Автор Тема: Путешествия  (Прочитано 42466 раз)

Оффлайн МариКоп

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Путешествия
« Ответ #130 : Мая 24, 2013, 10:33:23 »
Mileno4ka, а сколько при этом достоинств!!!! Живу где хочу (прошлый раз ездили в Париж, жили в 3 минутах от Эйфелевой башни и ходили по вечерам лежать на Марсово поле и смотреть на ее сияние), хожу куда хочу и никто меня ни куда не таскает, я просто наслаждаюсь поездкой!!!!

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #131 : Мая 24, 2013, 14:57:01 »
Мария Ковалевская, а скажите, вы просто выходите на сайты отелей и как бронируете? как предоплату вносите? как отдельно купить перелет-я понимаю. а вот проживание неочень. А визу как сами делали? мы просто тоже в конце июля летим в Испанию,через турфирму, вышло гораздо дороже. чем у вас, тк всего 10 дней. сколько вы отдали за визу? я тоже хотела сама все бронировать, но с 2мя детками не было особо времени заморачиваться, хотя понимаю, что разница в цене и комфорте существенна. подскажите мне как самой этим заниматься?

Оффлайн МариКоп

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #132 : Мая 24, 2013, 16:05:38 »
Mileno4ka, чтобы сделать визу нужно зайти на сайт консульства и по списку документов собрать все документы, а потом едете в Москву и сдаете все документа самостоятельно. У меня с дорогой и обратным DHLем вышло 10 т.р. за оба паспорта. Турфирмы берут меньше за визу если вы покупаете тур, но берут около 10т.р. если вы только просите сделать визы. А, если не секрет, какой у вас тур и сколько он вам обошелся?

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #133 : Мая 24, 2013, 19:52:25 »
Мария Ковалевская, у нас коста даурада, с вылетом из мск, отель 4 зв, входит экскурсия в барселону на день, 10 дней с визами и прочим, страховками(в тч от невылета) 82 тр на двоих, полупансион(завтрак,ужин)с 29 июля

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #134 : Мая 24, 2013, 22:41:29 »
А я уже несколько лет начала туры самостоятельно организовывать. Это получается интереснее и учитывает все пожелания. По цене, конечно, не всегда выйгрышнее, но зато столько положительных эмоций и столько интересных мест, которых туроператоры даже не рассматриваю. Для примера, может кто-нибудь по цене сориентируется,  я лечу с мужем в Испанию в начале июля на 16 дней - 8 дней Мадрид и Барселона и 8 дней Пальма де Майорка с 4 перелетами, отелями и визами (которые я тоже делала сама), у нас получилось 80 тысяч.

Я правильно понимаю, еда и передвижения по Испании в эту цену не входят?

Оффлайн МариКоп

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #135 : Мая 24, 2013, 22:44:57 »
Mileno4ka, да уж, дороговато получилось, да и тур какой-то бедненький. Вы не подумайте, я не вам в укор говорю, я говорю о том, что туроператоры почему- то делают очень неинтересные программы или очень насыщенные, но при этом страну увидеть невозможно. Я однажды так съездила в Италию - хватило на всю жизнь, теперь составляю туры только самостоятельно и уже не только себе, но и людям. Приятно, когда любимое дело еще и прибыль может приносить ))))))  Так что, если у вас будут возникать вопросы по организации с удовольствием вам подскажу. А вы визы уже получили? На какой срок вам дали? Кстати, страховка от невыезда в Испанию не нужна - они дают практически всем полугодовые мульти визы, некоторым счастливцам дают годовой и даже двугодовой - они щедрые ребята ))))) Вы когда полетите - обязательно сохраните посадочные талоны. Это может в последующем положительно отразится на сроках визы.

Оффлайн МариКоп

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #136 : Мая 24, 2013, 22:50:46 »
Олечка, полупансион оплачен только в Майорке, остальное буду доплачивать на месте. Но не лучше ли есть знаменитую паэлью в каких - нибудь традиционных местных ресторанчиках, чем питаться тем, что предлагает за 15 евро с человека туроператор (и эта еда сомнительного происхождения - опять же говорю из опыта оооочень многих людей). Дорога из Мадрида в Барселону у нас обойдется около 100 евро на человека, но это дорогой способ передвижения (скоростной поезд), возможно дешевле добраться.

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #137 : Мая 24, 2013, 23:23:37 »
Все-таки, от тур операторов ездить тоже не плохо, можно в поездке обойтись без знания языка, тебя от аэропорта забрали, довезли до места, можно купить путевку без еды и питаться, где хочешь, для меня, это как-то спокойнее, особенно, если ты едешь первый раз в страну или с детьми.

Оффлайн МариКоп

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #138 : Мая 24, 2013, 23:32:44 »
Олечка, я с вами в этом соглашусь, только если ехать в азиатские страны, в Турцию, Египет - там и цены получаются ниже и комфортнее - анимация, трансфер, "все включено". Но когда дело касается Европы - вы меня не переубедите  НИКОГДА;))))) даже со школьным английским можно адекватно общаться и на пальцах все рассказать можно. К примеру, мы отдыхали в Ницце, а французы оказывается сыроеды, я забыла как будет по английски "мясо сильной прожарки", так мы с официантом поняли друг друга по звукам .... пшшш - пшшш или пшшшшшшшшшш-пшшшшшшшшш  ))))) при этом официант переворачивал руку, как будто мясо с тыльной стороны на лицевую. До сих пор вспоминаем этот момент ))))))

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #139 : Мая 24, 2013, 23:46:26 »
Мария Ковалевская, пшшш пшшшш... приколько как  ;D
мечтаю полететь в Турцию с 2 детками, куда посоветовать можете?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016