Автор Тема: Уррра!!!! Погодки  (Прочитано 82812 раз)

Оффлайн Мама Даша

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Уррра!!!! Погодки
« Ответ #360 : Августа 31, 2014, 23:12:18 »
Ну разве что коляску со спящим ребенком....В интернете столько видео о нянях, которых сняли скрытой камерой....Очень много жутких историй с нянями, избивающими детей....Но если няня будет вместе с мамой( так сказать под присмотром у мамы) тогда конечно справляться будет гораздо легче...

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #361 : Сентября 01, 2014, 08:19:30 »
Ну про жутких нянь отдельная история... Но я против даже хороших нянь на длительное время (если няня требуется ненадолго, когда совсем сложно, вот как с погодками первое время, то проблем не будет). В результате во-первых, вырастает ребенок воспитанный няней, а во-вторых, мама теряет контакт с ребенком. У меня у знакомых есть грустный пример, когда няня у ребенка была просто чудесная, но последствия, о которых я написала, проявились в подростковом возрасте... :(

Оффлайн Мама Даша

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #362 : Сентября 01, 2014, 11:54:35 »
Ну про жутких нянь отдельная история... Но я против даже хороших нянь на длительное время (если няня требуется ненадолго, когда совсем сложно, вот как с погодками первое время, то проблем не будет). В результате во-первых, вырастает ребенок воспитанный няней, а во-вторых, мама теряет контакт с ребенком. У меня у знакомых есть грустный пример, когда няня у ребенка была просто чудесная, но последствия, о которых я написала, проявились в подростковом возрасте... :(
Да согласна абсолютно......Эмоциональный контакт мамы и ребенка ничем заменить нельзя, и очень опасно, когда няня становится для малыша ближе чем родная мать :(

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #363 : Сентября 01, 2014, 13:02:04 »
В моем случае, я не собираюсь няню оставлять одну так сказать. Планирую с ней прогулки, и дома какое-то время со мной чтобы была. Одеть помогла ( особенно в холодное время-с этим трудно слышала), где-то покачать маленького, пока старшую кормить буду, т.к. Часто бывает когда кормлю-он начинает рыдать... И не знаешь что делать-бежать туда, где плачут или смотреть чтобы из стульчика дочка не выскочила и докормить....  facepalm
Много таких ситуаций когда нужен еще кто-то...

Сообщения объединены: Сентября 01, 2014, 13:05:13
Про эмоциональный контакт.. Да, согласна полностью-мама есть мама, няня не должна ее заменять..
Nata_vrn, у нас тоже есть один пример, где ребенок с 1 года с няней целый день, а летом так вообще с ней на даче живет, а родители только в выходной какой-нибудь приезжают... Что будет с таким...?! У мамы карьера..
« Последнее редактирование: Сентября 01, 2014, 13:05:13 от July_ch »

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #364 : Сентября 01, 2014, 15:09:21 »
Мама Даша, даже если няня не становится ближе, чем родная мать, она все равно способствует "разобщению" матери и ребенка. Появляется много ситуаций, где мама не участвует, она не видит и не знает каков ее ребенок в этих ситуациях и, как это ни печально, мама ПРИВЫКАЕТ снимать с себя ответственность за многие вещи.
July_ch, в твоей ситуации няня будет очень полезна, и с точки зрения безопасности детей (за двумя иногда не углядеть), и успевать сможешь больше, да и когда рядом будет хоть один человек, умеющий РАЗГОВАРИВАТЬ, жизнь будет казаться лучше :D
Nata_vrn, у нас тоже есть один пример, где ребенок с 1 года с няней целый день, а летом так вообще с ней на даче живет, а родители только в выходной какой-нибудь приезжают... Что будет с таким...?! У мамы карьера..
Мне кажется, что будет с таким ребенком все же в большей степени зависит от самого ребенка... Но доверительных отношений с родителями уже никогда не удастся построить... хотя у некоторых и при круглосуточном наличии родителей рядом не получается ;D кстати у моих знакомых няне платили больше, чем мама зарабатывала :o

Сообщения объединены: Сентября 01, 2014, 15:12:10
July_ch, вот только думаю, что найти няню, которая и с детьми бы хорошо справлялась и тебя б не раздражала, наверное сложновато... ???
« Последнее редактирование: Сентября 01, 2014, 15:12:10 от Nata_vrn »

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #365 : Сентября 01, 2014, 15:37:41 »
просто Julia, кстати про развивашки.Были мы на олимпике в субботу, там представляли все дюсши воронежа.. И практически на все виды спорта берут с 4 лет. оплата 300-400 р в месяц. Это я о том, что кто хочет - ищет варианты. а кто не хочет - списывает на "нет времени. второй грудной, денег нет". У меня тоже не всегда есть деньги. и Аня была грудная, и не у меня одной.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #366 : Сентября 01, 2014, 15:46:24 »
Mileno4ka, ключевая фраза в твоем сообщение:  И практически на все виды спорта берут с 4 лет
До четырех лет еще как-то надо дотянуть...

И всё таки спорт и развивашки слегка разные виды деятельности. В развивающий клуб вряд ли за 300-400 рублей походишь. Да, конечно можно заниматься и дома, но хочется же ходить куда-то, чтоб было какое-то разнообразие.
Настя как не крути, везде деньги, деньги, деньги... А когда денег не достаточно, то тут сложно списать, как ты говоришь на "денег нет".

У меня тоже двое детей как и у тебя и когда я с ними двумя выхожу гулять, то мама дорогая... Вроде по мелочи, а рублей 500-700 набегает. И меня не переубедишь, что это не так и много денег не надо.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #367 : Сентября 01, 2014, 15:48:04 »
просто Julia, я всегда вечером одна с двумя гуляю, стараюсь обходить стороной Арену ;D

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #368 : Сентября 01, 2014, 15:50:49 »
Mileno4ka, воооот! А у меня это с трудом получается. Потому что старшему не интересно просто так бродить, ему надо куда-то рвануть, где-то поскакать, покататься и так далее. Опять таки, кругом мороженое, пироженное, молочные коктейли... Ну как тут пройти мимо, когда деть просит?

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
    • Наградки
« Ответ #369 : Сентября 01, 2014, 15:51:47 »
просто Julia, и на развивашки именно не вожу - мы дома занимаемся

Сообщения объединены: Сентября 01, 2014, 15:52:18
просто Julia, я всегда говорю - мама забыла дома кошелечек ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016