Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 169142 раз)

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Первый прикорм
« Ответ #940 : Января 14, 2014, 13:12:37 »
Yono;D я вчера Оливье готовила и Ксюхе огурчик консервированный(свой с огорода) дала ::/ ...
Ozma, а я вот как раз Агушу своим не даю вообще (старшей также).А вот Тёму сама ела и мне очень даже.Это и моя мама находится по своим лекциям,наслушается(профессоров)и потом мне в уши льет их мысли,а мне сложно чужое мнение вложить,у меня свое есть  :) я в первую очередь на себе все пробую,а потом девочкам... (ну или на муже могу испробовать,но на нем редко,у него желудок слабый  ;D)
 Юль,так еще лучше,обезжиренный,не потолстеет  ;D шучу!!! ничего страшного не вижу в этом,вы уже большие...моей тоже не долго осталось мучатся,скоро начну ее потихоньку к нормальной еде приучать...а то она бедненькая слюной постоянно давится,когда видит как мы едим,а свою гадость не желает есть(я про смесь ).
А вообще я в этот раз вообще с прикормом не загоняюсь,кормлю по возрасту,но не с чайной ложки,а сразу по пол банки  ;D ,а если ей не нравится,то вообще только одну смесь и кашу едим 

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #941 : Января 14, 2014, 13:23:42 »
Виктория_29, не, я так не могу, если я увижу что кто-то дал соленый огурец моему ребёнку, то будет скандал

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #942 : Января 14, 2014, 13:32:32 »
Ань,так не надо его давать есть,а пососать...почему бы нет...аппетит только появится. магазинный я тоже не дам,а тот что моя мама консервировала,не вижу ничего плохого.
лимон же даем,так что плохого в огурце?(хотя честно говоря я впервые дала консервированный огурец ре,старшей не давала.но она на взрослую еду не обращала вообще никакого внимания,а мелкая выхватывает из рта...)

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #943 : Января 14, 2014, 13:44:30 »
Я все овощи всегда давала с картошкой пополам. Отдельно несоленый овощ, наверное, мало кто есть согласится.
Педприкорм практикуем (не знала, что это он))). Ест с нашего стола все месяцев с 9, когда обнаружила, что у нас еда другая)). Причем даже острую и горячую пиццу откусывает пару-тройку раз. По "вредности" еды не заморачиваюсь, но только потому, что сами едим все натуральное и самоприготовленное.
По педприкорму вот еще что. Малявка с удовольствием пробует все, что видит. А вот со старшим такая фишка не прокатывала. Его вообще ничего с нашего стола не интересовало. И новые продукты до сих пор у него вызывают недоверие. Как пример, из фруктов до сих пор ест только яблоки и груши. И ВСЕ. Ни персики, ни абрикосы, ни арбузы, ни ягоды - ни-че-го. И тут хоть убейся ап стену, никакой педприкорм не пойдет. Но у старшего еще была фишка - он ничего никогда в рот не тащил. Вот никогда. У меня даже мысли не было убирать что-то из сферы его доступности, потому что брезгливый шо писец. А малявка как второй пылесос работает - все, что находит - сначала в рот.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #944 : Января 14, 2014, 13:54:03 »
Зайчиха, мой младший едок тот еще, у него есть норма 4 ложки, потом начинает плевать потом сисей доедает, а старший нормально кушал, но был на смеси и сейчас его заставить что-то новое попробовать крайне тяжело

Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн YanaYana

• Важная персона
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #945 : Января 14, 2014, 14:10:42 »
Моей крошке, наверно, больше подошел бы пед.прикорм - когда мы кушаем, она смотрит чуть ли не в рот, практически не моргая... Но я ее кормлю овощами:)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #946 : Января 14, 2014, 14:11:47 »
Ozma, с мясом не торопись, тяжелая это пища, лучше после 8 месяцев.

Yono, Лен, я ничего плохого в педприкорме не вижу, но мне кажется в 6 месяцев сложно домашние блюда найти, которые можно давать малышу. А где-то в 8 месяцам думаю начну обычный суп блендером немного измельчать и давать :) Алиса у тебя и правда заботливая ;D

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • Наградки
« Ответ #947 : Января 14, 2014, 14:46:15 »
Nata_vrn, так нам почти через 10 дней 8 будет и я думаю, что только на выходных куплю и попробовать хочу

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #948 : Января 14, 2014, 14:57:30 »
Ozma, Ань, я ж вижу линеечку ;) Вот и правильно, подожди недельку-другую, куда спешить?
Моя мама в свое время, наслушавшись умных советских педиатров, так испортила младшей сестре пищеварение ранними прикормами, что потом годами пришлось восстанавливать :( У нас и сейчас некоторые с 2 месяцев сок советуют давать, изверги! >:(
« Последнее редактирование: Января 14, 2014, 15:02:25 от Nata_vrn »

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • Наградки
« Ответ #949 : Января 14, 2014, 15:30:22 »
Nata_vrn, просто я не теряют надежду, что мясо может понравиться моему мальчику и хоть что-то начнёт кушать кроме меня

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016