014, 10:32:54 »
Мы с Вами по разному понимаем статусность. Для меня статусность без внутренней составляющей - это случай. Как пришла так и уйдет.

Ну,статусность  по любому должна быть осознанной и осознаваемой. И вряд ли она вообще придет без этого)))

Здесь абсолютно согласна еще с предыдущего поста. Только это не выбор, это страх. Человек, ведомый страхом, не может выбирать. Потому в итоге и получается не то, что ожидалось.

Страх,безусловно присутствует. Но твердо стоящие на ногах мужчины вряд ли его станут демонстрировать)))
Отделаются общими фразами...

И далеко не все из них хотят равного партнера. Возможно,по деловым качествам и хотели бы,а вот в быту...

Статусность в быту не имеет никакого значения. Статусность (высокий доход, умение распорядиться активами, уверенность и надежность по жизни, крепкое стояние на ногах... что угодно, разные люди вкладывают в это различные понятия и качества эти встречаются в разных сочетаниях и не мешают одно другому) имеет отношение именно к материальной стороне жизни, без которой никуда. Без денег, каких бы там волшебных отношений в стране розовых пони ни хотелось сторонам, НИКУДА. Потому что это материальный мир, и отрицать важность материальной составляющей глупо.
Я так поняла под бытом Вы подразумеваете отношения женщина-мужчина? В равной паре женщина и мужчина свободны, а потому могут выбирать. И потому эти отношения наиболее искренние. Равная пара - по социальному-материальному статусу. В личных отношениях доминанта всегда есть и должна быть. Понимание этого зависит не от статуса)).
Вряд ли успешный по жизни человек ввяжется в непонятные отношения по мотиву "лишь бы что-то было". Это как раз про нимфеток история.

Да,мы в общем-то, неодинаково понимаем статусность, но вот выделенное я понять способен - и согласен с этим. Точно сказано :)

придавить свое эго - занятие длительное, а годы-то идут...
Отношения, где кто-то давит свое эго - обречены. Отношения не должны строиться на насилии над собой. Я бы перефразировала Ваш пост "умение слышать партнера - занятие длительное".

И зачастую бесперспективное,пожалуй, себя не переделаешь,партнера - тоже.

А на практике - это должно очень быть везучим,в 20 лет на это больше шансов,время на поиски есть,а в сорок? в пятьдесят?

А куда торопиться в сорок и в пятьдесят?  ??? Дети есть, скорее всего взрослые уже, жизнь состоялась. Куда бежать-то? Наслаждаться пора.

Пора,пора)))  я все на себя тут походя примеряю и осознаю,что это не мой случай. Жаль,конечно.
Впрочем, будущего никто не знает,поживем-увидим...

Это точно не про умных.

А про каких же же тогда? Мне бы хотелось услышать определение.  ???

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Статус мужчины
« Ответ #84 : Октября 27, 2014, 10:37:56 »
Это точно не про умных.
:+1: :clapping:

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
    • Наградки
Статус мужчины
« Ответ #85 : Октября 27, 2014, 10:56:05 »
Ну,статусность  по любому должна быть осознанной и осознаваемой. И вряд ли она вообще придет без этого)))
Вы в 90-е не жили????

Страх,безусловно присутствует. Но твердо стоящие на ногах мужчины вряд ли его станут демонстрировать)))
Отделаются общими фразами...
Ээээ, на каждую гайку найдется болт с резьбой :D
Общими фразами отделываются не только статусные. И не только мужчины.

Не надо переделывать, надо слышать и уважать. Если со своей головой все в порядке, то уважение интересов ближнего никак не затронет ни эго ни интересы. А если затрагивает, значит есть какой-то страх внутри. И проработка этого страха пойдет только на пользу эго и интересам. Но это тема большая и я ее не очень люблю озвучивать, потому что люди не всегда готовы смотреть внутрь себя, когда считают раздражителем своего ближнего.
Это не о Вас, если что, это в целом, из моих наблюдений за людьми.

осознаю,что это не мой случай.
А притормозить и осмотреться? Отдышаться, может.

Это самолюбование.

Док Эл

• Гость
Статус мужчины
« Ответ #86 : Октября 27, 2014, 11:34:34 »

Вы в 90-е не жили????

Тогда было совсем другое время. Дутых приоритетов.
Сейчас люди изменились, хотя остались ископаемые,готовые выставить малиновый пиджак на всеобщее обозрение,но едва ли его поймут теперь)))   

Не надо переделывать, надо слышать и уважать. Если со своей головой все в порядке, то уважение интересов ближнего никак не затронет ни эго ни интересы. А если затрагивает, значит есть какой-то страх внутри. И проработка этого страха пойдет только на пользу эго и интересам.
Но это тема большая и я ее не очень люблю озвучивать, потому что люди не всегда готовы смотреть внутрь себя, когда считают раздражителем своего ближнего.
Это не о Вас, если что, это в целом, из моих наблюдений за людьми.

Я бы и глянул внутрь себя,но даст ли это что-либо?
Можно слышать и уважать,но ситуация бывает такая,когда тебе уже прикрепили ярлык и хоть уважай,хоть слышь, дает очень мало результатов. И плюс отсутствие любви. Без этого, любые твои действия оцениваются на энную степень меньше,чем могли быть.

Это самолюбование.

То есть эгоизм,как я понимаю. Нарциссизм мне по определению непонятен.

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
    • Наградки
Статус мужчины
« Ответ #87 : Октября 27, 2014, 13:21:35 »
Нет, не эгоизм. И не нарциссизм. А самолюбование. Причины глубже.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Статус мужчины
« Ответ #88 : Октября 27, 2014, 14:28:09 »
Док Эл, я попробую по-другому сформулировать "я такой несчастный потому что слишком умный" ;)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Статус мужчины
« Ответ #89 : Октября 27, 2014, 14:42:50 »
Девочки, вы прям заклевали мужчину нашего))) Не выдержит и сбежит ;D ;D ;D ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016