Олечка, ну в Скандинавии мы были в Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании. От Финляндии впечатлений никаких, т.к. были только в Хельсинки, а он похож на уменьшенный Питер, а после прогулке накануне по Питеру настоящему как-то показался мелковат. Пообщавшись позже со знакомыми поняла, что туда надо ехать в село, снимать коттедж и кататься на собаках, лыжах и т.п. Норвегия тоже как-то мимо прошла, т.к. тоже посетили только столицу-Осло, город как город и опять же позже узнавала, что нужно ехать на фьорды-там и вся прикольная природа. Но думаю, Настя лучше сможет рассказать о Норвегии

Безумно понравились Швеция и Дания - я обожаю маленькие европейские города с историей, музеи, парки. В общем поездка была скорее ознакомительная и теперь я знаю куда и в какое время лучше вернуться, а вернуться надо обязательно, потому что эти прекрасные страны стоят того чтобы посмотреть их. Вообще у нас экскурсовод была фанатка Швеции, поэтому много нам рассказывала про эту страну, про ее историю, традиции, было очень интересно. Очень мне понравилось на пароме плавать и море зимнее в Осло-фьорде великолепно. Я завтра фотки сброшу, а то у меня когда винду переставляли, куда-то дистрибы на Офис подевались, а там очень хорошая програма-сжималка снимков. Вот я завтра Офис поставлю и тады фоты выложу.