Мама Даша, даже если няня не становится ближе, чем родная мать, она все равно способствует "разобщению" матери и ребенка. Появляется много ситуаций, где мама не участвует, она не видит и не знает каков ее ребенок в этих ситуациях и, как это ни печально, мама ПРИВЫКАЕТ снимать с себя ответственность за многие вещи.
July_ch, в твоей ситуации няня будет очень полезна, и с точки зрения безопасности детей (за двумя иногда не углядеть), и успевать сможешь больше, да и когда рядом будет хоть один человек, умеющий РАЗГОВАРИВАТЬ, жизнь будет казаться лучше

Nata_vrn, у нас тоже есть один пример, где ребенок с 1 года с няней целый день, а летом так вообще с ней на даче живет, а родители только в выходной какой-нибудь приезжают... Что будет с таким...?! У мамы карьера..
Мне кажется, что будет с таким ребенком все же в большей степени зависит от самого ребенка... Но доверительных отношений с родителями уже никогда не удастся построить... хотя у некоторых и при круглосуточном наличии родителей рядом не получается

кстати у моих знакомых няне платили больше, чем мама зарабатывала

Сообщения объединены: Сентября 01, 2014, 15:12:10
July_ch, вот только думаю, что найти няню, которая и с детьми бы хорошо справлялась и тебя б не раздражала, наверное сложновато...