Автор Тема: Выпечка  (Прочитано 88046 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марго5

  • Мега Элита
  • *****
  • Сообщений: 2399
  • Репутация: 121
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли Мать Героиня За умение, старание, а так же активное просвещение по вопросам шитья За активное участие в совместных закупках
    • Мой блог
    • Наградки
Выпечка
« Ответ #550 : Декабря 09, 2016, 22:33:37 »
Ткните меня в рецепт. Не могу найти ::/

Оффлайн Елка

  • Мега Элита
  • *****
  • Сообщений: 2139
  • Репутация: 97
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Выпечка
« Ответ #551 : Декабря 09, 2016, 22:37:42 »

Рождественский творожный штоллен (зреющая выпечка к Новому Году и Рождеству )

250 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г сахара
250 г мягкого творога
1 ст.л. ванильного сахара
550-600 г муки
12 г пекарского порошка
200 г рубленного миндаля (у меня грецкие орехи)
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома (коньяк)
По 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
Цедра и сок 1 лимона
Для украшения: сливочное масло
Сахарная пудра

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до побеления Добавлять яйца по одному и каждый раз хорошо взбивать. Прибавить к маслу творог, ванильный сахар. Лимонный сок и цедру и продолжить взбивание. Просеять к смеси муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Вмешать в тесто миндаль, затем цукаты и наконец изюм, слегка присыпанный мукой. Духовку разогреть до 180С.
Разделить тесто на две части и придать каждому форму штоллена. Можно приготовить один большой штоллен, но я предпочла 2 поменьше.
Перенести штоллены на застеленный бумагой противень. Выпекать в духовке около часа. Дать штолленам немного остыть, а затем еще теплые смазать растопленным сливочным маслом и присыпать щедрым слоем сахарной пудры. Дать полностью остыть, завернуть в бумагу или фольгу и положить в прохладное место недели на 3-4.


Фото разреза с прошлого года:


Если вы не хотите выдерживать выпечку столь долгий срок, то изюм заливайте не коньяком, а яблочным или апельсиновым соком.
Марго5,

Оффлайн Марго5

  • Мега Элита
  • *****
  • Сообщений: 2399
  • Репутация: 121
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли Мать Героиня За умение, старание, а так же активное просвещение по вопросам шитья За активное участие в совместных закупках
    • Мой блог
    • Наградки
Выпечка
« Ответ #552 : Декабря 11, 2016, 21:39:55 »
Елка, спасибо

Оффлайн Леди

  • Находчивая Мама
  • ******
  • Сообщений: 3345
  • Репутация: 247
  • Наградки За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 2 финалах За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 1 литературной дуэли
    • Наградки
Выпечка
« Ответ #553 : Декабря 12, 2016, 21:56:04 »

Друзья, вашему вниманию блинный торт.
Печем самые обычные блины, обрезаем аккуратно по тарелочке.
Крем: сыр "Маскарпоне" взбиваем с сахарной пудрой и творожком "Растишка" до кремообразной массы.
Обильно смазываем каждый блин.
Украшаем свежими ягодами/фруктами.


Оффлайн Nuvole19

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
    • Наградки
Выпечка
« Ответ #554 : Сентября 06, 2017, 09:51:07 »
Хорошие рецепты, подруге дам, пусть мне приготовит)  :dance4: :dance4:

Оффлайн tatania

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: 0
    • Наградки
Выпечка
« Ответ #555 : Марта 27, 2018, 13:54:33 »
А я обожаю печенье на смальце, такое рассыпчатое!

 

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016