Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 169115 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Re: Первый прикорм
« Ответ #990 : Января 17, 2014, 09:09:47 »
Yono, не буду спорить, я как-то химическим составом бульонов не интересовалась... но ведь веками человечество точно ничего не сливало... ???

July_ch, Ozma, я давно своих друзей уговариваю всякую живность выращивать на продажу, а они говорили, что если нормально растить, то дорого получается, никто брать не будет, только для себя держали... Правда вроде засомневались уже, когда у них небольшой излишек кролей с руками оторвали. Если все ж надумают, напишу где взять хорошую мяску ;)

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #991 : Января 17, 2014, 09:23:42 »
Nata_vrn, спасибо :d_daisy:

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение дочки За рождение сыночка Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #992 : Января 17, 2014, 11:17:44 »
Nata_vrn, за домашнюю живность ,хорошо выращенную, я готова и побольше $ заплатить)
где б взять) уговаривай друзей! а мы ждать будем.

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #993 : Января 17, 2014, 13:54:37 »
Nata_vrn, веками животные дышали чистым воздухом, пили чистую воду и ели свежую траву. А еще 30 лет назад кесарево считалось родовой травмой и при операции приоритет отдавался жизни матери, а о прививках от гриппа и бронхита никто и не знал ;)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #994 : Января 17, 2014, 15:03:19 »
Yono, ну про воду и траву я ж тебе и пишу, что важно КАКОЕ мясо, т.к. антибиотики практически все вывариваются из покупной курицы в бульон, после получаса варки остаются только "следы". Насчет всего остального согласна, но к бульону это не относится, так ведь? :)
Если исходить из того, что в мясе много вредных веществ, которые в бульон "уходят", получается тогда его только вареным можно есть, а запеченным и тушеным нельзя? (про жареное вообще молчу :Oops1: )

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #995 : Января 17, 2014, 15:58:34 »
Nata_vrn, друзья совершенно правы. У меня мама пол жизни занимается разведением живности. Правда, у нее основной доход-это молоко козье/коровье, а вот с мясом всё очень сложно. Кролики-это вообще очень нежные животные, их чуть не так накормил/перекормил, они дохнут, мясо говяжье продавать смысла нет- очень большие затраты на выращивание этого мяса) Люди просто не будут покупать. А перекупщикам сдавать за дорма как-то не хочется, а они дорого не возьмут.
Вот, вчера буквально, мама зарезала бычка (мясо только для семьи) соседи узнали, побежали к ней табуном за мясом. Она отказывает. Соседи на нее давят, чтоб не жадничала. Мама говорит, ок, по 500 возьмете за кг? У них глаза по пятаку и быстренько свалили.
Какой ей смысл продавать дешевле, если затрат на этого бычка ого-го сколько.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #996 : Января 17, 2014, 17:24:23 »
Panter.KA, Юль, все то же самое и они говорили... :)
Но видимо уже столько знакомых у них готовы брать гораздо дороже, лишь бы нормальное мясо было, что засомневались в своих убеждениях... Сейчас же и домашнее частенько выращивается на антибиотиках и всякой химии, у друзей как раз соседка этим увлекается, поэтому не знамо у кого и брать не хочется втридорога... Еще они сейчас какими-то красивыми кролями увлеклись, маленьких совсем продают, тоже понравилось вроде. У них по-моему не помирали пока кролики, но они им прививки нужные делают. В общем я очень надеюсь, что они все-таки займутся этим более глобально, и я буду деток своих хорошим мясом кормить ;D

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #997 : Января 17, 2014, 17:37:48 »
в теме про жизнь в деревне мне кто то ответил, что вырастить кролика- 50р себестоимость  ;D ;D я уж тогда подумала, что ни мои родители, ни их родители не умели никогда выращивать ничего..
сорри за офф. не флудим)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 2 фотодуэлях За рождение дочки За грудное вскармливание За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #998 : Января 17, 2014, 17:43:49 »
Мы все кроме свинины везем или нам передают с Астрахани, у дяди мужа огромное хозяйство ;) он для нас молоденьких режет, свекровь морозит и нам передает :)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #999 : Января 18, 2014, 21:04:54 »
Mileno4ka, Насть, ну ты куркуль! ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016