Иркица, Ирина мы, если я не ошибаюсь, еще не определяли твой цветотип, а это очень важно. Если определять «на глазок» , то я бы отнесла тебя к ЛЕТУ (причем Лето Натуральное). Многие девушки с подобным цветотипом никак не могут определиться с цветом своих волос, им кажется что они какие-то мышиные (прошу прощения за сравнение

)
Поэтому при окрашивании волос я бы порекомендовала учитывать природные данные. Хорошо будут смотреться блики— мягкие, едва заметные. Лучше избегать ярких контрастов при окрашивании. Красиво будет смотреться колорирование или мелирование с осветлением на один-два тона. Не следует выкрашивать волосы в один тон, лицо «теряется» в этом случае.
Из причесок идеально подойдут мягкие локоны, воздушные начесы. Не подойдут «зализанные» укладки, геометричные челки и стрижки. Так что запасайся крупными термо-бигудями
Также хорошо будет смотреться стрижка лесенкой, причем разной длинны, такая стрижка вснгда в моде, но требует частой корректировки и ухода, как ни странно.
Волосы достаточно густые, можно было бы попробовать и короткую стрижку, но я бы не советовала, все таки длинные волосы всегда притягивают взгляды.

Челка обязательна в твоем случае, либо прямая, либо косая, удлиненная, ни в коем случае слишком короткая.
Ирин, вот обрати внимание, стрижки для густых волос, мне кажется, тебы бы подошло
Вот здесь тебя вижу прям -

А если коротко, то вот

Тоже было бы не плохо