Автор Тема: Обувь на первый шаг  (Прочитано 23581 раз)

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Обувь на первый шаг
« Ответ #80 : Апреля 01, 2014, 13:32:52 »
да, согласна с Yono, что ортопеды рекомендуют эту ужасную "дубовую" обувь.... моя отказывается ходить в таких. они тяжелые....
на выходных искали ботинки- все ужасное! в ecco еще ничего-легкие, но с цветом мы не подобрали..и стоят от 3,5тр :o

Сообщения объединены: Апреля 01, 2014, 13:33:44
Иркица, оочень красивые все... в наших магазинах мне ничего не нравится(((

Оффлайн IraZol

• Участник
  • **
  • url=http://mamavrn.ru][img]http://mamavrn.ru/Simpl
    • Наградки
Обувь на первый шаг
« Ответ #81 : Апреля 01, 2014, 13:34:11 »
Нам ортопед на первые шаги по дому сказал купить ортопедическую, с плотным задником и каблучком. Надевать по 10-15 мин в день и постепенно увеличивать

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Обувь на первый шаг
« Ответ #82 : Апреля 01, 2014, 13:37:04 »
Ир, там еще стелька не ортопедическая. вот это вообще плохо. я с алисой ездила осенью к ортопеду ( у нее низкий очень подъем и было подозрение на плоскостопие). врач мне объяснил так: у детей стопа незрелая и свод стопы формируется в течение нескольких лет, в этот период надо обязательно носить правильную обувь со стелькой, чтобы свод формировался правильно и стопа вовнутрь не заваливалась.
моя дома носит попеременно сейчас старые советские башмачки и донашивает алискины котофеи. вот в котофеях она себя комфортнее чувствует, потому что там выше задник и подошва помягче.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 1 финале За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
Обувь на первый шаг
« Ответ #83 : Апреля 01, 2014, 13:41:21 »
Yono, т е должен быть супинатор? или что значит стелька не ортопедическая?
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Обувь на первый шаг
« Ответ #84 : Апреля 01, 2014, 13:45:47 »
у меня тоже вопрос.....
в ecco нам сказали, что разработана обувь с ортопедами.. но там не такая стелька, как в наших ортопедических-нет этого бугорка....
значит ecco не стоит покупать?

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
Обувь на первый шаг
« Ответ #85 : Апреля 01, 2014, 13:46:57 »
Иркица, на сайте ортопедической обуви это называется "выкладка свода", я называю это - подушечка :) Но там еще фишка в том, чтобы не просто подушечка была, а чтобы стопа в колодке правильно располагалась.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
Обувь на первый шаг
« Ответ #86 : Апреля 01, 2014, 13:47:32 »
July_ch, я в адидас стельку вставляла другую

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 1 финале За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
Обувь на первый шаг
« Ответ #87 : Апреля 01, 2014, 13:48:04 »
http://www.baby.ru/blogs/post/180682021-30389729/ про супинаторы и тд
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Обувь на первый шаг
« Ответ #88 : Апреля 01, 2014, 13:55:10 »
У моего старшего наследственная предласположенность к плоскостопию, поэтому подбором обуви занималась очень тщательно, начиная с 6 месяцев( сын очень рано стал самостоятельно стоять и ходить)- из общения с ортопедами, у меня сложилось определенное видение " правильной" обуви для малышей- обязательно кожаная, с высоким задником, максимально закрытым носком, небольшим каблучком и довольно плотным супинатором- вид такой обувки, безусловно, не айс ???
Кроссовки до 3х лет под запретом( в качестве основной обувки) и категорически нельзя донашивать обувь других детей. Свято соблюдала, все эти требования :) ... Лет до 5, но однофигственно у сына очень сильное плоскостопие.  ;D

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
    • Наградки
Обувь на первый шаг
« Ответ #89 : Апреля 01, 2014, 13:58:19 »
http://www.baby.ru/blogs/post/92491901-52566201/

емко. на мой взгляд)

в общем, я за мягкую обувь)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016