Автор Тема: Обувь на первый шаг  (Прочитано 23580 раз)

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Обувь на первый шаг
« Ответ #90 : Апреля 01, 2014, 14:06:46 »
Иркица, Эта статья диаметрально противоположна мнению воронежских ортопедов ???
Хоть это и звучит жестоко, на втором продолжу эксперимент- только в обратную сторону- будет ходить в тапках ;D

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Обувь на первый шаг
« Ответ #91 : Апреля 01, 2014, 14:09:45 »
вот прочитала Вас, Елка, и подумала-может не стоит насиловать мою малышку.... она аж плачет от этих "правильных" босоножек... :'(
у нас вроде есть предрасположенность...но мы зато по коврику массажному ходим) хоть что-то..

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Обувь на первый шаг
« Ответ #92 : Апреля 01, 2014, 14:10:53 »
Прочитала. Спасибо, Ир :-*
Кстати, у алиски  босоножки Тотто - на 100% соответствуют рекомендациям этого ортопеда. выбирала я их после посещения своего ортопеда основываясь на его рекомендациях.
по поводу супинатора - у нас ни в одних сандалях нет жесткого или длинного (я таких вообще не видела) и находится он как раз ближе к пяточной части. а по поводу жесткой длинной внутренней части - согласна на все 100%. ортопедические стельки кстати вообще никакой подушечки не имеют - они как раз создают жесткое продольное ребро по внутренней части стопы начиная с пятки.
я изучала процесс опоры и ходьбы как инженер-мостовик (арки и своды - это моя специальность ;D ) поэтому механизм работы такой профилактической обуви мне понятен и кажется наиболее правильным, что и подтверждается мнением уже второго ортопеда.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За победу в 5 кулинарных дуэля За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале Активный новичок
    • Наградки
Обувь на первый шаг
« Ответ #93 : Апреля 01, 2014, 14:14:54 »
Елка, ну я кинула 2 разных статьи почти)
ну вот хз.. интуитивно я за мягкую.  ;D
Yono, твое мнение я очень уважаю. и ты сбиваешь мое мнение с толку  ;D

в общем, будем делать посмотреть) но Димке жесткие очень не нравились. и он в них реально загребал.
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Наградки
Обувь на первый шаг
« Ответ #94 : Апреля 01, 2014, 14:25:11 »
Ир, ты меня не поняла. Я не одеваю ортопедическую обувь.вот такие у алиски сейчас http://totto-spb.ru/wk2015/bon20_25/content/0225-021,9_large.html - подошва анатомическая, пятка жесткая и не очень высокая, супинатор мягкий и не высокий, по внутренней части стопы довольно жестко, липучками затягивается плотно по стопе , чтобы не болталась в опорных зонах. у Пелашки сейчас похожие по колодке котофеи. есть еще у алиски ортодон такой же профилактический. я заказала осенью ортопедические ортодоны и стельку с перепугу, когда про плоскостопие речь у нас шла, но думаю не нужны они будут-продам.
вторую ссылку я еще не дочитала, но я категорически не согласна с проводимой параллелью между мягкой обувью и хождением босиком. специально наблюдала за стопой Пелаши при хождении босиком и в носках - небо и земля. босиком совсем по-другому стопа работает. поэтому если нет возможности босиком (у нас по плитке холодно пока)-лучше в анатомической обуви, т.к. она (по моим наблюдениям) как раз и позволяет стопе работать более приближенно к хождению босиком по грунту.

Оффлайн Елка

• Мега Элита
    • Наградки
Обувь на первый шаг
« Ответ #95 : Апреля 01, 2014, 14:29:23 »
Иркица, я последнюю читала :)
Для себя решила, что в этот раз буду покупать обувку такую, чтобы радовала глаз, была из натуральных материалов, а все остальное нафиг, загоняться больше не хочу :/dance:

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
Обувь на первый шаг
« Ответ #96 : Апреля 01, 2014, 14:34:20 »
Ой, прямо не могу еще не дописать: вот категорически я не согласна по поводу того, что мягкая подошва имитирует хождение босиком >: Вот даже себя вспоминаю - насколько по-разному устает стопа, если ходишь босиком или в каких-нибудь тапочках мягких. ни за что не поверю, что у детей это по-другому как-то. то, что подошва должна гнуться-это однозначно, т.к. стопа же гнется при правильной ходьбе, НО тонкая мягкая подошва однозначно неправильно перераспределяет нагрузку на стопу и поэтому она(стопа) не выполняет на 100% свою амортизирующую функцию. а при использовании правильной подошвы как раз происходит перераспределение усилий, чтобы приложение усилий на стопу было таким же, как и при хождении босиком. (это я по-инженерному объясняю)

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
Обувь на первый шаг
« Ответ #97 : Апреля 01, 2014, 14:45:47 »
Старший кривой и плоскостопый до безобразия. Причем, плоскостопие случайно увидела медсестра в школе на осмотре. 11 лет до это ортопеды в упор не могли разглядеть ничего. Теперь для него уже все поздно, теперь только облегчать позвоночник - стельки и обувь. Наследственность со стороны мужа в этом плане гнусная. Правда, свекровь уверена, что плоскостопие у старшего от того, что он книжки читает. Ну... Видимо, вся моя семья является уникальной, ибо книжки читаем мы все, а плоскостопия ни у кого нет ;D ;D ;D. И да, конечно плоскостопие от книжек  ;D ;D ;D.
Про старшего - это я для Елка и второго ребенка. Не стоит ставить эксперименты. У плоскостопых во взрослом состоянии очень кривое тело, буквой S, ходят с согнутыми коленями и откляченной ...опой. И поясница у них постоянно испытывает серьезные нагрузки. В общем, с этим надо работать. Вроде массаж нужен, но не только курсовой, а постоянный ежедневный дома. Лет до 7, как мне сказал врач.
Малявка криволапка. Одна ножка совсем внутрь наступает (все та же наследственность, ибо читать она пока ну совсем не умеет  ;D ;D ;D). Первыми купила мега-ортопедик - ходить дома. Она не против, только на кровать забираться в них неудобно, они за текстиль цепляются. Вторые тоже их будем брать, мерили остальные бренды, они какие-то нескладные, то в голеностопе широкие, а в пальцах узкие, то наоборот.
Кстати, мне наоборот рекомендовали открытый нос и три застежки вдоль всей стопы, чтобы регулировать плотность прилегания в зависимости от особенностей стопы. У нас такие первые были https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRJH3PiB3SP55lXuaWH-zOWmyBvvx9zVRA3MQClrNfrZmhjnvrhoQ
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Елка

• Мега Элита
    • Наградки
Обувь на первый шаг
« Ответ #98 : Апреля 01, 2014, 14:57:32 »
Зайчиха, Про все неприятные последствия плоскостопия прекрасно осведомлена- массаж, физ.процедуры, согласна, реально помогает, а обувь, эт так, для очистки совести ???
У нас тоже очень гнусная папина наследственность ;D вот только папашка наш не кривой и с пжп все вроде в норме :D

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
Обувь на первый шаг
« Ответ #99 : Апреля 01, 2014, 14:59:42 »
Зайчиха, вот да, по поводу застежек по стопе. мне тоже так ортопед говорил

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016