Автор Тема: Выпечка  (Прочитано 95268 раз)

Оффлайн BlackWhite

• Мега Элита
    • https://vk.com/id5411330
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/137183043203
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За рождение сыночка За рождение дочки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 финале За победу в 8 кулинарных дуэля
    • Готовить может каждый
    • Наградки
Re: Выпечка
« Ответ #110 : Апреля 09, 2013, 21:22:16 »
Ванильные рожки (Vanillekipferl)

250 г муки
2 пакетика ванильного сахара
75 г сахарной пудры
1 щипотка соли
100 г молотого миндаля
200 масла или маргарина (комнатной температуры)

Для обсыпки:
100 г сахара
4 пакетика ванильного сахара

Все ингредиенты для теста быстро вымесить в эластичное тесто и поставить его на холод.

Из теста раскатать колбаски толщиной в палец. Порезать их на кусочки (примерно 5 см) и согнуть их рожками. Выпекать в разогретой духовке (175 ° С) 15 - 20 минут до золотистого цвета.

Сахар смешатъ с ванильным сахаром. После выпечки рожки ещё горячими обвалять в обсыпке.

Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 2 финалах
    • Наградки
Тирамису

На форму диаметром 22 см. понадобится:
Бисквит "Савоярди" 16 печенек
Кофе растворимый -2 - 3 ст.л.
Сливки -500 мл.
Молоко -1 ст.
Пуддинг ванильный инстантный – 2 уп. (160 гр)
Сахар – 1/2 ст. (100 гр)
Мягкий белый 5% сыр - 500 гр.
Какао - 2 -3 ст.л
Готовим:
Для начала займемся кремом. Взбиваем сливки с сахаром, пуддингом и молоком в крем. В крем добавляем сыр и взбиваем еще немного. Должен получиться воздужный и не жирный крем, белого цвета. Теперь делаем и остужаем кофе.
А теперь самаое важное- миска.  Миска в идеале, нам нужна круглая внутри. Без плоского донышка. Тогда наш торт был-бы вообще идеален. Миску надо изнутри обклеить пищевой пленкой.
Собираем торт вверх ногами 
В начале выкладываем половину крема. На крем плотно выкладываем мокрые от кофе бисквиты. Каждый бисквит макаем в остывший кофе, ровно на 2 секунды, иначе он развалится еще у вас в руках. Соответственно, следом вторая половина крема и бисквитов 
Торт отдыхает в холодильнике как минимум 4 часа.
Перед подачей, накрываем миску с тортом тарелкой, резко переворачиваем. Снимаем миску и пленку.
Посыпаем какао.
Приятного!

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание Победительница марафона 2013 За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #112 : Апреля 18, 2013, 19:35:24 »
Брауни из чернослива.

Для поддержки в худеющем организме хорошего настроения предлагаю десерт. Полезный, вкусный и нехлопотный.
300гр чернослива
3ст.л.какао порошка
По желанию можно добавить ложку меда, пару орешков, цедру.
Чернослив моем и заливаем кипятком на 10минут.
Сливаем воду и блендером делаем пюре.
Добавляем какао, орехи и остальное по желанию. (я не добавляла ничего,кроме какао)
Смесь утрамбовываем в квадратную форму и убираем в холодильник.
Через несколько часов достаем, режем на квадраты.
Десерт готов. К утреннему кофе- чудная пара. Угощайтесь!

http://www.radikal.ru][/url ]
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн lenik

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Торты
« Ответ #113 : Июля 25, 2013, 10:50:46 »
Ой, я обожаю десерт Тирамису! В кафешках он конечно просто пальчики оближешь)
надо попробовать по этому рецепту приготовить) ато посмотрела всю темку и таак тортика захотелось..
наполеон с реносливом в разноцветный горошек очень тоже понравился))
Люблю дочурку)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #114 : Октября 17, 2013, 15:37:45 »
пишу обещаный рецепт своего ''фирменного'' торта, хотя меня не покидает ощущение, что где-то я его уже писала... итак
                   Торт ''Фруктовый восторг''
Нам потребуется:
Для крема - 1 л сметаны, 2 ст. сахара, 40 г желатина
Для украшения любые фрукты. Я обычно беру консервированные ананасы, киви, апельсины. Еще замечательно сюда идет вишня и клубника. Бананы и яблоки брать не рекомендую - они темнеют.
Для основы - любой бисквит, даже магазинный. У меня это 1 ст.муки, 1 ст.сахара, 3 яйца, 1 ч.л.разрыхлителя или соды с ''лимонкой''.
Первым делом берем 2 стакана, высыпаем в каждый по 20 г желатина, заливаем холодной водой и оставляем набухать.
В посуду с ровным дном и высокими краями укладываем на дно красиво нарезанные фрукты - это будет верх нашего торта.
Готовый остывший бисквит делим пополам. Половину бисквита крошим на небольшие кусочки руками и засыпаем им фрукты в форме.
Половину сметаны взбиваем с 1 ст.сахара. Первый стакан с желатином ставим на водяную баню и распускаем до жидкого состояния, быстро выливаем в сметанный крем, быстро все смешиваем и заливаем сверху бисквита. Ставим все это в холодильник примерно на полчаса.
Тем временем крошимоставшийся бисквит, режем еще фрукты ( вот сюда как раз и вишню замороженную можно), и взбиваем сметану с сахаром.
Вынимаем форму из холодильника и повторяем операции - снова выкладываем фрукты, на них бисквит, оставшийся стакан с желатином снова на водяную баню, потом в крем... заливаем наш торт и ставим в холодильник до полного застывания. После того, как торт полностью застынет, форму на пару секунд погрузить в горячую воду и перевернуть на блюдо. Торт готов!!!
Попробую фотку найти с Ксюхиного др с этим тортиком.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #115 : Октября 17, 2013, 15:40:46 »
кира, открою сИкрет)
крем можно сразу весь развести с желатином. на 1л сметаны достаточно 30гр желатина. и можно больше слоев делать. обожаю этот торт!!!!  :girl in love:
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #116 : Октября 17, 2013, 15:50:04 »
Иркица, я пробовала сразу весь крем разводить, но он ''схватывается'' быстро, и вторая часть хуже пропитывается, а крем кусками... поэтому делаю так, как узнала ''в оригинале'' , я этим рецептом пользуюсь с 2000 года :) экспериментировала с фруктами - клубника, малина, персики... намка ;) ( знаю, что любишь это слово ;D )

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #117 : Октября 17, 2013, 15:52:55 »
кира;D ;D ;D ;D  если 30гр- не так схватывается  :P
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
« Ответ #118 : Октября 17, 2013, 15:59:02 »
А, кстати, забыла... если кто-то сомневается, можно для начала сделать половину нормы, тоже получается нормального размера тортик. :) :)

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #119 : Октября 18, 2013, 09:45:36 »
кира, спасибо за рецепт! А сметану какой жирности ты берешь?  И как ее взбивать? я когда-то пробовала, по-моему 20-ти %, так когда сахар добавила, она жидкая получилась .
« Последнее редактирование: Октября 18, 2013, 09:49:23 от Tatiana »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016