Выше я высказал предположение о реально статусных мужчинах,хоть я и не претендую на его "правильность",но как рассуждение из реальной жизни,а именно
Мы с Вами по разному понимаем статусность. Для меня статусность без внутренней составляющей - это случай. Как пришла так и уйдет.
Мужчина после сорока,так же,как и женщина в районе тридцати не торопятся сесть в это самое семейное гнездышко. У каждого пола тут свои причины,женские озвучены,а мужские... тут вот как получается: мужчине после сорока, со статусом, не очень хочется лезть в "лоно семьи" по простой причине - они считают,что любить их будут не как человеков,а как их положение в обществе.
Здесь абсолютно согласна еще с предыдущего поста. Только это не выбор, это страх. Человек, ведомый страхом, не может выбирать. Потому в итоге и получается не то, что ожидалось.
И далеко не все из них хотят равного партнера. Возможно,по деловым качествам и хотели бы,а вот в быту...
Статусность в быту не имеет никакого значения. Статусность (высокий доход, умение распорядиться активами, уверенность и надежность по жизни, крепкое стояние на ногах... что угодно, разные люди вкладывают в это различные понятия и качества эти встречаются в разных сочетаниях и не мешают одно другому) имеет отношение именно к материальной стороне жизни, без которой никуда. Без денег, каких бы там волшебных отношений в стране розовых пони ни хотелось сторонам, НИКУДА. Потому что это материальный мир, и отрицать важность материальной составляющей глупо.
Я так поняла под бытом Вы подразумеваете отношения женщина-мужчина? В равной паре женщина и мужчина свободны, а потому могут выбирать. И потому эти отношения наиболее искренние. Равная пара - по социальному-материальному статусу. В личных отношениях доминанта всегда есть и должна быть. Понимание этого зависит не от статуса)).
Вряд ли успешный по жизни человек ввяжется в непонятные отношения по мотиву "лишь бы что-то было". Это как раз про нимфеток история.
придавить свое эго - занятие длительное, а годы-то идут...
Отношения, где кто-то давит свое эго - обречены. Отношения не должны строиться на насилии над собой. Я бы перефразировала Ваш пост "умение слышать партнера - занятие длительное".
А на практике - это должно очень быть везучим,в 20 лет на это больше шансов,время на поиски есть,а в сорок? в пятьдесят?
А куда торопиться в сорок и в пятьдесят?

Дети есть, скорее всего взрослые уже, жизнь состоялась. Куда бежать-то? Наслаждаться пора.
Беда умных людей в том,что они слишком многое понимаю,знают и это зачастую мешает им жить
Точнее,жить спокойно и довольствоваться тем,что им досталось)))
Это точно не про умных.