Автор Тема: Длительная автомобильная поездка с ребёнком  (Прочитано 20643 раз)

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности Активный новичок За активное участие в совместных закупках За третье место в конкурсе
    • Наградки
Re: Длительная автомобильная поездка
« Ответ #80 : Сентября 19, 2011, 09:27:59 »
мы собираемся на юг в следующем году.морковка уже будет постарше.думаю еще маму взять.но поедем скорее поездом.Соглашусь с Ритой что очень устаешь в машине

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #81 : Сентября 22, 2011, 16:26:47 »
Всё забываю отписаться по результатам обратной поездки:
Обратно всё было намного лучше, выехали в 15.30, деть проспал три часа, потом играли, потом опять спал, приехали в 5.30. Итак: новые игрухи (особенно музыкальные) и детские "снеки" и соки и проч. спасают в трудную минуту. На ночь кресло лучше переставлять на переднее сидение (если деть спит не в нём, а это тяжело спать в нём всю ночь), так как тесно. Вообще если вы уверены в водителе можно кресло поставить вперёд ребёнку там будет интереснее, но мы всё таки не рискнули...Трасса...Идиотов масса. А наши соседи вообще в архипо-осиповку доехали за 8 часов (ехали в ночь), но правда гнали без остановок 160км/ч...Но это конечно для рискованных людей вариант:)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #82 : Сентября 22, 2011, 23:36:07 »
Kawtanka, 160-это уж слишком на мой взгляд. Я как ответственный водитель такие лихачества не принимаю. У меня знакомые есть (муж и жена), поехали вот также они на море на скорости 160 и 100 на серпантинах, в результате жена на обратную дорогу в таких условиях не согласилась и поехала на поезде.

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #83 : Сентября 22, 2011, 23:47:42 »
Да тут дело даже не в ответственности водителя, вернее, не столько в ответственности водителя, сколько в ответственности родителя :(
я до рождения дочки вообще ничего не боялась, и быстрая езда мне нравилась даже. А теперь даже если дочки в машине нет, и муж набирает скорость, у меня начинается внутренняя какая-то паника, потому что мы уже не имеем права рисковать собой.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #84 : Сентября 22, 2011, 23:53:30 »
В-ка, я тебя понимаю,я тоже правильная стала...ППЦ :)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #85 : Сентября 22, 2011, 23:54:06 »
В-ка, а до рождения твоего ребенка на дороге было много машин с другими детьми и твоя быстрая езда ставила под угрозу их жизни в том числе. Так что в этом вопросе я категорична-лихачить нельзя, дорога не прощает безответственности.

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #86 : Сентября 23, 2011, 00:16:19 »
Yono, я знаю и не спорю, и раньше также думала, мы разгонялись на пустой дороге, да и то по глупости (и по молодости). Сейчас жутко ругаюсь на тех, кто лихачит. Может быть, кому-то нравится испытывать адреналин, но люди, которые вокруг, не должны от этого страдать. Я из-за этого даже не вожу, боюсь не сориентироваться, права уже 10 лет в коробочке лежат... В этом году надо менять уже, а я за рулем сидела раз 7 (из которых один закончился тем, что папину машину помяла при въезде в гараж). Ну и какой из меня водитель???

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #87 : Сентября 23, 2011, 10:13:52 »
В-ка, к сожалению людей, которые это понимают не так уж много, особенно среди молодежи. Сколько раз я ругалась с друзьями-лихачами, которые типа позорили меня, что я не езжу так как они.

Оффлайн кассиопея

• Участник
  • **
  • Хочу чуда!!! Йогурт не предлагать...)))
    • Наградки
« Ответ #88 : Сентября 23, 2011, 10:57:06 »
Поделюсь своим опытом. ;D
Мы в июле ездили на море на машине, правда из своих двоих принцессок младшенькую брать не стали, ей тогда было 10 мес. В транспорте ездить категорически не любит, и даже когда еще в пузике жила всячески давала мне это понять. :D Поехали мы с друзьями, но на 2 машинах, детям по 6 лет.  Я устоила для дочи лежбище на заднем сидении, она сначала доставала нас одним вопросом : "А скоро мы придем?" ??? Но после успокоилась, поигралась и уснула, правда вставала она на каждой остановке и выходила из машины "косточки размять". А в 7 утра, как только мы стали подъежать к месту нашего отдыха, вскочила как солдат ... Когда ехали обратно, дочурка спала всю дорогу, как убитая..

Оффлайн кассиопея

• Участник
  • **
  • Хочу чуда!!! Йогурт не предлагать...)))
    • Наградки
« Ответ #89 : Сентября 23, 2011, 11:02:29 »
А по поводу лихачества могу только одно сказать - лихачат в основном люди либо бездетные либо с дырой в голове. :o
Мы когда выехали, естественно пристегнули дитя ремешками безопасности, но просидела она так не долго... затекает всё, даже у меня, что говорить о ребенке, у которого шило... :D За свою кровинушку, думаю, переживают все, поэтому адекватные люди гнать сильно не будут.. >:(

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016